05.03.2007 в 15:41:28
В доме должен быть и перфоратор, и дрель, и акк. шурик, и акк. отвертка. Каждому инструменту - своя область применения, несмотря на то, что они слегка пересекаются.
05.03.2007 в 16:07:27
2KM
согласен на все 100.если конечно дом не деревянный...да и отвертка уже по потребностям.а акк шурику без работы вредно лежать,если работы раз в год предстоят.перф и дрель-да,необходимость
05.03.2007 в 16:08:19
Pitbul написал : работа по бетону ощутимо(в 10 раз)сокращает ресурс дрели.
Так, я именно перф и предлагаю!
05.03.2007 в 16:18:50
2Андрей, Кунцево
эти слова адресовались не Вам.я имел ввиду что дрель не может заменить перф,а перф не может заменить дрель.
05.03.2007 в 16:28:57
2 КМ И обычные отвертки разных длин с разными шлицами - тоже !:)
05.03.2007 в 16:42:47
2Юбер Да... Я хотел написать про отвертки, да подумал: как-то совсем уж далеко отвертки от темы этой ветки будут ;)
05.03.2007 в 16:43:50
от темы удаляемся,господа))))
05.03.2007 в 18:47:37
Pitbul написал : 2-26 dfr.патрон сверлильный ставил лишь раз
Я, признаться, тоже не особо пользовался. Но иногда может пригодиться.
Pitbul написал : легкий перф потипу макаки 1830
Как анкерник, сами знаете, рулез немеряный. Кипятком от него писаю :)
in my humble opinion
06.03.2007 в 14:10:26
Pitbul написал : 2Андрей, Кунцево
эти слова адресовались не Вам.я имел ввиду что дрель не может заменить перф,а перф не может заменить дрель.
Совершенно с Вами согласен! Для проф. использования - только узко специализированный инструмент! Но, насколько я понял - человек спрашивает об универсальном инструменте для домашнего использования. А для этого данная модель БОШ - очень даже подходит!
06.03.2007 в 15:34:11
Pitbul написал : от темы удаляемся,господа))))
а она похоже автору уже и не нужна
06.03.2007 в 21:18:27
Андрей, Кунцево написал : Совершенно с Вами согласен! Для проф. использования - только узко специализированный инструмент! Но, насколько я понял - человек спрашивает об универсальном инструменте для домашнего использования. А для этого данная модель БОШ - очень даже подходит!
подходит,но он просто неудобен-и размеры велики и обороты не те.мало ли куда подлездь с дрелкой надо?а он очень уж громоздок.данный девайс скорее для работ на выеде,клгда нет нужды таскать 2 кейса из за 2-3 отверстий в металле или дереве.
06.03.2007 в 21:30:35
Acer написал : ударной дрелью только в штукатурке коврятся))), но не в бетоне всяко.
если инструмент, после выше указаного ремонта, будет использоваться крайне редко, лучше купить небольшой легкий перфоратор, сразу в комплекте или укомплектовать сразу же в магазине, переходником с патроном под сверло. Написал "сразу же в магазине", это чтоб проверить на осевое биенее сверла, иначе могут быть проблемы при сверлении тонким сверлом.
Не, ещё можно поковыряться в заднице. Лучше взгляните вот сюда:
06.03.2007 в 21:44:30
4 года назад, на 20й дырке в потолке у меня умерла безродная китайская дрелька, которая сразу была отправлена в мусорное ведро. И пошел я за перфоратором (2-24 DFR) в магазин. Так вот - время прошло, а дрели у меня так и нет - не нужна. Съемным патроном постоянно пользуюсь - перфом большие диаметры сверлить неплохо - обороты небольшие. А для мелких и нетяжелых работ - шурик DW.
Имхо если дом панельный/монолитный - то перфоратор, а если кирпич, то ударная дрель, и с "дырками" в перекрытии, в этом случае, советую поступить так - карандашем крестики на потолке поставить, купить пива и позвать приятеля с перфом (у меня друзья так делают иногда).
06.03.2007 в 23:57:21
как я уже писал, сверлить буду плинтуса по голой штукатурки, из-за того что растояние между полом и оштукатуриноми отопительными трубоми очень мало и штукатурный слой очень большой. Как тут писали что перфоратор разобьет штукатурку в дребезги, а плинсов 170 метров VS бетонных отверстий 20шт. Если брать что то одно то ответ очивиден, или если прошпатлевать и поклееть обои то не чего с этим "долбаным" штукатурным слоем не случится?
07.03.2007 в 01:12:33
2drju Не разобьет - Разрущения будут на выходе бура (если сквозное ответстие) или если основание под штукатуркой мягкое (а там кирпич/бетон). А еще можно для гурманов, сначала засверлиться без удара, а потом переключиться на удар. Стены какие? Бетон - берите перф, не пожалеете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу