грунт песчаный. глины нет. вы даже под клумбу ее вкопали? значит, посадкам это не мешает? а что это за труба для вентиляции? как она должна быть приделана?
19.06.2007 в 22:41:45
грунт песчаный. глины нет. вы даже под клумбу ее вкопали? значит, посадкам это не мешает? а что это за труба для вентиляции? как она должна быть приделана?
20.06.2007 в 09:09:55
2 zhulia Мне трудно представить вашу планировку. У меня сделано так - от раковины на кухне через стену пропущена обычная гофра длиной метра два. Она идет вниз и переходит в пластиковую составную трубу, закопанную в землю на глубину сантиметров 20-30 с небольшим уклоном наружу. На расстоянии метра три от дома у забора вырыта яма, в нее закопан железный бак. Под баком и вокруг него уложен битый шифер с песком. Труба входит в бак через пробитое в стенке последнего отверстие почти у самого верха. Все закопано грунтом. От верха бака до уровня грунта сантиметров 30. Сверху травка:) Все работает. В раковине сетка, чтобы очистки не попадали, т.е. как в квартире. Грунт-суглинок. Тут в какой-то теме даже кто-то картинку нарисовал. В роли бака - старая ванна.
20.06.2007 в 10:06:17
думаю, что в общем я поняла. Муж тоже вроде понял. Спасибо всем, кто откликнулся.
26.07.2007 в 17:43:04
На даче отвёл от 200 л. бочки, которая стоит под водосточкой, излишки воды в огород по принципу верхнего слива ванной, теперь вода не хлещет под ноги, а то хороший дождь, и вода через край. Можно предусмотреть на случай долгого использования воды, тем более, что дом будет у края участка, можно бочку чуть выше, и в канавку под забор излишки через гибкий шланг. Чуть зубильцем постучать, резинки подходящие, и старый слив найти, и вообще гут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу