14.03.2007 в 18:25:15
Serg написал : Э... Вы про качество бетона? значительно качественнее, чем пустотная балка перекрытия, скажу.
Я понимаю:) Дрелью говорите? 40мм сверлом? Честно говоря, не знал, что столь могучие сверла существуют в природе :)
Alex21 написал : наутро большой интерсколовский перф уже уверенно долбал пол.
Реклама-с? :)
in my humble opinion
14.03.2007 в 20:01:00
Serg написал : Сверлил раз на объекте 40мм отверстие в бетонной лестничной площадке БЕЗударной дрелью, спасло только то, что дыра была в полу и догадался туда воды налить - тогда и просверлил , а бетон там был весьма неплохой... __________________
да он над нами наверно издевается - это наверно была установка алмазного бурения с водяной подачей.
14.03.2007 в 20:43:56
ломастер написал : да он над нами наверно издевается - это наверно была установка алмазного бурения с водяной подачей.
Ладно, я без претензий :)
in my humble opinion
15.03.2007 в 09:58:05
2Kvost
***Реклама-с?*** - ага - долбоё/вырезано цензурой/бства нашего руководства. :D
А Интер скорее всего был взят по той банальной причине что он оказался самым дешевым - по-моему аналогичных еще более дешевых китайцев у нас просто нет.
15.03.2007 в 14:12:41
Kvost написал : Я понимаю Дрелью говорите? 40мм сверлом? Честно говоря, не знал, что столь могучие сверла существуют в природе
Это самопальное сверло, куплено на Троицком рынке в Самаре и имеет наборный хвостовик (как буровая колонна) - именно им я в свое время проделал дыру в двухметровом брандмауэре из коридорчика 70см шириной (блин, звучит как-то по хакерски :)). Ладно, Фома Неверующий, сегодня буду на объекте, где это сверло сейчас находится - сфотографирую и вечером размещу.
Alex21 написал : А Интер скорее всего был взят по той банальной причине что он оказался самым дешевым - по-моему аналогичных еще более дешевых китайцев у нас просто нет.
У нас на объекте смежники ставят алюминиево-стеклянные перегородки - у них весь инструмент Интерсколовский (перф, дрели, болгарка, шуруповерты, циркулярка), только торцовка ДеВолт - но, думаю, делал бы Интерскол торцовки - чем черт не шутит - была бы вся линейка одного производителя :).
15.03.2007 в 15:22:22
не далее как сегодня порпботпл 600 перфом от ИС.впечатления самые положительные.Отличный дюбельник за свои деньги.
15.03.2007 в 18:10:28
Serg написал : Это самопальное сверло
Не сомневался.
Serg написал : сфотографирую и вечером размещу.
Спасибо.
in my humble opinion
15.03.2007 в 18:13:45
2Kvost
как поживает наш общий родственник?я про макаку)))
18.03.2007 в 01:50:56
Мда. :(
40мм уехало довольно далеко, осталось 32мм и более мелкие, ну и удлиняющие секции. Короче - вот фотка.
18.03.2007 в 04:35:31
Pitbul написал : как поживает наш общий родственник?я про макаку)))
Нормально поживает. Пока что особо не перетруждается, но, как говорится, все еще впереди.
Serg написал : 40мм уехало довольно далеко, осталось 32мм и более мелкие, ну и удлиняющие секции.
Нечто подобное я видел на рынке. Но чтобы бетон ими дырявить и с помощью дрели...
in my humble opinion
19.03.2007 в 20:21:55
Kvost написал : Но чтобы бетон ими дырявить и с помощью дрели...
Вот наш ответ Чемберлену :)
18.06.2007 в 13:21:50
Сразу приношу извинения за нубский вопрос, но времени на изучение отдельных особенностей нету, поэтому и обращаюсь к тем кто имеет больше опыта ... Спасибо за понимание! Для неоднократных ремонтов (но не для профессиональной деятельности!) требуеться домашний инструмент выполняющий следующие задачи:
18.06.2007 в 15:11:46
Botv0091 написал :
- Способное вырезать отверстия под розетки и выключателе в кирпиче.
Только перфоратор.
Botv0091 написал : поэтому основопологающими условиями являються цена ... Однако цена на перфораторы настолько высока...
Тогда посмотрите в сторону перфораторов Российского производства, Интерскол например. Но если не будете сверлить отверстия для подразетников с помощью коронки, то возможно вам и дрели хватит, тем более использовать хотите редко. Основное отличие дрели с ударом от перфоратора в системе организации самого удара. Проще говоря у перфа удар формируется пневмосистемой, ход бойка большой, поэтому сила ударов болшьшая, хотя и ударов около 4000. У дрели удар формируется с помощью двух зубчатых дисков, сила очень маленькая, а количество около 40000.
18.06.2007 в 15:57:29
Бери перфоратор, точно не прогадаешь. У него есть, как я называю, определенный и довольно существенный запас по объему работ.
Зато теперь тебя тоже начнет мучать вопрос, какой перф брать. :)
В плане дороговизны новых - можно и б/у поискать.
18.06.2007 в 17:36:51
Перф однозначно. Если смотреть на стоимость то в пользу интерскола доводов не много... Старые модели отпадают сразу. Из современных трех режимник, но он стоит практически как спарки , с которого он и скопирован.И по цене практически сравнивается с хитачи и самыми не дорогими макитами. Мой совет это -Хитачи, Макита 1830, или 2450.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу