upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

14.05.2009 в 19:25:13

bc---- написал : Сообщение от upryamez Ну так, мне как-то в своё время приходилось и обычным буравом сверлить 5-мм толщины железяку, а чего - за 40 минут справился,

Для дома хороший вариант что-то типа боша 2-26 со сменным патроном. Надо в железяке сверлить - сменил патрон, вставил сверло, и вперед.

То было в начале восьмидесятых годов, в студенческой общаге, к слову, тогда же и купил свою первую эл. дрель-ИЭ-1036Э 300Вт -70 рэ, по тем временам - деньги, цельная стипендия ушла , но горд был по самые уши - тоже ещё жива, тока смазку и щётки менял. А перфораторы в те времена были запредельной экзотикой - вроде CD- дисков , вроде слышали и даже видели - но не достать.

0
dimagradov
dimagradov
Новичок

Саратов

14.05.2009 в 20:05:16

mich_ написал : А Вы уверены, что Вам так уж необходим 3-й режим (долбление)?

Да вроде бы не нужен, правда я ухватился за П-710-Р только потому, что у него корпус металический, а у тех, которые легче пластиковый, что-то не доверяю я пластику, тем более китайскому.

0
Stavrast
Stavrast
Старожил

Краснодар

14.05.2009 в 21:17:07

werefish написал : нет. но тут обсуждается техника для чайника. а в том, что нужно чайнику - я спец, если что))

• Особо понравилось!!! Извините, уважаемый, но сдаёться мне что вы заблуждаетесь, как минимум все мы индивидуальны. У меня с интерсколом по жизни не связалось исключительно из-за личных предпочтений. Однако достоинств фирмы это не умаляет. Кстати по поводу 710 перфа - это копия 261 спарки если ничего не путаю. Инструмент надежный и провереный временем. Вы же предлагаете автору взять нонеймрвское г_мно. И Мало того что это лотерея, так ещё и опасная для жизни.
0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

nvm77rus
nvm77rus
Местный

Москва

14.05.2009 в 21:28:13

bc---- написал : Мне повезло? Хм, я бы с вами поменялся стенками. В мою перфоратор просто проваливается, как в мокрую картонку, но не уверен, что этому стоит завидовать.

Думаю, это все-таки лучше американского гипсокартона, сквозь который можно нечаянно пройти и не заметить. :) У меня, правда, буры долго не живут, даже самые, что ни на есть, брендовые. :( В доперфораторную эпоху я тратил столько денег на всякие хитрые сверла для ударной дрели (в том числе алмазные), что в дешевизну такого решения не верю.

0
Stavrast
Stavrast
Старожил

Краснодар

14.05.2009 в 21:32:42

dimagradov написал : Да вроде бы не нужен, правда я ухватился за П-710-Р только потому, что у него корпус металлический, а у тех, которые легче пластиковый, что-то не доверяю я пластику, тем более китайскому.

Выбор с моей точки зрения оправданный. Пусть вас особо не пугает пластиковый редуктор, у большинства брендовых моделей он пластиковый и на качество это сильно не влияет. Особо в домашнем применении. К примеру макита 2450 имеет пластиковый редуктор (корпус естественно). Причем так как вы программист при протягивании локальных сетей, имею ввиду витой пары, очень может пригодиться просверлить насквозь стену, а дрелью это сделать мягко говоря проблематично.

0

Stavrast
Stavrast
Старожил

Краснодар

14.05.2009 в 21:32:42

dimagradov написал : Да вроде бы не нужен, правда я ухватился за П-710-Р только потому, что у него корпус металлический, а у тех, которые легче пластиковый, что-то не доверяю я пластику, тем более китайскому.

Выбор с моей точки зрения оправданный. Пусть вас особо не пугает пластиковый редуктор, у большинства брендовых моделей он пластиковый и на качество это сильно не влияет. Особо в домашнем применении. К примеру макита 2450 имеет пластиковый редуктор (корпус естественно). Причем так как вы программист при протягивании локальных сетей, имею ввиду витой пары, очень может пригодиться просверлить насквозь стену, а дрелью это сделать мягко говоря проблематично.

