Конкретный пример - 5этажка 60-х годов постройки из силикатного кирпича. Надо было просверлить 6мм отверстия в бетонной стене, вдоль которой идут прихожая-туалет-ванна-кухня. 1000вт ударная дрель ничего не дала, пришлость идти за перфом.
11.05.2009 в 23:25:43
Конкретный пример - 5этажка 60-х годов постройки из силикатного кирпича. Надо было просверлить 6мм отверстия в бетонной стене, вдоль которой идут прихожая-туалет-ванна-кухня. 1000вт ударная дрель ничего не дала, пришлость идти за перфом.
11.05.2009 в 23:33:26
2dimagradov Звучит ну через чур жалостливо,ИНтерскул 650 ер долбит потолок на раз(при условии хорошего сверла).
11.05.2009 в 23:38:36
dimagradov написал : на сайте цена 1300 в магазине 1600руб
Интерскол не занимается прямыми продажами, цены на сайте являются рекомендованными - в магазине на Ленинградской 29 на первом этаже по такой цене инструмент купить можно.
dimagradov написал : а вот для 10 дырок платить 4000руб просто жалко.
Купите П22/600 - будет самый реальный по деньгам вариант.
12.05.2009 в 07:53:47
Как вариант возьмите еще раз у друзей(соседей) дрель и попробуйте просверлить пару дырок, если результат вас удовлетворит, купите и себе тогда, только если будете брать интерскол, то лучше уж 800ЭР она помощнее, а легкой мыльницей вы и себя измотаете изрядно да и девайсу достанется. А еще лучше поднакопите деньжат на легкий 3-х режимный перф, в будущем не пожалеете. Скажу на собственном опыте(дом у меня кстати кирпичный, но кирпич ого го, потолок конечно же из плит) без перфа никуда. Сейчас перф на стройке гаража, а дома есть ударная дрель, хорошая брендовая и сверла есть хорошие по бетону. Ну вот когда вчера оборудовал на балконе свой "уголок столяра" потребовалось 4 отв. 8*60 в наружной кирпичной кладке, я их конечно сделал, но о перфе вспомнил ни один раз. P.S. Плитку сверлю обычным сверлом по бетону ударный режим как правило не отключаю, но можно и спецсверлом, но если у вас под плиткой крепкий бетон и вы попадаете на камушек или арматуру, то с дрелью всем ваши старания могут быть напрасными - сверло уводит и отверстие разбивается. Удачи
12.05.2009 в 09:35:07
я, помню, года полтора назад задавал такой же (или подобный) вопрос, как задал автор тогда не было ничего кроме ручного мини-коловорота из детского набора :) сейчас у меня два шурика, перфоратор и дрель
автору советую купить хорошие брендовые перфоратор и шуруповерт, если денег нет - подкопить
я вот лично получаю удовольствие от работы с хорошим инструментом, а полтора-два года назад и не думал о таком вообще :)
13.05.2009 в 13:51:35
автор, каждый инструмент предназначен для своего. У дрели ударная функция - дополнительна. Перфоратор основная функция бурение. Мультифункционального инструмента не бывает. А если и бывает, то качество его исполнения, и удобство, скорость работы как правило на низком уровне.
ps Если вам не везёт в лотерею, даже не задумывайтесь о нонейме. Минимальный уровень который вам стоит брать - интерскол. Дальше макиты деволты итд. Ниже ИС - Галимая лотерея. Если брать перф - трёхрежимник. Если дрель, то лучше двухскоростную. Бзп или ключевой на ваше усмотрение.
И запомните вы покупаете инструмент не для 10 дырок, не для 20, а на долгое время и для себя!
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
13.05.2009 в 16:37:01
dimagradov написал : Проблема в том, что если бы у меня в руках была и дрель и перфоратор, и я бы попробовал и то и другое в действии, то я бы понял, что мне нужно) А наугад, сложно выбрать.
Если выберете ударную дрель, то наступите на те же грабли, что и многие-многие до вас (и я в том числе). В этом случае совет: не берите потом перфоратор "на пробу", т.к. будете жалеть о бездарно потраченных деньгах на ударную дрель. :) Если на нормальный трёхрежимный перфоратор денег нет/жалко, то П20/П22 от Интерскола довольно интересный вариант (у знакомого есть такой), но его трудно найти и он- некрасивый :). И чтобы им сверлить кафель, нужно будет докупить патрон (обычный "кулачковый", как для дрели, переходник на такой патрон в комплекте есть) это не очень удобно, но, учитывая объём работ, не критично. Двухрежимный (П600) удобнее: там только режим переключить нужно, и кафель сверлить можно тем же буром. На мощность внимания особо не обращайте: перфоратор 600 ваттный гораздо эффективнее чем 1000ваттная дрель: в трудных условиях он просто дольше работает (дрель в тех же условиях либо вообще не работает, либо давить на неё нужно так, что желание делать вторую дырку пропадает начисто)...
ЗЫ: независимо от выбора, если раньше не сверлили кафель настоятельно рекомендую проконсультироваться...
13.05.2009 в 16:47:19
svb написал : П20/П22 от Интерскола довольно интересный вариант (у знакомого есть такой),
Пока не возьмешь его в руки. Несколько отверстий этот кирпич еще можно потерпеть, так что для эпизодического использования подойдет.
svb написал : переходник на такой патрон в комплекте есть
Это хорошо. Укороченные переходники относительно дефицитны.
in my humble opinion
13.05.2009 в 19:42:34
Сколько дельных советов:)Спасибо! Чувствую, что придется все таки деньги копить на Интерскол П-710-ЭР за 4000руб Остается теперь разобраться какие сверла покупать. Т.к. я уже читал, что сверла для перфоратора другие нужны
13.05.2009 в 19:51:24
dimagradov написал : Сколько дельных советовСпасибо! Чувствую, что придется все таки деньги копить на Интерскол П-710-ЭР за 4000руб Остается теперь разобраться какие сверла покупать. Т.к. я уже читал, что сверла для перфоратора другие нужны
Неплохая машина - для дома -самое то, только вам нужно в магазине не сверла спрашивать, а буры SDS+ -
13.05.2009 в 20:24:06
dimagradov написал :
Вы сделали правельный выбор. Вопрос по бурам я для себя решил так Буры 5,6,8,10,12 Разной длинны (обычно маленький под дюбеля, ну и побольше для иных целей) от брендовых производителей (dewalt havera heller) (это те которые пригождаються в хозяйстве чаще всего) остальные размеры по цене (sds+) выбирайте в зависимости от размеров жабы. Да кстати, сразу прикупите смазку для буров. Производитель любой тока не литол и ему подобное.
PS Подскажите кто нибудь, как там удар реализован. Через пьяный подшипник?
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу