san-therm, здравствуйте. Считаем что это хорошая подделка. И просто разберём что с ней произошло. Труба при температуре расширилась вместе с кольцом и штуцером. Когда температура спала, штуцер вернулся на место, а труба из-за стабильной оболочки нет. Металл уже не сузился и не дал сжаться трубе (немного не точное объяснение действий, но для общего понимания пойдёт). Это наблюдалось только на пластиковых фитингах. На латунных соединителях и нержавеющих трубках, труба сидела очень плотно. Я не физик, и до конца не понял сам процесс. Но факт разбирал собственными руками. Из чего для себя сделал вывод, НЕ обязательно он правильный и я рекомендую его соблюдать. Но выскажусь как вижу. На стабильную трубу нельзя врезать пластиковые фитинги и монолитить их, или оставлять в труднодоступном доступе. Возможно для флекс это правило не распространяется. Соединения лучше оставлять коллектор-потребитель. Строить монтаж так, чтобы исключить для облегчения монтажа врезанных уголков. Пересмотреть при этом штробление и найти альтернативы. То есть, в некоторых местах надо хорошо помучаться с штробой, сделать её глубже, возможно двойной, но не сделать небольшое углубление в стене и вставить для удобства пару углов. Значит пару углов отменяется и смотрим как штробить глубже. Всё это касается поддельных труб. Особенно если раз в году подают температуру 135 градусов. На оригинал рехау всего этого не распространяется, ведь рехау заявляет что фитинги идеально походят для моноличивания:). А для себя решил использовать это правило и для оригинала. Сейчас освобожусь немного, продумаю вариант с тесешными пластинами. Родные не подходят как удобный и правильный вариант. Дело в том, что на рехау я перешел в тот период когда они меняли кольца с латуни на пластик. До этого я плотно сидел на тесе. И я случайно пересекался с людьми, где десяток лет назад прокладывал монтажи. У всех всё идеально, никаких замечаний. У меня самого дома тесе, семь лет стоит. Правда тогда я с водорозетками колхозил. Или на монтажную планку с леруа ставил, или, как шаблон старый смеситель и быстротвердеющий гипс. Но сегодня меня такой вариант не устраивает.