SCB
SCB
Старожил

Москва

09.08.2013 в 16:11:17

Sagynbek Один завод легко делает полипропилен под массой разных брендов. Думаю всем понятно, что труба совершенно одна и та же?

0
slonokaban
slonokaban
Старожил

Новосибирск

09.08.2013 в 17:49:32

трубы турецкие фирмы SPK, покупались в проверенном магазине

Юрасик написал : Это типа тёплый пол из ППР на второй фотке

а что смущает , трубы простояли 8 лет и дали течь , значит не подходят они для этих целей, зачем же производитель пишет что срок службы 50 лет , это что на антресоли трубу положить и что через 50 лет с ней ни чего не произойдёт , так что ли ?

Юрасик написал : и кран под пайку в полу замуровали

да кран был оставлен в полу , он не был залит стяжкой , он был поставлен для того что бы стояк не отключать для разводки и не сбрасывать воду со стояка лишний раз , ясно что им ни кто не пользовался , но так как в подвале отсечные краны не держут то он и пригодился , с ним ни чего не случилось , он работает ты бы не ёрничел,я сюда прищёл совета спросить,а не насмешки над собой собирать , того что у меня получилось я бы ни кому не пожелал и от этого ни кто не застрахован ни ты ни я , ответил бы по сущесту , на что заменить ,полипропилен я больше ни хочу ставить

Sagynbek написал : А так у каждой трубы свои плюсы и минусы.

это точно , я думаю что это случилось из за того что она былы 'заперта' под стяжкой

0
Юрасик
Юрасик
Старожил

Ростов-на-Дону

09.08.2013 в 18:55:55

slonokaban написал : а что смущает , трубы простояли 8 лет и дали течь , значит не подходят они для этих целей, зачем же производитель пишет что срок службы 50 лет , это что на антресоли трубу положить и что через 50 лет с ней ни чего не произойдёт , так что ли ?

ППР не для тёплых полов производят а для разводки ХВ и ГВ а кто это сделал с головой явно не дружит,даже производитель настоятельно рекомендует одевать трубу в утеплитель чтобы она не контактировала с ЦПС

slonokaban написал : да кран был оставлен в полу , он не был залит стяжкой , он был поставлен для того что бы стояк не отключать для разводки и не сбрасывать воду со стояка лишний раз , ясно что им ни кто не пользовался , но так как в подвале отсечные краны не держут то он и пригодился , с ним ни чего не случилось , он работает

А что эти краны можно заливать раствором как в случае выхода его из строя что вскрывать полы и перепаивать PS такие вещи нужно обслуживать и визуальный доступ нужен из под сальника иногда текут.

slonokaban написал : ты бы не ёрничел,я сюда прищёл совета спросить,а не насмешки над собой собирать , того что у меня получилось я бы ни кому не пожелал и от этого ни кто не застрахован ни ты ни я , ответил бы по сущесту , на что заменить ,полипропилен я больше ни хочу ставить

Делайте из Труба Rehau Rautherm S,http://www.rehau.com/RU_ru/engineering_systems/InternalIngineeringSystems/Heating_Cooling/sys_components/RAUTHERM_S/,LCLATOS - Podłogówka, ogrzewanie podłogowe REHAU, underfloor heating или Труба TECEflex PE-MDXc [http://www.tece.ru/ru/Системы+трубопроводов/Технология+аксиальной+запрессовки+teceflex+с+испол ьзованием+пресс-втулки/Поверхностное+отопление+teceflex+/Труба+для+поверхностного+отопления+TECEflex+PE-MDXc_221_325.html](http://www.tece.ru/ru/Системы+трубопроводов/Технология+аксиальной+запрессовки+teceflex+с+испол ьзованием+пресс-втулки/Поверхностное+отопление+teceflex+/Труба+для+поверхностного+отопления+TECEflex+PE-MDXc_221325.html),[http://www.tece.ru/ru/Системы+трубопроводов/Система+поверхностного%3Cbr%3E+отопления+зданий+te cefloor/Система+поверхностного+отопления+зданий+TECEfloor 258495.html](http://www.tece.ru/ru/Системы+трубопроводов/Система+поверхностного%3Cbr%3E+отопления+зданий+te cefloor/Система+поверхностного+отопления+зданий+TECEfloor 258_495.html) ,или Металлопластиковые трубы

0
Вложение
Sagynbek
Sagynbek
Новичок

Бишкек

09.08.2013 в 19:28:58

SCB написал : Один завод легко делает полипропилен под массой разных брендов. Думаю всем понятно, что труба совершенно одна и та же?

Возможно... Но тогда лучше уж брать трубы проверенных временем производителей. А не так что появилась новая контора и все ринулись брать у нее и испытывать на себе. Время лучшая лаборатория, оно все покажет. У нас в Кыргызстане без вариантов, либо Китай (он прям под боком), либо Турция.

А уважаемому Слонокабану если уж брать, то сшитый полиэтилен. и разводку коллекторную. Сшитый полиэтилен в любом случае выигрывает у полипропилена по критериям температура, давление, срок службы. Один минус, не паяется. :)

0
SCB
SCB
Старожил

Москва

09.08.2013 в 19:45:11

Sagynbek написал : если уж брать, то сшитый полиэтилен. и разводку коллекторную.

Большинство металлопластиковых труб делается со слоями сшитого полиэтилена. Поэтому качественный МП поможет легко обустроить теплый пол.

0
baranovichiG
baranovichiG
Новичок

Барановичи

11.08.2013 в 02:11:25

В черный список Компания Альфа Калор.
Около 1 500 USD Монтаж длился 2 месяца. Косяки следующие: Фильтр-сеточка установлен вверх ногами Стабилизатор напряжения повешен на оконный откос. Разве это разрешено СНиП? Криво согнута гофрированная газовая труба. Срезано слишком много пластиковой желтой оплетки. Безумно выполнен монтаж труб из чермета. Как минимум в двух местах можно было проложить трубы напрямую, а не городить лапшу. А также, можно было счетчик убрать под столешницу.

0
Вложение
slonokaban
slonokaban
Старожил

Новосибирск

11.08.2013 в 06:44:07

Юрасик написал : или Труба TECEflex PE-MDXc

Юрасик написал : или Металлопластиковые трубы

вот это другой разговор

Sagynbek написал : и все ринулись брать у нее и испытывать на себе.

так в том то и дело что фирма SPK на нашем рынке не первый год работает ,да и сантехник мой друг , мы с ним все мои обьекты вместе ,и тот же полипропилен на многих квартирах стоит и подольше чем у меня

Юрасик написал : ППР не для тёплых полов производят а для разводки ХВ и ГВ

тёплый пол в моей квартире от горячей воды ,в принципе разницы наверное нет , температура воды одинаковая что в полу что в трубе идущей в стене к смесителю , она ведь тоже замурована в стене

Sagynbek написал : Сшитый полиэтилен в любом случае выигрывает у полипропилена по критериям температура, давление, срок службы. Один минус, не паяется.

одно соединение будет у соседа снизу , так как у него стояк из полипропилена ,а второе будет под потолком у меня

0
Юрасик
Юрасик
Старожил

Ростов-на-Дону

11.08.2013 в 09:53:19

slonokaban написал : тёплый пол в моей квартире от горячей воды ,в принципе разницы наверное нет , температура воды одинаковая что в полу что в трубе идущей в стене к смесителю , она ведь тоже замурована в стене

Во первых тёплый пол от стояка с горячей воды в квартире делать запрещено во вторых ППР для это не предназначен для передачи тепла если УК узнает об этом то заставят всю эту самодеятельность демонтировать + штраф;).А производитель даже рекомендует одевать трубы в утеплитель чтобы при расширение труба не контактировала с растворами и имела подвижки то есть не была жёстко замурована,вот вам картинка;)

0
Вложение
slonokaban
slonokaban
Старожил

Новосибирск

11.08.2013 в 15:32:13

Юрасик написал : Во первых тёплый пол от стояка с горячей воды в квартире делать запрещено во вторых ППР для это не предназначен для передачи тепла если УК узнает об этом то заставят всю эту самодеятельность демонтировать + штраф

дом под управлением ТСЖ ,к этому отнеслись лояльно , потому как я сам являюсь членом правления :p

Юрасик написал : А производитель даже рекомендует одевать трубы в утеплитель чтобы при расширение труба не контактировала с растворами и имела подвижки то есть не была жёстко замурована,вот вам картинка

хорошо ,а как подводка к смесителю , не всегда есть возможность поставить трубу с утеплителем , это я как отделочник говорю, сегодня разговаривал с сантехником ,он с полипропиленом работает с 1993 года , познакомился он с ним работая начальником эксплуатации гостиницы ВОСТОК что у нас в городе , там турки делали реконструкцию в начале 90 -х ,он у них и прикупил паяльник для сварки труб , это сейчас в каждом мурлене они в продаже есть, гостиница ведомственная от завода НЗХК (химзавода где обогащают уран для атомных станций) , там ни чего не происходит до сих пор ,всё стоит и работает ,я думаю что просто мне попалась труба не качественная вот и всё зато у меня теперь пол деревянный ,суперэксклюзив :p

0
Вложение
mpei
mpei
Местный

Москва

11.08.2013 в 16:32:47

http://youtu.be/PMxs00g85RI Вот как рекламируют себя фирмы в Питере. Обратите внимание на МП трубу на 19 минуте (3 день работ). И газовую трубу так без палева убираем в короб. Хозяин попал на большую сумму после такого ремонта.

0
Юрасик
Юрасик
Старожил

Ростов-на-Дону

11.08.2013 в 19:59:16

slonokaban написал : хорошо ,а как подводка к смесителю , не всегда есть возможность поставить трубу с утеплителем , это я как отделочник говорю

Отвечаю саму вода-розетку или комбинированную угловую муфту жёстко примораживается на гипс а сама труба в энергофлексе потом тоже заштукатуриваем но все поеные углы мы обязательно пистолетной пеной проходим так что при расширении трубы в утеплителе уголок упирается в пенку:) а не в жёсткий раствор:cool:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу