10.05.2009 в 21:54:09
2SandyDima скорее всего закручивал "автослесарь"... (очень сильно, и прокрутил металл в ПП) а уплотнение резьбы не ФУМ, случайно?
10.05.2009 в 22:06:41
Да этот слесарь уже два года ..работает..и всё нормалёк было...да нееее..я же говорю там полости были (толи брак толи потделка)...а ваще мы чешский ПП ставим..а это заказчик припёр.
11.05.2009 в 04:49:44
Какая маркировка стояла на фитинге ?.Но протечка по силе не характерная.У турков бывает брак иногда.Но только в виде изредка выступающих капель.И то ,может раз в год попадется.А в последнее время пошел ФИРАТ непонятного внешнего вида и с неполной маркировкой.Течь вроде не течет, но внешность подозрительная.Старый ФИРАТ тоже красотой и исполнением не блистал ,а сейчас похоже на подделку.
11.05.2009 в 10:33:00
имено с ппр переходниками FIRAT были проблемы несколько раз капало со стыка комбенированои резьбы с пластиком
11.05.2009 в 11:25:14
Marat написал : Есть вентиля полнопроходные, есть полупроходные, а есть непроходные.
ЖЕСТЬ...
NNN написал : Ошибка в том, что медь на цангах не терпит перекосов. При строительстве будет усадка и, следовательно, перекосы. В гофре надо-ть. Ещё в том, что строительные растворы, грунтовки, шпатлёвки оччень коррозионноактивны, заразы.
С ума сошли что ли??? ошибка вообще в способе разводки. на полу трубы вообще заливать стяжкой ???? и что это за крякозябры в стенах,прямое соединение не сделать было? короче сносите батарею к черту
12.05.2009 в 21:37:52
Вот такие чудеса встречаются
12.05.2009 в 21:51:35
SHAXTER это ваще капец=)
12.05.2009 в 22:06:00
SHAXTER написал : Вот такие чудеса встречаются
да много чего видил но это что то одним словом крутатень
12.05.2009 в 22:39:47
Я фиратом давно перестал работать из-за протечек на переходниках.
13.05.2009 в 06:34:27
лежишь в ваннои как в подводнои лодке все очень удобно моешся строго по показанию счетчика змеявик прижимнои полотенце-носочки скатываться и падать не будет
13.05.2009 в 07:28:53
SHAXTER написал : Вот такие чудеса встречаются
Да уж, зеркало кривовато висит... :D
14.05.2009 в 20:11:42
оказывается, некоторые люди считают, что для ПП подходят "любые" фитинги...;) (кстати, эта ПП труба служит водопроводом в садовом товариществе уже более 8-ми лет)
14.05.2009 в 21:30:07
Свежая быль о чайниковом косячке. :)
Не знаю, правда, может такие случаи уже были описаны..
Мой коллега, к.т.н. по лазерным системам, решил заменить барахлящий в умывальнике гарантийный смеситель. Послал сына в Максидом ругаться, там ответили,- да вы не ругайтесь, а приносите смес в полной комплектации с чеком. Воодушевленный колега позвонил в сантех.фирму (которая и ставила этот смес), - приедьте, мол, снимите, "если не западло". Мастер приехал, - Сниму говорит, отчего не снять - 600 р. за все удовольствие. И тут коллегу резонно малость придушила жаба, нету, говорит-с,
желания за такую мелкую работы такие "большие" деньги платить. И отказался от услуг мастера (сразу скажу, и зря, поистине "скупой платит дважды"). На следующее утро N встал пораньше (позже поймете почему)... Нашел разводной ключ. Грамотно перекрыл оба ШК. Открутил накидные гайки. Снял смес. И крепко задумался,- как же домачадцы без воды останутся... А надо сказать N имеет рационализаторский склад ума. И, О Эврика, его осенило! Он взял ПРОБКИ (!!!:a ) от пластиковых бутылок и накрутил их на эксцентрики. Я его спрашиваю, и что не потекло сразу, без прокладок-то?
Он отвечает, а там были. Ну я догадался (прилипшими остались на эксцентриках). Так вот, что было далее. Горячую он, подумав не стал открывать, а ХВ решил наполовинку поддать (ШК наполовину открыл). После этого стал "прессовать" :D , в смысле наблюдать,- не потечет ли (то что вообще сорвать может пробку у него и в мыслях не было). Ну так вот 10 мин "прессует", 20 "прессует",
в смысле заглядывает в ванну - как не потекло?-настроение все улучшалось и улучшалось..
Короче, целый час! :clapping прессовал, а потом успокоенный поехал на работу. Давно я не видел N таким воодушевленным! С чего бы это, подумалось мне?! Но он не вытерпел, вскорости, похватался своим "изобретением". Я его разочаровал, сказав, что это опасная затея, и заглушки надо было ставить металлические из магазина (по 30 р.) 3/4". Он не знал, что такие существуют:scare . С новым воодушевлением записал с моих слов адрес ближайшего магазина akvalinc. Как вы уже догадались,
второе воодушевление длилось не долго. Минут через 15 позвонил его сын и пожаловался, что его разбудили соседи с 9-го этажа (а N живет на 10-м), мол заливает их:mad: , попутно обматюгав отца-изобретателя....Через полчаса новый звонок,- сын известил рационализатора,- пришли соседи с 8-го этажа. Я "успокоил" N, -если с 7-го не придут, значит все на работе. Ждите вечером! ;)
ЗЫ. Это случилось сегодня. Завтра напишу, что дальше будет.
14.05.2009 в 22:57:28
Сан-Сан написал : оказывается, некоторые люди считают, что для ПП подходят "любые" фитинги
Некоторые люди металлопласт паяют
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу