serg7
serg7
Местный

Киев

27.06.2007 в 02:38:24

BV написал : Сообщение от serg7 "Ну не может современная бытовая техника преднамеренно бить током, независимо от того, какой у нее блок питания".

Вам уже сказали почему.

Неубедительно.

BigHarry написал : "Без разницы. К корпусу даже надежнее".

Это самодеятельность!!! Причём опасная. Поосторожнее с такими советами.

И почему это? Можно поподробнее? И зачем в таком случае на корпусах многих приборов винтик отдельный и значек заземления рядом? Без подколок,если Вы действительно обьясните, почему так делать нельзя, буду только рад расширить свои знания. :)

BV написал : Сколько лет той АРДО?

Два года.

По поводу проекта. В данной ситуации нас интересует два варианта: заземление в щитке есть или его нет. Это можно узнать и без проекта. И боюсь, ничего особо хитрого тут не придумать. Хотя могу согласиться с Вами, что фото щитка действительно не помешает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.06.2007 в 08:59:52

serg7 написал : Сообщение от BV Сообщение от serg7 "Ну не может современная бытовая техника преднамеренно бить током, независимо от того, какой у нее блок питания".

Вам уже сказали почему.

Неубедительно.

Интересно что Вас может убедить, совет не курить физику (учебник) с травкой или схема конкретного эл. устройства или вилка розетки у которой три вывода хотя всем устройствам хватает двух. Все емкостные фильтры (сетевые) симметричны поэтому на неподключенном земляном выводе будет половина сетевого напряжения, ну не знают нормальные производители что Вы не подключаете нормально третий провод.

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

27.06.2007 в 17:37:04

filvik написал : Все емкостные фильтры (сетевые) симметричны поэтому на неподключенном земляном выводе будет половина сетевого напряжения,

Во всех компутерных блоках питания, в которые я лазил (давно, правда - лет 10 как), всё от входа 220В до первичной обмотки ферритового тора было напрочь изолировано от корпуса. ИМХО ваши фильтры - или китай, или маде бай дядявася... :(

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

27.06.2007 в 17:44:14

Рыжий Тигра написал : Во всех компутерных блоках питания, в которые я лазил (давно, правда - лет 10 как), всё от входа 220В до первичной обмотки ферритового тора было напрочь изолировано от корпуса.

Тигра, теперь везде от средней точки обмотки идёт провод на корпус компа...В результате на не заземлённом компе всегда имеем 110 в.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

27.06.2007 в 21:09:49

serg7 написал : И зачем в таком случае на корпусах многих приборов винтик отдельный и значек заземления рядом?

На корпусе стиралки имеется такой винтик со значком? Если да - то крутите к нему. Но производители бытовой техники, в частности - бытовых стиральных машин, слава Богу, избавили потребителя от этого геморроя, потребителю достаточно воткнуть вилку в правильную розетку.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.06.2007 в 21:17:56

serg7 написал : И зачем в таком случае на корпусах многих приборов винтик отдельный и значек заземления рядом?

Бытовых для применения в квартире или же речь идёт о научной лаборатории?

Если бытовые, тогда плиз в студию: Фото? Примеры устройств? Модели? Что написано в инструкции?

PS Языком трепать - не заземление делать :)

0
сергей71
сергей71
Новичок

Тула

27.06.2007 в 22:17:33

а не может такое быть, что кто-то тырит электричество, ноль на трубу фаза из розетки?

0
serg7
serg7
Местный

Киев

28.06.2007 в 01:06:02

BV написал : Если бытовые, тогда плиз в студию: Фото? Примеры устройств? Модели? Что написано в инструкции?PS Языком трепать - не заземление делать

А что, по основному вопросу Вам нечего ответить (почему нельзя заземлять на корпус), что Вы начинаете в своей, видимо излюбленной манере, стрелки переводить? Очень хорошая метода диспута получается. Вы уходите от ответа на главный вопрос методом заострения внимания на второстепенных, и думаете, что я на это поведусь? Ну вот померял я тестером сопротивление между корпусом и земляным контактом вилки у стир.машинки и эл.плиты. В обоих случаях сопротивление ноль. Дальше что?

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

28.06.2007 в 01:10:40

сергей71 написал : а не может такое быть, что кто-то тырит электричество, ноль на трубу фаза из розетки?

Может быть, особенно если трубы ржавые и пакли хорошо намотано было. Сам находил в 3 этажном доме виновника,но там бойлер пробивал на самодельную "землю" накинутую на трубу холодной воды...

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

28.06.2007 в 06:26:22

сергей71 написал : а не может такое быть, что кто-то тырит электричество,

В данном конкретном случае - врядли, ибо есть прямая зависимость:

DerMehr написал : во время слива воды из стиралки и одновременного умывания очень ощутимо бьется током струя воды в раковине.

DerMehr написал : умываться тогда, когда стиралка сливает воду - невозможно

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.06.2007 в 07:52:04

serg7 написал : что, по основному вопросу Вам нечего ответить (почему нельзя заземлять на корпус), что Вы начинаете в своей, видимо излюбленной манере, стрелки переводить? Очень хорошая метода диспута получается. Вы уходите от ответа на главный вопрос методом заострения внимания на второстепенных, и думаете, что я на это поведусь? Ну вот померял я тестером сопротивление между корпусом и земляным контактом вилки у стир.машинки и эл.плиты. В обоих случаях сопротивление ноль. Дальше что?

Если посмотреть по темам поиском, то Вы заметите что
счастливые обладатели земли (желто-зелен. провод) появились недавно год полтора, а в основном у всех зануление. (если нужны подробности поиск рулит) и только на слаботочке сохранилась земля (винтик у центров и домашних кинотеатров)
BigHarry Вам подробно обьяснил или Вы предыдущие посты не читаете. Тестер Вам показал все правильно, вывод Вы сделать не смогли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу