12.07.2015 в 21:38:24
12.07.2015 в 21:39:28
san-therm написал :
П.с. чел прикольный.
Это и улыбнуло. Зачем столько раз повторять слово *рехаО* ? (ухи режет)
10-40-99@mail.ru
12.07.2015 в 21:58:19
Песня для Серёжи.
10-40-99@mail.ru
12.07.2015 в 22:00:53
jekasus написал :
а какой смысл увеличивать теплопотери и платить за улетающее на улицу тепло, если можно всего лишь одеть на трубы вместо гофры утеплитель
12.07.2015 в 22:20:44
Я думал Вы про водопровод(полная переделка), а не про отопление, где частично переделали только по два метра труб. То что он переделал, то вообще полный ...
Баш майсторът
12.07.2015 в 22:28:52
В первую очередь и имел ввиду гофру. На подводке к потребителю её можно применять (на оконечных ветках без рециркуляции). Теплопотери тут нет смысла считать, т.к. это водопровод с периодическим использованием. Многие уважаемые здесь сантехники прокладывают оконечные трубы без утеплителя.
Потом стояк МП меня тоже очень удивил, особенно то, что он на ГВС, а холодная выполнена оцинкованной трубой. (Вроде лучше наоборот) но в видео нет до и после. Поэтому утверждать и приписывать автору видео что-то лично я бы не стал. Ну да, компенсации нет, может её изначально не было или один компенсатор на несколько этажей, как часто делается с ПП.
А чел с видео мне понравился и говор у него прикольный, одесский )))
12.07.2015 в 22:51:01
san-therm написал : . Многие уважаемые здесь сантехники прокладывают оконечные трубы без утеплителя.
а предметно подтвердить сказанное, или опять общие, ни к чему не обязывающие фразы ?
12.07.2015 в 23:33:59
Tehnik-san написал :
. Многие уважаемые здесь сантехники прокладывают оконечные трубы без утеплителя.
а предметно подтвердить сказанное, или опять общие, ни к чему не обязывающие фразы ?
Да эти люди вроде не прячутся: ДОКА, Андраник (медь в оболочке), Грешнов (Rehau с гофрой)
13.07.2015 в 02:33:12
san-therm написал : Из соседней темы. Всё на гибкой подводке О_о
и сдается вставок евроконус-плоскость не делалось...
а заценили как унитаз висит?
Но приведу это как антипример, без указания авторства, ибо смысла в этом нет.
ну так там временная на время ремонта разводка. сейчас планируется качественный полипропилен поставить (после счетчика, до счетчика - тоже думать нужно что ставить, поэтому я тему и создал). вы бы лучше по теме той ветки что ни будь ответили бы. А с унитазом что не так? стандартная инсталляция geberit, что там не правильно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу