18.04.2010 в 11:54:19
ДОКА написал : Да,гуляет(чаще всего острый угол).
Ради красного словца... Не исключаю, что угол "гуляет". Но на вашем месте я бы не стал вводить людей в заблуждение, употребляя термин "часто".
ДОКА написал : Поставьте рядом виеговский и зановский ниппель,и вопросы сами собой отпадут
А кто-то сомневается в превосходстве виеги? Выдав очередной секрет полишинеля, вы делаете неверный вывод. То, что виега лучше, совсем не означает, что зана *****.
ДОКА написал : И при этом,-зановский дороже
Как вы полагаете, от чего магазинов с заной на порядок больше, чем с виегой? Может от того, что более дешевую продукцию легче продать? Это факт.
Еще раз выскажусь в пользу заны. Если бы я строил андронный коллайдер или космолет, однозначно пользовал бы виегу. Если заказчик сорит деньгами - виега. Для нормального же заказчика запаса надежности заны хватает с переизбытком.
18.04.2010 в 12:06:23
Изя написал : То, что виега лучше, совсем не означает, что зана *****.
Означает и довольно чаще,чем Вы можете себе представить
В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать это немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Глупо платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то тогда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное – задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешёвого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше.
Джон Раскин (1819-1900)
18.04.2010 в 12:14:47
Ваши слова противоречат моему жизненному опыту. Остаемся при своих, т.к. ни вы меня, ни я вас не переубежу.
19.04.2010 в 00:34:11
купил на мытищинском рынке в 2-х разных точках обратные клапаны Itap - отличаются друг от друга как нанесением надписей - так и изготовлением. у того что слева гравировка глубже, отсутствует надпись MADE IN, после стрелки нет гравировки DN15 PN25, и внутри клапан полностью из латуни. у того что справа надпись MADE IN есть, есть DN15 PN25 после стрелки, и клапан с одной стороны выполнен из железа - на 3-й фотке можно разглядеть. какой из клапанов подделка?
19.04.2010 в 01:24:41
2zubrikon Скорей всего подделка со сталью,обрастет она со временем ржой ,и заклинит клапан.
19.04.2010 в 04:56:47
Изя написал : Но на вашем месте я бы не стал вводить людей в заблуждение, употребляя термин "часто".
Два угла на пачку-это не часто,это жесть!И не вводите людей в заблуждение...
Изя написал : То, что виега лучше, совсем не означает, что зана *****.
А где я такое писал?
Изя написал : Как вы полагаете, от чего магазинов с заной на порядок больше, чем с виегой?
Где?Мои наблюдения говорят об обратном.
Изя написал : Может от того, что более дешевую продукцию легче продать? Это факт.
Это ваши догадки,не более;)
19.04.2010 в 07:58:36
ДОКА Демагогия. Это ж надо так все с ног на голову все переставить... Не считаю своим долгом сказать последнее слово в этом споре. Адью.
19.04.2010 в 10:10:14
orinbasar Изя ДОКА что флуд тут развели? можно в личке выяснить отношения. лучше скажите по теме - который из Итапов подделка?
19.04.2010 в 10:18:09
zubrikon написал : который из Итапов подделка?
ИМХО, слева.
19.04.2010 в 14:00:36
мп труба oventrop - слева подделка, справа оригинал.
19.04.2010 в 17:49:12
В продолжение темы о бойлерах. Фотосессия бака бойлера AEG EWH Comfort 50, приобретенного там же, где и вышеупомянутый Electrolux, и подключенный к воде и заполненный в июне 2007г, но так ни разу и не включавшийся (уж поверте мне на слово, хоть это и сложно, глядя на снимки). Намедни вода была слита и бак был вскрыт для осмотра. Обнаружен белый осадок. Магниевый анод фрагментарно разрушен. Из непокрытых эмалью участков сварного шва на пару мм выступает твердый карбонатный камень--следствие жесткой воды. Рыжих следов коррозии железа не обнаружил (может плохо искал). Анод также покрылся твердой серой коркой карбонатов. Необходимо очистить до блеска металла. Насколько мне известно, Electrolux и AEG производятся на одном заводе. На это указывают идентичный брак баков—непрокрас швов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу