Аватар пользователя
Мелина

Местный

Регистрация: 06.12.2012

Тюмень

Сообщений: 11

11.12.2012 в 23:50:24

#3489399

У меня ножи цептер очень хорошие. До этого был один нож всего:))) потом надоело и купила хорошие ножи.. очень довольна. А ножницы на кухне вещь нужная. Иногда легче ножницами отстричь, чем ножом на доске резать.

Аватар пользователя
visita

Местный

Регистрация: 03.12.2012

Москва

Сообщений: 11

12.12.2012 в 10:45:07

#3489786

Недавно купила набор ножей iCook. Пользуюсь две недели. Пока нравятся. Все таки отдаю предпочтение металлу. Надежнее ИМХО.

Аватар пользователя
Klod

Местный

Регистрация: 15.10.2010

Голицыно

Сообщений: 2823

13.12.2012 в 00:06:26

#3491490

На любителя- можно попробовать ножи пчак. Вид оригинальный . По мягким продуктам- режут очень хорошо. Точатся( правятся) тоже легко( сталь средней закалки). Подобрать можно на любой вкус, размер и кошелек.

Аватар пользователя
pincher

Местный

Регистрация: 01.02.2009

Москва

Сообщений: 675

14.12.2012 в 14:12:36

#3494496

http://tdkit.ru/index.asp?wgid=18357 вот натолкнулся случайно, кажись недорого .про качество не знаю

Аватар пользователя
lektorr.gem

Местный

Регистрация: 18.12.2012

Москва

Сообщений: 9

19.12.2012 в 23:42:11

#3506478

Хотел бы узнать какие ножи лучше? Обычные или новомодные керамические лучше покупать?

Аватар пользователя
Pchola73

Местный

Регистрация: 20.09.2009

Воронеж

Сообщений: 2011

20.12.2012 в 00:02:18

#3506545

Мне керамические ваАще не понравились.

Аватар пользователя
ssolovov

Местный

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

20.12.2012 в 00:19:50

#3506578

lektorr.gem написал : Обычные или новомодные керамические лучше покупать?

Каждый решает для себя. Керамический нож очень острый, но очень хрупкий. Т.е. если Вы не очень аккуратны, металлический нож проживет на кухне гораздо дольше керамического. А вообще, надо попробовать: подержать в руках, порезать - может Вам так понравится, что Вы не сможете от него отказаться...

Аватар пользователя
Апполло

Местный

Регистрация: 22.08.2012

Москва

Сообщений: 2064

20.12.2012 в 20:33:04

#3508290

Всё зависит от того,как часто Вам приходится резать и какие виды продуктов.Когда работал в ресторане поваром,у меня напарница всюду таскала стойку с ножами,видов восемь.Сменила с этой стойкой ПЯТЬ! работодателей за 14 лет.А по существу резала только шеф-ножом,остальное по мере необходимости.Я же люблю именно "ножи с лотка".И удобные,и не дорогие.А что я их ни разу не точил,то это правда.Не люблю ножи-пилы.Керамику пробовал всю,что есть на свете.Плюсы:режет от кончика до ручки и развесовка ножа правильная-рука не устаёт.Минусы:иногда надо,чтобы нож гнулся,а с керамикой это сложно.В ресторане не работаю уже как десять лет,но по памяти знакомые ножи дарят.Из последних нравятся ножи из какой-то деревни под Нижним Новгородом.Там всё село их делает.Ручка сложная и мега удобная.Но очень тяжёлые,собаки.

Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

20.12.2012 в 20:54:38

#3508348

AppolloRussi написал : Из последних нравятся ножи из какой-то деревни под Нижним Новгородом.Там всё село их делает.Ручка сложная и мега удобная.Но очень тяжёлые,собаки.

А какие-нибудь опознавательные знаки, название чего-нибудь на них есть? Интересно было бы взглянуть.

Аватар пользователя
Жулька

Местный

Регистрация: 05.09.2012

Москва

Сообщений: 13

22.12.2012 в 11:24:49

#3511692

Я люблю массивные японские кухонные ножи с односторонней заточкой, сталь у них какая-то не такая мягкая чтоли. В общем нравятся они мне)

Аватар пользователя
Danieli

Местный

Регистрация: 15.12.2012

Москва

Сообщений: 47

22.12.2012 в 20:50:39

#3512598

Во многом от хозяина зависит. У мекня совершенно обычные ножи, но муж всегда так остро натачивает, что режут отлично. Я даже иногда ругаюсь, потому что ненароком порежусь.

Аватар пользователя
VovaS

Местный

Регистрация: 30.11.2012

Москва

Сообщений: 39

22.12.2012 в 20:54:00

#3512607

лучше сильно не натачивать просто иметь один хорошо наточенный нож

Аватар пользователя
Andrew19

Местный

Регистрация: 28.09.2007

Уфа

Сообщений: 52

02.01.2013 в 03:49:04

#3532724

А кто как ножи точит? Я вот пока только точу точилкой "фискарс", но хочу прикупить лански и хоть раз в год точить на ней.

Аватар пользователя
ssolovov

Местный

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

02.01.2013 в 11:05:42

#3532863

Andrew19 написал : А кто как ножи точит?

У меня есть еще советский брусочек, двухсторонний: с одной стороны зерно покрупнее, с другой помельче. Вот на ём и точу. Мокрым способом. Т.е. сначала мочу камушек, потом точу ножик, причем движения клинка идут примерно перпендикулярно режущей кромке. Приспособами не пользуюсь, нужный угол выдерживаю руками. Потом камушек мою и перехожу к следующему ножу. В конце мою, сушу и убираю. Заточка всех ножей (штук семь) занимает 10...15 минут. Провожу ее раз в месяц... или раз в два месяца, ну, как затупятся (например, спелый помидор плохо режут).

Аватар пользователя
Юберъ

Местный

Регистрация: 04.11.2012

Москва

Сообщений: 2126

02.01.2013 в 14:18:53

#3533111

Andrew19 написал : А кто как ножи точит?

Обычной "рыбкой" за 100 р. Три раза провел по лезвию и готово.:)

Аватар пользователя
Andrew19

Местный

Регистрация: 28.09.2007

Уфа

Сообщений: 52

02.01.2013 в 21:58:26

#3533896

Я купил в магазине брусочек, написано ГОСТ. Но мо моему зерно очень крупное. Хочу купить что-то более подходящее.

Аватар пользователя
Klod

Местный

Регистрация: 15.10.2010

Голицыно

Сообщений: 2823

03.01.2013 в 00:08:16

#3534156

Andrew19 написал : А кто как ножи точит?

Самодельной точилкой -по принципу Эджи Про( это точилка). Камни ( бруски) можно крепить любые, можно бланки с наждачной бумагой .Точить можно и топоры , ножницы ,даже лопаты . Изготовление практически ничего не стоит ( по затратам) . В "сети" полно вариантов. Есть вообще совсем простые( на коленке можно сделать) , есть станочный парк используется при изготовлении. Можно задать любой угол при заточке.

Andrew19 написал : лански

Не самая лучшая по принципу работы. Точу - потом ( периодически) поправляю ножи мусатом.

Аватар пользователя
Andrew19

Местный

Регистрация: 28.09.2007

Уфа

Сообщений: 52

03.01.2013 в 23:39:21

#3535553

какая точилка будел лучше?

Klod написал : Не самая лучшая по принципу работы.

Аватар пользователя
Andrew19

Местный

Регистрация: 28.09.2007

Уфа

Сообщений: 52

03.01.2013 в 23:49:20

#3535575

Вот такой магазинчик нашел. Там есть фото Edge pro apex. Да неплохо задумано. Попробую, что то себе смастерить или купить готовое.

Аватар пользователя
Klod

Местный

Регистрация: 15.10.2010

Голицыно

Сообщений: 2823

04.01.2013 в 11:04:06

#3536055

Вот здесь можно почитать , посмотреть. http://forum.guns.ru/forumtopics/224.html . Точилку лучше сделать самому. Дешевле и под свои нужды легче сделать или переделать.

Аватар пользователя
ssolovov

Местный

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

04.01.2013 в 12:13:09

#3536134

Andrew19 написал : какая точилка будел лучше?

Andrew19 написал : такой магазинчик нашел

Klod написал : Точилку лучше сделать самому

На мой взгляд, лучше купить хороший камень и научиться точить вручную. Точилка нужна, если Вы фанат ножей и заточка для Вас, это действо. А если Вам резать, то камня достаточно.

Аватар пользователя
Klod

Местный

Регистрация: 15.10.2010

Голицыно

Сообщений: 2823

04.01.2013 в 12:29:15

#3536151

ssolovov написал : На мой взгляд, лучше купить хороший камень и научиться точить вручную.

Конечно . Но руку надо " поставить" , "набить" на этом. На точилке получается легче.:)

Аватар пользователя
ssolovov

Местный

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

04.01.2013 в 13:54:29

#3536263

Klod написал : На точилке получается легче.

А мне кажется, что на точилке так сложно... А без нее на брусочке: р-р-раз, и готово!;)

Аватар пользователя
Andrew19

Местный

Регистрация: 28.09.2007

Уфа

Сообщений: 52

04.01.2013 в 21:53:10

#3537072

С точилкой определился. Уже купил (брал на али, 23$). Мне проще купить готовую, чем мастерить свою. Если понадобится то доделаю под себя. Осталось решить с камнями. Подскажите где прикупить хорошие камни для точилки Apex? Желательно прямую ссылку. И я думаю мне 3 камня будет достаточно 200, 600, 1200 грит.

Аватар пользователя
Чепик

Местный

Регистрация: 04.12.2007

Москва

Сообщений: 4028

04.01.2013 в 23:20:21

#3537351

Andrew19 написал : Подскажите где прикупить хорошие камни для точилки Apex?

Выше Klod ссылку дал, лучшей рекомендации не будет. Ганза рулит.

Аватар пользователя
Andrew19

Местный

Регистрация: 28.09.2007

Уфа

Сообщений: 52

05.01.2013 в 03:41:50

#3537826

спасибо

Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

19.01.2013 в 23:09:34

#3574408

Достался мне тут по случаю наборчик, аналогичный этому, только без самого большого ножа:

И оказалось вдруг, что нож такой странной формы (редкость для небольшого ножа) очень удобен для меня! Речь о среднем ноже с этой картинки. По виду никогда бы не подумала - вроде лопата, непригодная для быстрого манипулирования. А на деле так понравилось, что сейчас всё им режу :) Набор из дешёвых, так что чудес от ножей не жду, но теперь буду смотреть на такую форму ножей более заинтересовано - просто-таки открытие сделала для себя :) С большим шефом никогда не могла справиться и не люблю, а вот такая юркая лопатка оказалась на удивление кстати :) Хотя всегда отдавала предпочтение ножам типа стейковых.

Аватар пользователя
Шеремет

Местный

Регистрация: 31.01.2013

Киев

Сообщений: 75

31.01.2013 в 22:25:38

#3603768

У нас как наверное и у всех на кухне ножей на выбор, от дорогих до дешевых, уже целый год живы керамические, 2 шт из трех, одним гости порезали рыбу, кусок отвалился, из подороже - Бергоф, за 4 года немного затупились, нравятся дешевые Трамонтина-пилочки, китайский с лотка за 3 копейки был острый как лезвие, за месяц затупился.

Аватар пользователя
КоляВолк

Местный

Регистрация: 14.12.2012

Москва

Сообщений: 104

11.02.2013 в 15:57:22

#3628049

Я долго не мог найти нормальных ножей.дорогие жаба душит покупать. керамические были-хороши, но любое неосторожное действие и им конец. В МЕТРО месяца четыре назад купил за 600 рублей 3 ножа в наборе Гипфилд -пока режут!!!

Аватар пользователя
Максим Роман

Местный

Регистрация: 27.01.2013

Москва

Сообщений: 73

12.02.2013 в 09:34:42

#3629705

Отличная сталь у ножей Bergoff, но это только в случае если вы умудритесь взять оригинал, поскольку оригинал выпускает Германия там качество на высоте, а у Турков и Китайцев сталь слабая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу