ionchik написал :
да вроде не снимал он её, у нас ещё продают "леон сервис" в заводской упаковке от 1 до 14шт.
или старые запасы лежат на складах под киевом, буду у них, спрошу!
печально................теперь сижу и думаю:cool:, может биметалл теперь взамен поставить, всётаки 15 этаж, а печальный опыт имеется.:( ak_valtec, что скажите, по ширине какие подойдут в замен?
Что имеется ввиду под старыми моделями? Сняты с производства модели алюминиевых радиаторов CALIDOR SUPER, EXTRATHERM, SEVEN, SAHARA с толщиной стенки вертикального канала 3.6 мм.
Сейчас модели с 2 мм стенками и круглым сечением. Формально круглое сечение по сапромату конечно выдерживает значительно большее давление, чем ромбовидные или овальные.
Но коррозия всё-равно будет идти, т.к. идеального теплоносителя не бывает. И понятно, что радиатор с 2 мм стенкой ослабнет значительно быстрее, чем c толщиной стенки 3.6 мм.
Кроме того дизайн с дырами в задней стенке в шахматном порядке не очень удачный.
В Омске мне сказали , что "поеденный мышами" радиатор.
Я бы рекомендовал рассмотреть биметалл GLOBAL (Италия), РИФАР биметалл (Россия)- тут спросить есть с кого, хозяин компании человек порядочный и это пожалуй единственное современное производство на территории бывшего СССР, алюминий BRIXIS (Италия), биметалл и алюминий TENRAD (Китай) - это наши марки и наши разработки (с учётом опыта по продажам и эксплуатации FONDITAL-а).
А посадочные размеры у них практически все идентичные- межосевое 500, отличаются толщиной 100-ка или 80-ка.