0

Stavrast
Stavrast
Старожил

Краснодар

14.05.2009 в 21:35:37

браузер глюканул, сорри

0

werefish
werefish
Местный

Москва

14.05.2009 в 21:42:31

Stavrast написал : У меня с интерсколом по жизни не связалось исключительно из-за личных предпочтений.

а у меня сложилось. и двуручная болгарка на 150 мм от интерскола не знаю, как она там по артиклю - именно опасна для жизни чайника. из-за особенностей выключателя. и все интерсколы, по уверениям продавцов, и по личному опыту, страшно воют шестернями. хотя и не разваливаются.

а по поводу копий можно ещё вспомнить китайские копии роллс-ройса. или ролекса лучше.

дешевая дрель, купленная в солидном магазине для жизни не опасна. а мощный перфоратор может быть опасен, да. если что, ещё опасны фены, пилы, рубанки, фрезеры - очень опасны. относительно безопасны лобзики, если работать в защитной маске. ещё отдельные виды шлифовальных машин безопасны.....

поэтому дрель чайнику можно покупать какую нравится, а перфоратор - дорогой. но дрель у настоящего мужчины дома быть должна! )))) а, извините, за 4000 рублей десять дырок в стене, может и не дорого, но проще и дешевле обратиться к работникам ЖЭКа. и вообще, весело тут.. )))

0
Eddy21
Eddy21
Старожил

Чебоксары

14.05.2009 в 22:03:23

werefish написал : но дрель у настоящего мужчины дома быть должна! )))

интересный критерий :) как-то представилось - "милый, а у тебя есть дрель? -Да! - ОООО!!!возьми меня, мой Тигр!" :D

0
Stavrast
Stavrast
Старожил

Краснодар

14.05.2009 в 22:07:53

werefish написал : а у меня сложилось. и двуручная болгарка на 150 мм от интерскола не знаю, как она там по артиклю - именно опасна для жизни чайника. из-за особенностей выключателя. и все интерсколы, по уверениям продавцов, и по личному опыту, страшно воют шестернями. хотя и не разваливаются.

а по поводу копий можно ещё вспомнить китайские копии роллс-ройса. или ролекса лучше.

дешевая дрель, купленная в солидном магазине для жизни не опасна. а мощный перфоратор может быть опасен, да. если что, ещё опасны фены, пилы, рубанки, фрезеры - очень опасны. относительно безопасны лобзики, если работать в защитной маске. ещё отдельные виды шлифовальных машин безопасны.....

поэтому дрель чайнику можно покупать какую нравится, а перфоратор - дорогой. но дрель у настоящего мужчины дома быть должна! )))) а, извините, за 4000 рублей десять дырок в стене, может и не дорого, но проще и дешевле обратиться к работникам ЖЭКа. и вообще, весело тут.. )))

Ну ладно у моего тестя электролобзик 550ватт, и дрель 750ватт. Работают не первый год, храняться зимой в гараже и им хоть бы хны!!! По поводу шестерень, безопасно, работайте в наушниках. По поводу ушм причем здесь все, мы о перфораторе говорим. Угу, по поводу дрели не опасно, при отсутствии нормальной изоляции, да при хорошей влажности, ужос!!! как безопасна. Если перечислять все то что должно быть дома у настоящего мужчины, дрелью не ограничиться, и 4000 рублей тоже. А сейчас выбирается сравнительно надежный инструмент на долгую жизнь для бытовой эксплуатации. Да к тому - же еще безопасный при этой эксплуатации. По поводу 10 дырок - это скорее к китайскому нонейму, чем к этой машинке. Через время автор если ему захочется купит и дрель, и шуруповерт, и сицилийскую мадонну если будет потребность и деньги.

0

werefish
werefish
Местный

Москва

14.05.2009 в 22:16:55

Stavrast написал : По поводу 10 дырок - это скорее к китайскому нонейму, чем к этой машинке.

собсно, этот простой и очевидный тезис вызывает наиболее бурные дебаты. ))) насчет интерсколовского лобзика - сам его мужику в мерлене советовал вместо нонейма. но это уход в сторону.

а изоляция в приличных магазинах, по большей части, нормальная. даже лампочки на елку в особенной комплектации идут, отличной от рыночной.

Eddy21 написал : интересный критерий

а дрель это.... с неё и начинается захламление дома электроинструментом))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу