19.06.2007 в 10:09:01
engineer написал : В связи с этим, если принять моё решение, обязательно ли поставить на эту линию УЗО, и если да, то какое (30мА?)?
А вы уверены, что у подгоревшей линии нет утечки на стены и тд.... ?
19.06.2007 в 10:27:01
2engineer коротыш где-нить в самой розетке, в стене вряд-ли.
19.06.2007 в 10:59:00
BV написал : А вы уверены, что у подгоревшей линии нет утечки на стены и тд.... ?
Ну так если есть или щас нет а потом будет - УЗО сработает. Тогда уж и придётся приглашать дяденьку с дорогим аппаратом (а какой принцип поиска точки замыкания?). А если нет утечки (провода просто сплюснуты молотком под изоляцией), то смысла всё усложнять, наверное, нету. Или?
=vadim= написал : коротыш где-нить в самой розетке, в стене вряд-ли.
В это мне поверить сложнее всего. Поставил новые розетки 2 недели назад. Что там может перемкнуть? Внешних признаков нет - все розетки в первозданном виде.
19.06.2007 в 11:17:23
2engineer Нет ничего более постоянного, чем сделанное временно. Или сделать нормально сейчас, или потом вы никогда к этому не вернётесь, до тех пор пока не полыхнёт....
ВЫ УВЕРЕНЫ, что не ослаблена изоляция между третьим и двумя замкнувшими? УЗО это отследить не сможет....
19.06.2007 в 11:38:12
BV написал : ВЫ УВЕРЕНЫ, что не ослаблена изоляция между третьим и двумя замкнувшими? УЗО это отследить не сможет....
Ну автомат-то может? Ведь когда в этот раз закоротило, автоматы отрубились (см. пост №1).
BV написал : Нет ничего более постоянного, чем сделанное временно.
Сам подпишусь под этими словами.
Если будет работать как предлагается в №8, то искать место КЗ не стану.
Но Вы бескомпромиссно за локализацию КЗ? Так какой принцип? А если это место за/под недемонтируемыми конструкциями? Мож тогда сразу новую линию тянуть под плинтусом? Но местами провод будет на виду.
19.06.2007 в 12:22:53
engineer написал : Ну автомат-то может?
Далеко не всегда. Автомат на 16 ампер имеет право не срабатывать при токе в 16ампер.
А провод будет гореть при неполном КЗ ярким пламенем....
Хотите оставить мину замедленного действия в квартире - оставляйте - на ваше право сгореть при при пожаре никто не покушается........
engineer написал : Так какой принцип?
Искатель скрытой проводки с генератором пилот-тона.
Кстати на форуме есть поиск....
19.06.2007 в 12:22:53
engineer написал : Ну автомат-то может?
Далеко не всегда. Автомат на 16 ампер имеет право не срабатывать при токе в 16ампер.
А провод будет гореть при неполном КЗ ярким пламенем....
Хотите оставить мину замедленного действия в квартире - оставляйте - на ваше право сгореть при при пожаре никто не покушается........
engineer написал : Так какой принцип?
Искатель скрытой проводки с генератором пилот-тона.
Кстати на форуме есть поиск....
19.06.2007 в 13:01:44
BV написал : Искатель скрытой проводки с генератором пилот-тона.
где проходит проводка я нарисую с точностью до +/-3см всю трассу. есть подробная экспликация + съёмка.
а вот место замыкания...
думаю, это из области фантастики - найти мужика с нужным прибором, чтобы показал ТОЧКУ на стене, в которой закоротило.
19.06.2007 в 13:12:32
engineer написал : думаю, это из области фантастики - найти мужика с нужным прибором, чтобы показал ТОЧКУ на стене, в которой закоротило.
С современными приборами - не фантастика.
2engineer Есть здесь один такой только его расценки от 3000р за визит. Также такое умеют делать специалисты по ремонту КЗ и обрывов в кабеле теплого пола. Собственно это их ежедневная работа.
Чтобы сэкономить деньги можно для начала попробовать: 1) Поискать в подозрительных местах самому - коробки, розетки, разветвления, близкие гвозди и шурупы .....
2) Подать небольшой ток от латра и попробовать погреть место КЗ. Если залегает неглубоко, то после часового прогрева можно найти на ощупь. НО!!! Здесь существует опасность, что КЗ пропадёт и мы потеряем место для поиска приборами.
3) Купить простейший искатель скрытой проводки с пилот тоном - и найти самому. Какой покупать - поиск по форуму. Точно не помню - но кажется стоит 1000 - 1500руб....
engineer написал : где проходит проводка я нарисую с точностью до +/-3см всю трассу. есть подробная экспликация + съёмка.
А вот это очень хорошо. И спецу это очень поможет.
19.06.2007 в 14:53:15
=vadim= написал : коротыш где-нить в самой розетке, в стене вряд-ли
ПУНП - возможно всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу