masters написал : кто видел чтоб работало? хотяб на 1-1,5м были отводы. и на сколько
подобное видел и оно работало
14.04.2009 в 11:50:42
masters написал : кто видел чтоб работало? хотяб на 1-1,5м были отводы. и на сколько
подобное видел и оно работало
14.04.2009 в 11:51:14
но видел как такое и не работало
14.04.2009 в 12:05:37
сансэй написал : чисто в эксперементальном смысле
это гибкими шлангами чтоли? не считаю такой эксперемент полным. а медной трубой 22- слишком дорого и долго, для заведомо пустого дела.
14.04.2009 в 21:37:07
Вот бы вывести формулу вероятности работы полотенчика. Нечто производное от давления и скорости циркуляции в стояке ГВС на коэфициент затекания в отводы, диаметр трубопровода, сопротивление потоку и кто его знает что там ещё....
14.04.2009 в 22:45:39
Гвоздь написал : Вот бы вывести формулу вероятности работы полотенчика
Я занимался такими экспериментами.
Выводы такие, что нужно учитывать только гравитацию и пох. давление, заужение и смещение байпаса.
Апофеоз то, что можно ПС подключить к одному (!) отводу от стояка и будет работать.
Я это не к тому, что так делать нужно всегда, а к тому, что люди, имея все возможности сделать грамотно, не делают это только от безграмотности.
15.04.2009 в 11:41:08
Из серии:"Ужасы нашего городка". На днях мне позвонил заказчик-течь из крышки фильтра с отстойником. Нептун сработал четко-ущерба нет. Фильтр RBM стоит перед циркуляционником,система собиралась в августе 2007 года.Насос отключался максимум на лето,т.е.постоянно молотил больше года. Дно крышки,толщиной мин. 3 мм,протерлось до дыр. Видимо абразивный износ мусором,скопившимся в отстойнике. ГВС 6 бар 55-60 грд. P.S. Люди,ставьте защиту от протечки!
15.04.2009 в 11:50:52
да такого я ещё не видел
15.04.2009 в 11:57:52
ДОКА написал : Из серии:"Ужасы нашего городка".
да уж.....
ДОКА написал : Фильтр RBM стоит перед циркуляционником
циркуляц. насос на что? и где, ГВС в квартире? если ДА, то тогда всё понятно....
15.04.2009 в 12:23:09
Сан-Сан написал : циркуляц. насос на что? и где, ГВС в квартире? если ДА, то тогда всё понятно....
На полотенчик,который изначально был подключен к стояку без байпаса,и не работал бы без насоса после переделки(чтобы новую трассу проложить,пришлось бы всю плитку ломать)и на теплый пол на кухне(каюсь,посыпаю голову пеплом:))Пол уже был уложен и заказчик очень попросил его подключить:)
Согласился,при условии установки Нептуна,как выяснилось,был прав на 100%.
15.04.2009 в 12:33:29
2ДОКА не увидел воздухоотводчика... на ТП а как часто промывался фильтр (который фильтрует почти ВСЮ воду стояка ГВС)??? думаю его надо промывать раз в 2 недели....
15.04.2009 в 12:39:03
Сан-Сан написал : не увидел воздухоотводчика... на ТП
Стремный элемент,течет слишком часто,стараюсь не ставить,без него прекрасно работает.
Сан-Сан написал : думаю его надо промывать раз в 2 недели....
Гораздо реже,но сильно зависит от состояния стояка.Вопрос скорее к заказчику:) Ставить автомат промывки на него,думаю перебор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу