14.05.2009 в 15:57:41
werefish написал :
Хех, чего это перфоратор сразу большой и неудобный должен быть, макита 1830 например, легкая и комфортная. А на дрели зубцы при частой работе стачиваються, и удар получаеться вообще никакой. Лично я свой 2450 покупал после того как на одной дырке в бетоне 2 сверла по бетону запорол. Посему дрель для дерева и метала, а для бетона перфоратор.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
14.05.2009 в 15:58:09
werefish написал : это бабушка надвое сказала - чем истязать. для мелких домашних дел и отверстий до 8 мм, ударная дрель вполне комфортный инструмент. особенно, если дрель качественная и сверло острое.. а можно и алмазной коронкой бетон поковырять.
перфоратор плох тем, что им не везде подлезешь. тяжелый и неуклюжий. для работ на открытой местности только. строительные конструкции дырявить. а дрель - для аккуратной работы.
Н-да, вы явно не работали хорошим перфоратором, раз такое говорите. Вы возьмите хоть Makita 1830 - сравнительно недорогой, очень лёгкий -1,7 кг веса , удобный до жути и прикладистый - поработайте таким девайсом, а уж потом и сравнивайте. Про хилтю и милуоки скромно помолчу( я на них за ихние цены дюже обижен)
14.05.2009 в 16:09:35
upryamez написал : Вы возьмите хоть Makita 1830 - сравнительно недорогой, очень лёгкий -1,7 кг веса, удобный до жути и прикладистый
по мне, так дрель-дрелью, только высокотехнологичная. скорее - вопрос патрона и терминологии.
так что спорить не буду. перфоратор в формате дрели, хорошего производителя, с регулировкой скорости вращения и с реверсом - идеальный вариант для дома. например, эта макита.
14.05.2009 в 16:34:30
werefish написал : это бабушка надвое сказала - чем истязать.
Т.н. "бабушка" в данном вопросе не авторитет :)
werefish написал : для мелких домашних дел и отверстий до 8 мм, ударная дрель вполне комфортный инструмент. особенно, если дрель качественная и сверло острое..
upryamez написал : Вы возьмите хоть Makita 1830 - сравнительно недорогой, очень лёгкий -1,7 кг веса , удобный до жути и прикладистый - поработайте таким девайсом, а уж потом и сравнивайте.
Он вдвое дороже ИСа, а его массогабаритные преимущества на разовых работах вряд-ли можно оценить.
in my humble opinion
14.05.2009 в 16:46:08
werefish написал : по мне, так дрель-дрелью, только высокотехнологичная. скорее - вопрос патрона и терминологии
это просто потому, что Вы, очевидно, не представляете, в чем принципиальная разница между дрелью и перфоратором :confused:
14.05.2009 в 16:53:12
dimagradov написал : Чувствую, что придется все таки деньги копить на Интерскол П-710-ЭР
А Вы уверены, что Вам так уж необходим 3-й режим (долбление)? Если нет, то Serg Вам подсказал оптимальный вариант: П22/600 - легче, проще, дешевле. Или еще вариант - П-600ЭР
14.05.2009 в 16:53:53
Kvost написал : Сообщение от upryamez Вы возьмите хоть Makita 1830 - сравнительно недорогой, очень лёгкий -1,7 кг веса , удобный до жути и прикладистый - поработайте таким девайсом, а уж потом и сравнивайте.
Он вдвое дороже ИСа, а его массогабаритные преимущества на разовых работах вряд-ли можно оценить.
Можно, если попробуют сначала перфоратором,а потом станут сверлить бетон дрелью - то сразу оценят, а 1830 привел для примера о неуклюжести перфораторов и неудобстве работы с ними, можно и П-710ЭР - тоже не очень дорогой и удобный
14.05.2009 в 17:22:37
Eddy21 написал : это просто потому, что Вы, очевидно, не представляете, в чем принципиальная разница между дрелью и перфоратором
представляю. поэтому убежден, что легких и дешевых перфораторов не существует. слишком высокие требования к металлу и допускам. вот интерскол брать бы не советовал, например. а купить боле-мене надежный трехрежимный инструмент весом 10 кило, за полторы тыщи рублей - вполне реально.
14.05.2009 в 17:41:38
werefish написал : представляю. поэтому убежден, что легких и дешевых перфораторов не существует. слишком высокие требования к металлу и допускам. вот интерскол брать бы не советовал, например.
а купить боле-мене надежный трехрежимный инструмент весом 10 кило, за полторы тыщи рублей - вполне реально.
А вы вообще-то данной моделью, то есть, П-710-ЭР работали? Только честно, не со слов знакомого дяди Феди, а своими руками? Мне тоже пели - де нельзя таким девайсом работать, ненадёжен, ломается тут же, не бурит - только когда сам им работал, почему-то и бурил , и долбил и не особо перегревался, даже скорость бурения была хорошей, - притом что забуривались в тяжелый бетон. Мне потом говорили, что дескать, вы умеете работать, а у нас не получается - а ругали почему-то девайс.
14.05.2009 в 17:44:36
werefish написал : трехрежимный инструмент весом 10 кило
10 кило???)Да им наверное проемы в домах пробивать хорошо, а не дырки под полочки в ванной бурить) Для меня 3 кг-то много) если одной рукой, то точно рука дрожать будет) Вы не забывайте, я программист, а не качок)
14.05.2009 в 17:54:42
upryamez написал : А вы вообще-то данной моделью, то есть, П-710-ЭР работали?
нет. но тут обсуждается техника для чайника. а в том, что нужно чайнику - я спец, если что))
для чайника нужен либо предельно дешевый инструмент, чтобы купить пучок, сломать и не жалеть. либо надежный. у меня двум советским дрелям, одной 30 лет, второй 20 и обе живы. причем вторую мучал садистким образом - а работает до сих пор, как новая.
а по опыту работы с интерсколами разными знаю, что задумка у них может и не плохая, но качество металла - местами нестабильное))) то люфт вала и шестерни появится, то силумин лопнет где не надо. терпимо. но на хайтек не тянет.
подозреваю. что макитой можно попытаться в плитке или деревяшке отверстие просверлить диаметром миллиметра два. а увесистым перфоратором (не обязательно П-710-ЭР) врядли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу