2drju 2-24 в продаже почти нет - а то что есть - китайская подделка.
Какая керамика? Плитка?
Если так, то сверлиться без удара. Не очень быстро, но сверлиться.
Да плитка.
После вашего последнего поста точно опредилился с выбором будем брать дрель и еще оканчательно понял что в этом деле золотой середины просто НЕТ! А с перфаратором можно подаждать дрель в капитальном ремонте более важней.
Хочу поблагодарить всех спецов и любителей которые не ленятся отвичать на всю эту бональщину которую задаем мы лузеры.
это то что я имел ввиду))))
еще добавить перходник под сверло, получим неплохую легкую дрель, с функцией перфоратора.
drju, до перфоратора я пользовался дрелью, в которой есть ударный режим, но этот режим я никогда неиспользовал, т.к. сверла с победитом долго неживут, у них камень слетает через пару десяятком минут сверления в режиме удара.
сейчас у меня перф Sparky BPR 241CE http://www.sparky.ru/catalog/?cat=53&id=41 , дрелью практически не пользуюсь, только крайне редко, когда надо много работать с металом, по причине что перф сильно тяжелый по сравнению с дрелью.
чтоб сделать отверстие перфоратором в кафеле, сначало сверлят в режиме дрели, бур работает в точности также как сверло с победитом, при этом в кафеле желательно расверлить отверстие немного больше, чем будет в стене, чтоб небыло сколов на кафеле, но это относится и к дреле тоже.
Для аккуратного сверления куда как лучше подходит ударная дрель - это наиболее универсальный инструмент. Да и по требованию к обслуживанию один из самых неприхотливых. Выберите модель мощностью 700-1000 Вт, и она практически полностью покроет все ваши небольшие потребности. Однако для нормального сверления свёрла должны быть приличные - в этом плане требовательность дрели выше, чем у перфа.
Перф действительно проявляет свои преимущества когда требуется серийное сверление отверстий в прочном бетоне, но "бетонообработка" - его основная специализация, с другими работами он справляется похуже дрели.
Alex21 написал :
Для аккуратного сверления куда как лучше подходит ударная дрель
Скорость на перфе поставьте поменьше будет аккуратно и быстрее чем дрелью.
Alex21 написал :
с другими работами он справляется похуже дрели.
Например?
Я свой как-то раз даже к токарному станку (по дереву) подключал, вполне. Кроме как размера и веса минусов в сверлении перфом нет. А вот плюсов намного больше и бетон просверлить, и штробу сделать, и раствор замесить.
перфоратор HR1830/F от макиты весит всего 1,7кг, чем не дрель?
Легкий и компактный перфоратор
Очень низкая вибрация на холостом ходу
Включение реверса поворотом щеточного узла
Два режима работы: сверление, и сверление с ударом
HR1830F - подсветка рабочей зоны
Технические характеристики:
Потребляемая мощность 440 Вт
Диаметр сверления: Бетон: 18 мм
Дерево: 24 мм
Сталь: 13 мм
Число ударов в минуту 0-5000
Габаритная длина 279 мм
Сетевой шнур 5,0 м
Частота холостого хода: 0-1500 об/мин
Масса 1,7 кг
drju написал :
Да плитка.
После вашего последнего поста точно опредилился с выбором будем брать дрель и еще оканчательно понял что в этом деле золотой середины просто НЕТ! А с перфаратором можно подаждать дрель в капитальном ремонте более важней.
берите дрель, только не очень мощьную 500ват имхо за глаза (тк перф так или иначе брать придется вот увидите)
PS перекрытия на собственном опыте прбовал ударной дрелью сверлить - если хороший бетон 3 мм в минуту при свежезаточенном сверле ... полное издевательство ... терпения хватило только на 5мм одной дырки - пришлось делать перекур и идти за перфом которым все было сделано (4отв) за 2 минуты, но главное без лишнего шума.
Ну, так получилось, что у меня два интерсколовских агрегата: киловаттная дрель с ударом и купленный по недоразумению перфоратор-710 (буквы не помню). Не далее как сегодня сравнил - есть у меня в квартире несущая бетонная стенка, на которой я в бедные советские годы попросту боялся сверлить - так это тяжело давалось.
С ударной дрелью, конечно, было полегче, но не радикально. Возможно, дело в сверле, но проверять я это не стал, потому что вспомнил про перфоратор.
Ну что сказать? Ну, с бетоном я работал примерно как обычной дрелью с отличным новым сверлом - по дереву. Получил немалое удовольствие. За соседей - не скажу.