20.06.2008 в 22:15:40
NNN написал : Ошибка в том, что медь на цангах не терпит перекосов. При строительстве будет усадка
Нуу.... не до такой же степени... А насчет изоляции меди от бетона - согласен.
20.06.2008 в 22:15:58
Тычоблин написал : ...главная ошибка в том, что пытались замуровать резьбовые соединения?
Это первое,протечки на таких соединениях случаються чаще всего после отключения отопления,за счет температурного расширения.Второе-не защитили от агрессивного воздействия штукатурного раствора и абразивного стачивания мед.трубы при тепловых подвижках
20.06.2008 в 22:24:52
Tehnik-san, Спаибо. я так и подумал.
А ваша тема - это то что нужно. Не закрывайте её. ;)
20.06.2008 в 23:56:30
А вот у меня какие-то краники лежат из обозначений изготовителя только SPAIN и буква А :-) Покупались в серьёзной конторе, но сомнения гложут.
21.06.2008 в 00:56:39
2guron: По фото не скажешь. Нужно пощупать, понюхать, взвесить, поскоблить, блить... Проинтуичить, короче. Включить МОЗК!
21.06.2008 в 12:04:57
на ощупь очень кондово, смущает непонятный изготовитель. Еще заметил особенность, но это у всех, даже у бугаттей :-) на корпусе сужение после "гайки", за которую ключиком крутить, ну не знаю как это обозвать, на второй фотке слева :-), так вот почему то там у всех узко но резьба там есть, это получается очень напряженное место, типа концентратор, причем на краниках GSI - тоже не в курсе что за контора :-) такой же точно концентратор. Специально они что ли так делают ?
21.06.2008 в 12:16:16
guron написал : но это у всех, даже у бугаттей :-) на корпусе сужение после "гайки", за которую ключиком крутить,
Не у всех.:) Ищите нормальный Бугатти.
21.06.2008 в 15:10:24
испания подводила (пару раз водоборцем выступал) меня не раз и не два так что нах если даже и хорошие (от греха подальше)
21.06.2008 в 18:00:54
guron написал : SPAIN и буква А
Если нет слов Made in -точно азиаты. Им закон запрещает под страхом тюрьмы писать после маде ин что-либо,кроме China. А просто названия стран -пиши сколько влезет, мол, серия такая.
23.06.2008 в 17:01:12
Это РАЗВОДКА медью на разъемных соединениях моих радиаторов и меня, но с 22 июня это уже страшная картина есть только на фото. Tehnik-san все исправил и я теперь спокойна за отопление. А в нашем доме есть еще одна квартира с такими же соединениями (если будет возможность я этих людей предупрежу о возможных последствиях) опыт - сын ошибок трудных.
25.06.2008 в 00:17:15
После демонтажа отопления ,выяснилось,что при монтаже резьбовых медных соединений,был подмотан лён и ещё смазали это соединение герметиком
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу