Valeryko написал : ....
Водный праздник закрывается. Если него сказать, то лучше молчать умнее выглядите.
12.07.2007 в 12:15:16
Valeryko написал : ....
Водный праздник закрывается. Если него сказать, то лучше молчать умнее выглядите.
12.07.2007 в 12:16:39
Valeryko написал :
- А если по ночам и в выходные 240-252 Вольта, то какой ток будет- подсчитаете?
Выше 242 - обращайтесь к энергетикам.... При 242 17,5А - несравнимо с 25.... Если по ночам будет 380, то что ? :)
12.07.2007 в 12:19:27
Valeryko написал : 2.Как по вашему считать блок розеток (наружных или вмонтированных в стену) самостоятельной установочной единицей или нет?
-если там на заводе изготовители уже сделано заземление и соединение всех фазных и нулевых рабочих проводников всех розеток?
Блок розеток в стене обьединяется только фасадом рамкой. Соединений нет. Как здесь - четыре провода от щитка?
12.07.2007 в 13:28:37
filvik написал : 3500вт /220в = 15.9А и че она будет плавиться?
0.5 ома на контакте - вот и 8 вольт, вот и 120 ватт...
filvik написал : Выход из стороя розетки, что это такое?
Например, механически - что-то (или кто-то) вырвало розетку из сети. Или посложнее (глазами не видно) - ослаб зажим и конец провода из него выскользнул.
12.07.2007 в 13:44:05
Рыжий Тигра написал : механически - что-то (или кто-то) вырвало розетку из сети.
Я бы таких "что-то (или кто-то)" к своим розеткам и близко не подпускал.
Рыжий Тигра написал : ослаб зажим и конец провода из него выскользнул.
Надо бы в таких случаях проверку соединений проводить, если сомневаетесь в качестве своей работы. А если и выскочит, то что изменится для других розеток при ответвлениях в коробках от РЕ?
12.07.2007 в 14:35:09
ОМОН РА написал : Если человек отказывается отвечать на задаваемые вопросы, обсуждать с ним что-либо безсмысленно.
filvik написал : Если него сказать, то лучше молчать умнее выглядите.
-цитировать-давать ссылки на авторитетных специалистов и на нормативные документы - это - по-Вашему - "признак глупости"?
BV написал : Выше 242 - обращайтесь к энергетикам.... При 242 17,5А - несравнимо с 25.... Если по ночам будет 380, то что ?
BV написал : Блок розеток в стене обьединяется только фасадом рамкой. Соединений нет. Как здесь - четыре провода от щитка?
12.07.2007 в 15:28:55
Valeryko написал : БеСсмысленно вместо нормативных документов отвечать на вопросы сентенциями типа:"я так всегда делал, делаю и буду делать, а на изменение правил мне начхать"
Хорошо бы было сопроводить это высказывание ником автора, а еще и номером поста, где это высказывание приводилось, а то выглядит чем-то вроде поклепа.
Valeryko написал : цитировать-давать ссылки на авторитетных специалистов и на нормативные документы - это - по-Вашему - "признак глупости"?
Действительно, "цитировать-давать ссылки на авторитетных", на ваш взгляд, "специалистов" - признак глупости. К вашим годам пора бы уже и самого себя цитировать, имея свое личное мнение.
Valeryko написал : на 20 Ампер что-то не попадались
Лучше бы вы этого не говорили, а то сразу подумалось о напрасно потраченном времени в спорах с вами и вашей компетентности в электротехнической практике.
Valeryko написал : в выходные его выбило бы и в понедельник люди пришли бы в опять размороженное помещение со всеми вытекающими последствиями...Так понятно?
Это много лучше, чем придти в сгоревшее помещение.
Valeryko написал : и т.н. "дебилизмы" типа:
- зачем каждый провод заземления в щитке под отдельный винт - если все можно под один запихнуть?
Этот "дебелизм" тоже не помешало бы сопроводить автором.
12.07.2007 в 15:51:33
Рыжий Тигра написал :
- ослаб зажим и конец провода из него выскользнул.
Схема возникновения такая: ослабли контакты прижима штыря вилки - греется/остывает/греется/остывает - винтовой зажим ослабляется.... => полезно обращать внимание на температуру штырей вилки - но осторожно - ёмкости сетевого фильтра не сразу разряжаются...
Valeryko написал :
- Вообще-то вопрос был не к вам
Это аргумент? :)
Valeryko написал :
- и если бы автомат был на 16 Ампер (на 20 Ампер что-то не попадались), то в выходные его выбило бы и в понедельник люди пришли бы в опять размороженное помещение со всеми вытекающими последствиями...Так понятно?
20А автоматов не видели?:eek:
Если бы чуть чуть подумать, то можно было взять обогреватель на 3квт и люди бы не пострадали.....
Valeryko написал :
- Речь шла, вообще-то, о другом:
Три раза спросил про БЛОК розеток только я....
12.07.2007 в 16:46:59
Valeryko написал :
- Тепловентилятор "Макар" (российский сертифицированный) 3,5 кВт - кабель отечественный ВВГ-НГ-LS 3х2,5мм2, автомат ИЭК 25 Ампер - ничего не будет - проверено в лабораторном корпусе прошлой зимой (разморозило там батареи)
- розетка и вилка у них - на 16 Ампер - не расплавились (правда, надо еще учесть "невысокую" температуру в помещении )
- конечно, никаких новомодных ВАГО, скруток без винтовых зажимов и шлейфов по трассе..
Вы очевидно меня неправильно поняли. Попробую конкретнее. Есть система автомат 25А+кабель 2,5 кв+розетка на 16А+ потребитель, в аварийном состоянии, потребляющий 27А. Автомат должен защищать (от пожара в часности) кабель+розетку если нагрузка на систему кабель+розетка выше минимально допустимой. В данном случае минимум 16А - розетка. Значит Автомат должен быть 16А. Логично? Приведите пожалуста ссылку на нормативную документацию, в которой сказанно что автомат должен защищать исключительно кабель, а не систему кабель+розетка. Я считаю, что защищать 25А автоматом (который несрабатывает даже при 27А) систему в которой установлена 16А розетка ПРИСТУПНЫЙ ИДИОТИЗМ. И неважно красивый проект, или некрасивый. Проэкты, как и документы, составляют люди которым свойственно ошибаться. Извините за откровенность, но на фоне обилия субьективных точек зрения по поводу рвзночтения документации (а она читается по разному), утверждение "ничего не будет" смотрится как-то хиленько, тем более что 3.5 кВт это не 27А. Ближе 5.5 кВт.
12.07.2007 в 17:14:22
avmal написал : Хорошо бы было сопроводить это высказывание ником автора
Smily написал : Действительно, "цитировать-давать ссылки на авторитетных", на ваш взгляд, "специалистов" - признак глупости. К вашим годам пора бы уже и самого себя цитировать, имея свое личное мнение. Цитата:
avmal написал : Лучше бы вы этого не говорили, а то сразу подумалось о напрасно потраченном времени в спорах с вами и вашей компетентности в электротехнической практике.
avmal написал : Это много лучше, чем придти в сгоревшее помещение.
avmal написал : Этот "дебелизм" тоже не помешало бы сопроводить автором.
BV написал : Это аргумент?
BV написал : 20А автоматов не видели?
Если бы чуть чуть подумать, то можно было взять обогреватель на 3квт и люди бы не пострадали.....
BV написал : Три раза спросил про БЛОК розеток только я....
12.07.2007 в 17:27:25
Valeryko написал : Сообщение от Smily Действительно, "цитировать-давать ссылки на авторитетных", на ваш взгляд, "специалистов" - признак глупости. К вашим годам пора бы уже и самого себя цитировать, имея свое личное мнение.
Это не моя цитата. Напомню. Я затронул вопрос об 25А автомате, 16А розетке, логике, приступном идиотизме и нормативном документе. Более детально можите ознакомиться в посте #251.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу