Pitbul написал : от темы удаляемся,господа))))
а она похоже автору уже и не нужна
06.03.2007 в 15:34:11
Pitbul написал : от темы удаляемся,господа))))
а она похоже автору уже и не нужна
06.03.2007 в 21:18:27
Андрей, Кунцево написал : Совершенно с Вами согласен! Для проф. использования - только узко специализированный инструмент! Но, насколько я понял - человек спрашивает об универсальном инструменте для домашнего использования. А для этого данная модель БОШ - очень даже подходит!
подходит,но он просто неудобен-и размеры велики и обороты не те.мало ли куда подлездь с дрелкой надо?а он очень уж громоздок.данный девайс скорее для работ на выеде,клгда нет нужды таскать 2 кейса из за 2-3 отверстий в металле или дереве.
06.03.2007 в 21:30:35
Acer написал : ударной дрелью только в штукатурке коврятся))), но не в бетоне всяко.
если инструмент, после выше указаного ремонта, будет использоваться крайне редко, лучше купить небольшой легкий перфоратор, сразу в комплекте или укомплектовать сразу же в магазине, переходником с патроном под сверло. Написал "сразу же в магазине", это чтоб проверить на осевое биенее сверла, иначе могут быть проблемы при сверлении тонким сверлом.
Не, ещё можно поковыряться в заднице. Лучше взгляните вот сюда:
06.03.2007 в 21:44:30
4 года назад, на 20й дырке в потолке у меня умерла безродная китайская дрелька, которая сразу была отправлена в мусорное ведро. И пошел я за перфоратором (2-24 DFR) в магазин. Так вот - время прошло, а дрели у меня так и нет - не нужна. Съемным патроном постоянно пользуюсь - перфом большие диаметры сверлить неплохо - обороты небольшие. А для мелких и нетяжелых работ - шурик DW.
Имхо если дом панельный/монолитный - то перфоратор, а если кирпич, то ударная дрель, и с "дырками" в перекрытии, в этом случае, советую поступить так - карандашем крестики на потолке поставить, купить пива и позвать приятеля с перфом (у меня друзья так делают иногда).
06.03.2007 в 23:57:21
как я уже писал, сверлить буду плинтуса по голой штукатурки, из-за того что растояние между полом и оштукатуриноми отопительными трубоми очень мало и штукатурный слой очень большой. Как тут писали что перфоратор разобьет штукатурку в дребезги, а плинсов 170 метров VS бетонных отверстий 20шт. Если брать что то одно то ответ очивиден, или если прошпатлевать и поклееть обои то не чего с этим "долбаным" штукатурным слоем не случится?
07.03.2007 в 01:12:33
2drju Не разобьет - Разрущения будут на выходе бура (если сквозное ответстие) или если основание под штукатуркой мягкое (а там кирпич/бетон). А еще можно для гурманов, сначала засверлиться без удара, а потом переключиться на удар. Стены какие? Бетон - берите перф, не пожалеете.
07.03.2007 в 01:32:45
Стены пенобетон, а потолки бетон так что стен больше, да и керамику перфом не пробуришь, наверное.
07.03.2007 в 01:46:24
2drju Я так панял, что выбор уже сделан?
07.03.2007 в 02:16:47
Скорее всего! Обойдусь первое время без перфаратора, а может быть всетаки Bosch 2-24, 2-26 ну с керамикой будут проблемы
07.03.2007 в 02:26:27
2drju 2-24 в продаже почти нет - а то что есть - китайская подделка.
Какая керамика? Плитка?
Если так, то сверлиться без удара. Не очень быстро, но сверлиться.
07.03.2007 в 02:55:54
Да плитка.
После вашего последнего поста точно опредилился с выбором будем брать дрель и еще оканчательно понял что в этом деле золотой середины просто НЕТ! А с перфаратором можно подаждать дрель в капитальном ремонте более важней.
Хочу поблагодарить всех спецов и любителей которые не ленятся отвичать на всю эту бональщину которую задаем мы лузеры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу