23.04.2009 в 00:43:00
aura Что, что? Так оказывается что когда я лицевые панели отдавал под никелирование, - это называлось хромированием???!!! Что-то ни один мастер не упомянул об этом. По-моему это вы что-то путаете. кстати, это очень распространённая сегодня ошибка у любителей автотюнинга. все никелированные детали обзывают хромом. Хромированные детали имеют серо матовый цвет.
23.04.2009 в 01:08:01
Daimonn написал : По-моему это вы что-то путаете
конечно путаю. и вместе со мной заблуждаются производители сантехники, называя блестящее покрытие "chrome plated", а матовое - "nickel plated". вот, например, неграмотные придурки из grohe сдуру обозвали
23.04.2009 в 02:25:41
Несколько лет назад я собирал музыкальные усилители, корпус с 2-х сторон закрывался 2-мя железными пластинами, и чтобы придать им красивый вид, я отдавал их на завод, где мне их никелировали. Процесс хромирования был на много дешевле, хотя покрытие на много лучше держится чем у никеля. На счёт покрытия на сантехнике я не знаю, может хром полируют до блеска, или ещё что делают, но на большинстве смесителей именно никель, т.к. при хорошем ударе слой никеля скалывается, в отличие от хрома, который наносится гальваническим способом. А то, что путаница в понятиях выходит - это точно.
23.04.2009 в 02:36:50
Вот что нашел по хромированию: Хромирование увеличивает твердость металлических изделий, сопротивление механическому износу и высоким температурам, придает декоративный вид и светоотражающие свойства. Сами по себе хромовые гальванические покрытия достаточно пористые, поэтому чаще для предотвращения коррозии на изделие наносят несколько слоев, например, медь-никель-хром или никель-медь-никель-хром. Аноды при хромировании используют свинцовые. Свойства хромовых гальванических покрытий сильно зависят от концентрации и температуры электролита, плотности тока. Например, при температуре электролита 35-55 єС покрытие будет блестящим, при 55-80 єС - молочным, ниже 35 єС - матовым. Меняя состав электролитов, можно получить декоративное покрытие (от темно-голубого цвета до темно-синего и даже черного) или износостойкое для обработки деталей двигателей, редукторов и других механизмов.
23.04.2009 в 02:39:42
Daimonn написал : Несколько лет назад я собирал музыкальные усилители, корпус с 2-х сторон закрывался 2-мя железными пластинами, и чтобы придать им красивый вид, я отдавал их на завод, где мне их никелировали. Процесс хромирования был на много дешевле, хотя покрытие на много лучше держится чем у никеля. На счёт покрытия на сантехнике я не знаю, может хром полируют до блеска, или ещё что делают, но на большинстве смесителей именно никель, т.к. при хорошем ударе слой никеля скалывается, в отличие от хрома, который наносится гальваническим способом. А то, что путаница в понятиях выходит - это точно.
Все,что вы написали-абсолютная правда,только хром вы назвали никелем и наоборот:) Практически все,кроме вас, знают,что хром это твердое зеркальное покрытие(правда бывает и матовая хромировка),и никель и хром наносятся гальванически,но хромовое покрытие гораздо менее прочное и гораздо более труднонаносимое.Именно хром отслаивается в виде чешуек при повреждении или при некачественном нанесении. Все смесители покрыты именно хромом,никель даже спутать с ним сложно:) Это точно,можете даже не проверять:)
23.04.2009 в 02:41:56
Daimonn написал : Хромирование увеличивает твердость металлических изделий, сопротивление механическому износу и высоким температурам, придает декоративный вид и светоотражающие свойства. Сами по себе хромовые гальванические покрытия достаточно пористые, поэтому чаще для предотвращения коррозии на изделие наносят несколько слоев, например, медь-никель-хром или никель-медь-никель-хром.
Вы сами развеяли собственные сомнения:)
23.04.2009 в 18:58:29
Тогда прошу прощения. Но если честно, то я уже совсем запутался где никель, а где хром.
24.04.2009 в 20:46:20
Сан-Сан написал : про редукторы RBM
продолжение поста № 809 (это подделка):) будьте осторожны!
26.04.2009 в 17:24:01
2Сан-Сан Надо было оставить фото, где сравнить можно.
Более наглядно было.
26.04.2009 в 23:17:51
NNN брак фотографировал по мере обнаружения его в продаже... буду и в преть обращать внимание на RBM, думаю "коллекция" увеличится...
27.04.2009 в 20:20:13
А выглядят очень убедительно
06.05.2009 в 20:55:27
Выезд на заказ. Переделка отопления и газовой системы. Когда приехал, удивился...я даже не догадывался что так можно ваще было сделать... И еще фото справа нашёл на просторах инета...здесь вроде нет такого
09.05.2009 в 00:12:06
люди не покупайте на рынках. опять мне повезло- лопнула гайка вовремя затяжки , а не после. куплено г***о на рынке. в связи с тем что выходной день и нормальные магазины не работали. внутри гайки какой-то галимый сплав. лопнула при небольшом усилии при затяжке. латунь и близко не наблюдал.
10.05.2009 в 20:46:44
Обнаружена течь между стальной и пластиковой частями комбинированной муфты Firat... Когда распилили там оказались полости...скорее всего потделка...
10.05.2009 в 21:23:56
SandyDima написал : Firat
туркцыя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу