16.03.2009 в 09:40:35
сразу- попрошу не пасылать меня в магазиин за другим лобзиком, т.к. поистратился на шурупер только что
лобзик- Хандер 610
проблема- при пилении ЛДСП по направляющей (прижатый к ЛДСП струбцинами уровень) пилит не параллельно направляюшей, а наискосок, перекос составляет 3-4 мм на 20 см реза
т.е. пилка стоит так, что ее плоскость не параллельна краю подошвы (или как там она называется)
у меня пару мыслей только:
1- спилить подошву наискосок, чтобы край подошвы был параллелен перекошенной пилке
2- на задний край пилки приклеить штонить, чтобы при зажатии пилки она перекашивалась в пазу
пробовал вчера сточить пилку в том месте которым они зажимается- мля сточил неудачно- пилить ставло ваще винтом :mad:
гуру что посоветуете?
16.03.2009 в 10:44:45
Честно... про Хандер хорошего я вообще ничего не слышал и ЛДСП им пилить, имхо, мрак... но вдруг? Пока гуру не подтянулись, отвечу своим дилетантскими советами...
Не уверен, что это поможет... но я бы постарался изменить форму подошвы. И, наверное, не подпиливая её, а, скажем, прикрутив к ней тонкую (5-7 мм) дощечку или фанерку - чтобы край, который будет идти по направляющей был чуть-чуть под углом к подошве лобзика. И, естественно, параллелен пилке.
Пилку для компенсации уводов я бы взял потолще и с хорошим разводом. Типа Bosch T144 DP
Но у неё чистота спила будет страдать и почти уверен, что край пропила будет весь в сколах. Соответственно, для борьбы с этим нашу дощечку надо такую, чтобы она работала как противоскольный вкладыш - т.е. пропил в ней под пилку должна выполнить сама пилка при включении лобзика. Ну, не весь конечно, а в районе зубьев пилки.
Т.е. делаете отверстие под пилку, например сверлом, но так, чтобы пилка входила в это отверстие "межзубным интервалом", а не зубом. Тогда при включении пилка сделает себе пропил в "дощечке-подошве" точно под свой размер. Ну, и пилить, естественно, без подкачки.
Может, поможет и пилить будет ровно, и без сколов :)
16.03.2009 в 10:48:50
VIC[Ufa написал : ]гуру что посоветуете?
Выкинуть это китайское гуано и купить дешевую Макиту или Боша подороже. Если требования к распилу ЛДСП - то это работа для циркулярки. Нормальной, а не недобрендовой.
16.03.2009 в 10:53:02
DJGlukBH написал : Если требования к распилу ЛДСП - то это работа для циркулярки.
Это работа для ОЧЕНЬ хорошей циркулярки, типа TS55. Всё, что проще и дешевле, будет давать сколы.
16.03.2009 в 11:06:07
Ну, или, как уже говорилось - лобзик, после которого почистить кромку фрезером. Только фрезера начинаются штук наверное от 3-4 вновьдеревянных. Даже китайские...
16.03.2009 в 11:28:43
Murzzzilk написал : Всё, что проще и дешевле, будет давать сколы.
Но тут автор спрашивает не об этом. Кривизна- не устраивает...
16.03.2009 в 11:45:20
Михалыч написал : Но тут автор спрашивает не об этом. Кривизна- не устраивает...
...да такими лобзарями вообще не стоит пилить по упору.В любом случае(ну не через 10см.,дак через30)внизу пилку так уведёт,что она просто лопнет.Спасёт более солидный лобз,ну а лучше,- конечно циркулярка.:o
16.03.2009 в 11:55:29
helmutivan написал : .Спасёт более солидный лобз,
Не факт! Гы-гы...-:)
16.03.2009 в 11:59:43
Михалыч написал : Не факт! Гы-гы...-
...не будем нервировать людей...:o
16.03.2009 в 12:08:43
DJGlukBH написал :
DJGlukBH написал : Выкинуть это китайское гуано и купить дешевую Макиту или Боша подороже. Если требования к распилу ЛДСП - то это работа для циркулярки. Нормальной, а не недобрендовой.
понимаю что гуано...только что купив шурупер хитачи, и изначально планировав купить ИС и перед покупкой пощупав все что только возможно в том числе и китай :) но лобзик покупался для укладки ламината- а там чистота реза и точность приоритетом не были- лобзик отвечал все требованиям
16.03.2009 в 12:10:07
Murzzzilk написал : Это работа для ОЧЕНЬ хорошей циркулярки, типа TS55. Всё, что проще и дешевле, будет давать сколы.
я немного неправильно обрисовал задачу- мне нужно не раскраивать лист ЛДСП с нуля, а просто во время сборки подгонять детали для шкафа купе- отрезать угол, выпилить кусок из детали, укоротить на 3-5 мм и типа этого
16.03.2009 в 12:14:56
Вы попробуйте пилить без направляющей и с небольшой подачей.
16.03.2009 в 12:15:14
littorio написал : Честно... про Хандер хорошего я вообще ничего не слышал и ЛДСП им пилить, имхо, мрак... но вдруг? Пока гуру не подтянулись, отвечу своим дилетантскими советами...
Не уверен, что это поможет... но я бы постарался изменить форму подошвы. И, наверное, не подпиливая её, а, скажем, прикрутив к ней тонкую (5-7 мм) дощечку или фанерку - чтобы край, который будет идти по направляющей был чуть-чуть под углом к подошве лобзика. И, естественно, параллелен пилке.
Пилку для компенсации уводов я бы взял потолще и с хорошим разводом. Типа Bosch T144 DP
Но у неё чистота спила будет страдать и почти уверен, что край пропила будет весь в сколах. Соответственно, для борьбы с этим нашу дощечку надо такую, чтобы она работала как противоскольный вкладыш - т.е. пропил в ней под пилку должна выполнить сама пилка при включении лобзика. Ну, не весь конечно, а в районе зубьев пилки.
Т.е. делаете отверстие под пилку, например сверлом, но так, чтобы пилка входила в это отверстие "межзубным интервалом", а не зубом. Тогда при включении пилка сделает себе пропил в "дощечке-подошве" точно под свой размер. Ну, и пилить, естественно, без подкачки.
Может, поможет и пилить будет ровно, и без сколов
насчет дощечки- хорошая идея я чота не сообразил так зделать- обязательно попробую касательно пилки- я ламинат пили мелкозубой, без развода, и двусторонним направлением зуба- ламинат при небыстрой подаче, без подкачки пилился идеально без сколов но вот вчера пробовал- сколы были канеш- хотя можно попробовать медленнее вести мож поможет хотя идеальная чистота реза наверное не принципиальная- не видно будет все равно, ну или накрайняк воском можно будет замазать
16.03.2009 в 12:16:36
Михалыч написал : Вы попробуйте пилить без направляющей и с небольшой подачей.
можно и так попробовать, просто хочется подогнать детали с удеальной точностью- не люблю халтуры....а без направляющей наверное точно по линии не пойдет, хотя если руку набить....
16.03.2009 в 12:21:08
VIC[Ufa написал : ]просто хочется подогнать детали с удеальной точностью- не люблю халтуры....а без направляющей наверное точно по линии не пойдет,
Потом "ленточкой" пройти или фрезером. Но для Ваших работ ЛШМ хватит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу