05.08.2009 в 00:41:08
masters Лежало в на шкафу в дальнем углу комнаты под разным хламом. так что исключено. Труба - гуано.
05.08.2009 в 01:55:41
BoaSoft написал : То, что увидел, вызвало глубокие раздумия
А чего тут думать?;)Китай он и есть-Китай;)
masters написал : верхний фторопластовый слой боится ультрафиолета.
Что-то новое;)!С каких пор верхий слой МП из фторопласта начали делать??;)
05.08.2009 в 02:53:13
ДОКА написал : С каких пор верхий слой МП из фторопласта начали делать??
Да его уних просто завались :) как гуталина на гуталиновой фабрике :D
Докризисный кризис перепроизводства ;)
А если серьёзно то я не понимаю как это произошло. Мне совсем непонятно что это за пластик такой. ПЭ вроди только при температурном воздействии начинает так себя вести... очень странный пластик...
05.08.2009 в 09:33:00
2ДОКА полиэтилен низкого качества. в сортах гуана не разбираюсь ©.:)
05.08.2009 в 22:15:36
GuTherm написал : А если серьёзно то я не понимаю как это произошло. Мне совсем непонятно что это за пластик такой. ПЭ вроди только при температурном воздействии начинает так себя вести... очень странный пластик...
Понятно, что *****... Что через год на горячей воде трескается или из фитингов вылетает. Но, чтоб так, просто лежа на полке... Благо, этой трубы стоит от силы полметра на холодной воде в легкодоступном месте. И то, до зимы будет переделано на полипропилен.
09.08.2009 в 12:57:54
Труба Henco, в конце длинной надписи из цифр написано Stuttgart. Труба покупалась лет 5 назад (или 4). Кто производитель точно сказать не могу. Трубы шла к полотенцесушителю. Потекла во время отключения горячей воды. Срезали кусок. На внешнем пластике была трещина. Разрезали посередине трещины, вскрыли верхний пластик, обнаружили повреждение в металле. Видимо, это заводской брак, т.к. куска выщербленного металла найдено не было. Во внутреннем пластики повреждений не видно. Видимо, там отверстие с иголочку.
09.08.2009 в 23:47:53
Bart.sp написал : Видимо, это заводской брак,
Это не брак,это китайская подделка,на родной Хенко нет слова Stuttgart:)
10.08.2009 в 14:20:11
ДОКА может и подделка. Но брак есть брак :-)
10.08.2009 в 15:10:21
Вот еще задачка. Дано: Стальной радиатор Vairad был установлен в 23-этажном доме на 1-ом этаже. Раб.давление в системе ок. 9 атм. После предсезонного запуска системы несколько радиаторов превратилось в решето (этот самый "убитый"). Сантехники грешат на производителя - производитель на сантехников. Вопрос: Кому верить?
10.08.2009 в 15:29:59
koksmik написал : После предсезонного запуска системы несколько радиаторов превратилось в решето
Такого ужаса я еще не видел. А, в характеристиках конвектора какое рабочее давление ?
10.08.2009 в 15:36:13
koksmik написал : Раб.давление в системе ок. 9 атм.
Не верю, что так 9 барами разорвало:swoon Водопровод дома опрессовывал, 11 бар качал ручным насосом, ни за что не поверю, что от такого давления так может железяку порвать:eek: Интересно, сколько же во время
koksmik написал : предсезонного запуска системы
туда даванули?:eek:
10.08.2009 в 15:37:56
antipst написал : А, в характеристиках конвектора какое рабочее давление ?
Рабочее - 10атм. Испытательное - 13атм. Разрушающее - от 22-25 атм.
10.08.2009 в 15:41:14
koksmik написал : Разрушающее - от 22-25 атм.
Вот при таком давлении его только может начать раздувать, деформировать (и то сомневаюсь, обычно всё с запасом делают), но не так же...:eek: Или он из фольги?
10.08.2009 в 15:56:00
*abс* написал : Вот при таком давлении его только может начать раздувать, деформировать
В том-то и дело. Я сам присутствовал при испытании подобного прибора - качали воздухом и только около 29атм вырвало контактную сварку. С другой стороны нагнать такое давление в доме практически невозможно, если учесть все системы предохранения.
12.08.2009 в 17:16:27
Короче - металопласт можно домой ставить и делать самому разводку или нет??? с кольцом обжимным?
спасибо за ответ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу