31.08.2009 в 23:58:05
почему то так сложилось: как паленый кран так обязательно на фум ленте...:)
01.09.2009 в 00:03:19
masters Тот, что на фотке выше, стоял на льне:)
01.09.2009 в 00:04:14
masters Старый кран старый хозяин ставил, новый сам в час ночи из того что под рукой нашел, а сей час переделывать лень, :) собираюсь полностью менять водопровод
01.09.2009 в 00:14:43
из всего вышепросмотренного сделал вывод купить нормальный кран в нашей стране большая удача или хорошо подготовленная операция,отсюда вопрос какие шаровые краны ставить в итоге?я склоняюсь к заводу БАЗ(Бологое)у меня есть пару их кранов ничо так стоят и сдесь их хвалили,у кого какие мнения на сей счет поделитесь?вот фото бологоевского шарового крана у меня на кухне к водогрею на хол.воду
01.09.2009 в 00:17:59
masters написал : почему то так сложилось: как паленый кран так обязательно на фум ленте...
Значит, знают, что ставят.
Видать, на льне может сразу лопнуть, а на фумке, глядишь, гарантийный год выстоит, развалится опосля.
01.09.2009 в 00:20:18
Dikiy написал : отсюда вопрос какие шаровые краны ставить в итоге?
Из того, что есть в свободной продаже у нас, ИМХО, Бугатти, Итап, Джакомини, на крайняк, Валтек.
Dikiy написал : я склоняюсь к заводу БАЗ(Бологое)у меня есть пару их кранов ничо так стоят
Не сталкивался.
01.09.2009 в 00:24:43
NNN написал : Видать, на льне может сразу лопнут, а на фумке, глядишь, гарантийный год выстоит, развалится опосля.
Краны эти сделаны специально с расчетом простоять пару лет не больше у меня они все одновременно вышли из стоя разбег небольшой на стояке два холодная горячая и к водогрею два холодная горячая, один к бачку в туалете до сих пор стоит благо не нужен,но думаю и его поменять скоро.Дурдом старые советские стояли десятилетиями и все было нормально,а счас все одноразовое стало.
01.09.2009 в 00:29:17
Dikiy написал : Дурдом старые советские стояли десятилетиями и все было нормально
Только не закрывались нефига;)
01.09.2009 в 00:30:29
Dikiy написал : Дурдом старые советские стояли десятилетиями и все было нормально,а счас все одноразовое стало.
Не держали, правда...Есть у меня один на 3\4" паровой...Из СССР, но новый. Интересно, сколько может стоить?:cool:
01.09.2009 в 00:47:11
*abс* написал : Только не закрывались нефига
кстати да. толку от них?
01.09.2009 в 01:27:48
aura Зато не было случаев разрушения корпуса крана. Никак и никогда. А то, что "не держит", решалось заменой прокладки. А у паровых нет прокладки...Там "конус в конус"...Эх, завещаю внучке свой крантик, продаст за большие бабосы где-нить на Сотби...:a
01.09.2009 в 02:01:09
NNN написал : Зато не было случаев разрушения корпуса крана. Никак и никогда
но воду не перекрывали. хорошие такие краны :)
01.09.2009 в 07:37:33
*abс* написал : и шары у Валтека не ржавеют, т.к. латунные.
Позвольте не согласиться :)
В кранах ValTec Basе и Valtec Perfect используется латунный штампованный шар с гальванопокрытием из хрома, а в серии ValTec Eco - шар из высокоуглеродистой стали с двойным гальваническим покрытием: омеднением и хромированием.
01.09.2009 в 09:54:25
/random написал : Позвольте не согласиться
И в правду:) Я такого г... не встречал, к счастью. Производят краны с специально заниженным ресурсом, жесть:a :D
04.09.2009 в 02:31:08
Неподготовленно(без фоток)поделюсь недавно переделанной работой. Бригада узбеков вела квартиру "под ключ".Хозяин,проконсультировавшись в инете,остановил свой выбор на МПласте."Бригадир" развеял его сомнения по обжимным кольцам фитингов тем,что предложил их выкинуть,а соединение произвести через лён и пасту.Забегая вперёд отмечу,что своё"ноу хау"он дополнил обильной обмазкой всех элементов селиконом.Итог работы узбекского "Кулибина" оценили жители 2х нижних этажей спустя 2е недели после новоселья. И как не странно,все в один голос ругают "джамшутов"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу