bc----
bc----
Старожил

Москва

14.05.2009 в 17:55:29

2dimagradov
Еще от стен зависит. Например, у меня дома и ударная дрель в стенки уходит нормально. Штробу ей, конечно, не сделаешь, но повесить 2 полки раз в год - легко. А вот у знакомых как-то помогал вешать полку, дрель в стену просто не идет. Два человека упираются в нее, ударный режим включен, минут 15 мучений, результат: отверстие глубиной едва ли 1 см.

К чему я это... ага, дрель фигня. Возьмите лучше перфоратор, бо никогда не знаешь, как оно в будущем повернется. :)

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

14.05.2009 в 18:06:27

werefish написал : подозреваю. что макитой можно попытаться в плитке или деревяшке отверстие просверлить диаметром миллиметра два. а увесистым перфоратором (не обязательно П-710-ЭР) врядли.

Если не секрет, а для чего вам в плитке или в дереве отверстия D2mm ? Хотя в железяке и делал такие с помощью перфа в режиме сверления. А насчёт предельно дешевого инструмента - позвольте не согласиться, новичку нужен УДОБНЫЙ в работе и надёжный инструмент тут уж всякие ураганы или там, зубры не рулят

0
werefish
werefish
Местный

Москва

14.05.2009 в 18:21:47

upryamez написал : тут уж всякие ураганы или там, зубры не рулят

это слишком дорого. есть и дешевле.

насчет 2 мм. - неизвестно как оно в будущем повернется (с). у стен ресурс ограниченный, в смысле количества штроб и отверстий. а по-мелочи, до бесконечности ковыряться можно. ))

у меня старинная отличная однорежимная дрель (тогда ещё не делали профессиональный инструмент) и тяжеленный дешевый перфоратор не 10 кило, но 7, вроде. набора хватает на все ударно-вращательные случаи жизни. шуруповерт, например, не разу не понадобился. хотя на даче всё на шурупах собрано. гвоздей почти нет.

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

14.05.2009 в 18:42:57

werefish написал : у меня старинная отличная однорежимная дрель (тогда ещё не делали профессиональный инструмент) и тяжеленный дешевый перфоратор не 10 кило, но 7, вроде. набора хватает на все ударно-вращательные случаи жизни. шуруповерт, например, не разу не понадобился. хотя на даче всё на шурупах собрано. гвоздей почти нет.

Ну так, мне как-то в своё время приходилось и обычным буравом сверлить 5-мм толщины железяку, а чего - за 40 минут справился, только отчего-то не тянет работать таким инструментом, когда есть приличная эл. дрель для таких целей .И бетон не тянет сверлить с помощью дрели, неважно - ударная она там или нет, когда есть перфоратор (к слову 4-5 тысяч - не такие уж большие деньги, спокойно можно набрать), и даже - о ужас! шурупы -вот до чего обленился!- заворачиваю в основном шуруповертом - гораздо удобнее, знаете ли, да и быстрее.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.05.2009 в 18:54:24

werefish написал : у меня старинная отличная однорежимная дрель

...у питекантропа был один булыжник,и тогда тоже:

werefish написал : тогда ещё не делали профессиональный инструмент

..:)

0
werefish
werefish
Местный

Москва

14.05.2009 в 18:59:58

upryamez написал : шурупы -вот до чего обленился!- заворачиваю в основном шуруповертом - гораздо удобнее, знаете ли, да и быстрее.

пробовал - у шуруповерта обороты не те. не тянет. на высоких оборотах шуруп разогревается и в дерево, как в масло водит. без трещин и срыва шлицов. в пластиковую пробку - тоже. болты по резьбе крутить шуруповертом удобнее, не спорю. но у меня такой потребности нет.

а буравом железо я сверлить не пробовал. сколько себя помню, в доме, хоть одна дрель, но была.

0
nvm77rus
nvm77rus
Местный

Москва

14.05.2009 в 19:08:29

bc---- написал : Например, у меня дома и ударная дрель в стенки уходит нормально. Штробу ей, конечно, не сделаешь, но повесить 2 полки раз в год - легко.

Повзло Вам - у меня прижился только DeWalt с ударом в 3Дж. :) Что же касается штробы, а также подрозетников, то это вполне вероятная работа для домашнего мастера: как показывает опыт, очень быстро выясняется, что розетки расположены неудобно или и мало, а опутывать квартиру удлинителями не хочется. Я кстати, везде стараюсь ставить розетки еще и из-за своей природной лени: из удлинителя вилку можно вынуть только двумя руками, да еще отбив земной поклон, :), а из удобно расположенной розетки - одним движением руки. У меня давно во всех помещениях есть свободные розетки при входе - для пылесоса. :) Еще можно вспомнить такое эстетство, как внутренние розетки RG45 и скрытая проводка к ним витой пары (для дома Wi-Fi медленноват, а гигабитные свитчи подешевели - значит, гоняем по сети HD видео). :) Чуть не забыл: давайте не будем грузить человека коронками (с плавным переходом к обсуждению перфораторов SDS-max), подрозетники он сделает, пробурив отверстия по окружности и выбив (трехрежимник пригодится) середину, договорились? :)

0
werefish
werefish
Местный

Москва

14.05.2009 в 19:09:47

helmutivan написал : у питекантропа был один булыжник,и тогда тоже:

примерно так. предполагалось, что ничего плохого в вечном и ремонтопригодном инструменте - нет.

0
bc----
bc----
Старожил

Москва

14.05.2009 в 19:10:05

upryamez написал : Ну так, мне как-то в своё время приходилось и обычным буравом сверлить 5-мм толщины железяку, а чего - за 40 минут справился,

Для дома хороший вариант что-то типа боша 2-26 со сменным патроном. Надо в железяке сверлить - сменил патрон, вставил сверло, и вперед.

0
nvm77rus
nvm77rus
Местный

Москва

14.05.2009 в 19:10:45

werefish написал : пробовал - у шуруповерта обороты не те. не тянет. на высоких оборотах шуруп разогревается и в дерево, как в масло водит. без трещин и срыва шлицов. в пластиковую пробку - тоже. болты по резьбе крутить шуруповертом удобнее, не спорю. но у меня такой потребности нет.

Это тянет на открытие.
Какой именно у Вас шуруповерт? Кстати, зачем тогда нужны гайковерты?

0
bc----
bc----
Старожил

Москва

14.05.2009 в 19:12:04

nvm77rus написал : Повзло Вам - у меня прижился только DeWalt с ударом в 3Дж.

Мне повезло? Хм, я бы с вами поменялся стенками. :) В мою перфоратор просто проваливается, как в мокрую картонку, но не уверен, что этому стоит завидовать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу