sergey_sav написал : Если ведется силовая группа на одиночные или сдвоенные (механизм один) розетки, то в распаячных коробках производим соединение трех кабелей (вх.,вых.,опуск).
Каждый монтирует, как считает лучше. Лично я уже давно отказался от распаечных коробок и все коммутации делаю за механизмами розеток или выключателей. Считаю, что чем меньше соединений, тем выше надежность сети. А потом, в случае необходимости, добраться до соединений за механизмами много проще, чем искать простукиванием под потолком распаечные коробки, которые, как правило, заштукатуриваются и заклеиваются обоями.
kolbasNIC написал : С точки зрения нормативных документов, есть ли у сварки проводников преимущества перед другими разрешенными способами соединения, в частности преимущества перед соединением клеммными колодками. Где-нибудь написано про это?
ГОСТы, как и другие нормативные документы, только оговаривают возможные способы соединений. В каждом случае способ оговаривается в проектной документации или просто пишется, что, мол, соединения выполнять по ГОСТ ... У всех соединений есть свои плюсы и минусы. Самым надежным я считаю разумеется сварку, но этот способ очень нетехнологичен, неразъемен и требует громоздкого трансформатора, который еще и таскать приходится. Винтовые соединения требуют периодического регламента - проверки и протяжки. Если на производстве такое еще можно представить, то в жилом фонде практически невозможно. Кстати, всю обугленную изоляцию, что я видел, я видел только на винтовых соединениях. Для себя, если сечения позволяют, я уже выбор сделал давно - пружинные сжимы. Монтаж делается быстро, надежно и места занимают много меньше, чем любые другие соединения.