vjachek написал :
Продавец сказал что при поломке по моей вине (определяет какой-то мастер) ремонт за мой счет,
Вина "фирмы - изготовителя" - за их счет. инструмент не меняют.
гы-гы-гы
ага знаю я про эту гарантию.
тесть у меня любитель покупать инструмент на базаре.
2 года назад купил перф австрия-штерн. за 3 штуки. типа истинный ариец, все дела. "вишь - на шильдике написано Austria".
месяца четыре вроде он прожил. потом полетел редуктор. принес - вроде как отремонтировали. стал масло гнать , проработал еще две недели - опять полетел редуктор.
ходил бодался с продавцами - типа верните бабки гады.
забрали перф типа на экспертизу и ни ответа не привета. продавец грит - все вопросы к хозяину, хозяин живет в другом городе. типа мы перф твой опять починили - забирай. денег не вернем.
больше года тесть бодался, бодался, в итоге пробили адрес хозяина, накатал я ему судебный иск на 30 штук.
хозяин сразу нашелся, отзвонился - типа забирайте новый перф (такой же) и отвалите от меня.
я тестя уговаривал довести все через суд до логического конца, но тесть в итоге нашел покупателя на это австрийское чудо, и забрал свои 3 штуки.
с базарной техникой всегда есть проблемы по гарантии.
я предпочитаю брать в нормальных магазинах. там хоть Законом о защите прав потребителей потрясти можно. ну и "австрийские" инстр.., не, точнее аппараты, стараюсь не покупать.