sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2007 в 19:44:39

Автоматы защиты устанавливаются для защиты электропроводки, а не того, что

AV_B написал : подключено в розетки миллион всяких приборов совершенно разными сечениями и типами проводов (кабелей).

Только в этом Вы и не правы.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

AV_B

Местный

Москва

25.07.2007 в 21:48:01

То есть, Вы хотите сказать, что любой купленный прибор подвергается замене питающего кабеля?

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2007 в 21:56:54

Я хочу сказать, если Вы понимаете по русски

sergey_sav написал : Автоматы защиты устанавливаются для защиты электропроводки

А, если Вы считаете, что автоматический выключатель должен защищать всё, что Вы включите в розетку, то это уже Ваши проблемы, сударь.:confused:
Я доступно пояснил свою позицию?

0

AV_B

Местный

Москва

25.07.2007 в 22:55:48

Я тогда тоже еще раз повторю - мне ЭТО понятно, что автомат защищает провод. Я спрашиваю: чем принципиально отличается потребитель, подключенный напрямую 2-метровым проводом, от такого же потребителя, включенного в розетку? В первом случае соединение проводов разного сечения происходит через клеммник, во втором - через розетку. На больших расстояниях при скрытой проводке - согласен, на коротких - не вижу причин для беспокойства, кроме как отсутствие визуального контроля за состоянием провода. Но, при такой нагрузке и тройной защите это неактуально, так мне кажется.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2007 в 23:16:47

AV_B написал : чем принципиально отличается потребитель, подключенный напрямую 2-метровым проводом, от такого же потребителя, включенного в розетку?

Только тем, что в первом случае, учитывая, что кабель подключен в распред. коробке и замурован, рассматривать эту линию следует уже как групповую линию, с учетом всех требований к ним. И если в первом случае в аварийной ситуации Вам достаточно выдернуть вилку из розетки, то во втором этот номер не проходит, значит автомат защиты Вы должны устанавливать исходя из самого тонкого защищаемого участка групповой линии.

0

AV_B

Местный

Москва

25.07.2007 в 23:19:25

Во многоих случаях проще выключить автомат, чем вытащить иной штепсель из розетки. Особенно радует расположение их почти на полу.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2007 в 23:26:05

AV_B написал : Во многоих случаях проще выключить автомат, чем вытащить иной штепсель из розетки.

Ну тогда Вам необходимо поставить на каждую розетку соответствующий нагрузке автомат и написать на розетке для какого прибора она предназначена.:)

0

avmal

Местный

Москва

25.07.2007 в 23:51:29

sergey_sav написал : Ну тогда Вам необходимо поставить на каждую розетку соответствующий нагрузке автомат и написать на розетке для какого прибора она предназначена.

Или нарисовать около каждой розетки подключаемый прибор, как в детском садике рисунки со зверюшками на шкафчиках, чтобы дети не путали шкафчики.

0
Гость

Аккаунт удален

26.07.2007 в 09:01:50

AV_B написал : Я тогда тоже еще раз повторю - мне ЭТО понятно, что автомат защищает провод. Я спрашиваю: чем принципиально отличается потребитель, подключенный напрямую 2-метровым проводом, от такого же потребителя, включенного в розетку? В первом случае соединение проводов разного сечения происходит через клеммник, во втором - через розетку. На больших расстояниях при скрытой проводке - согласен, на коротких - не вижу причин для беспокойства, кроме как отсутствие визуального контроля за состоянием провода. Но, при такой нагрузке и тройной защите это неактуально, так мне кажется.

Все нормально если АВ 16А, при КЗ автомат сработает, короткие кабели допускают больший ток. Да и для 1.5квадрата родной ток 16А.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу