11.12.2012 в 23:50:24
#3489399
У меня ножи цептер очень хорошие. До этого был один нож всего:))) потом надоело и купила хорошие ножи.. очень довольна. А ножницы на кухне вещь нужная. Иногда легче ножницами отстричь, чем ножом на доске резать.
12.12.2012 в 10:45:07
#3489786
Недавно купила набор ножей iCook. Пользуюсь две недели. Пока нравятся. Все таки отдаю предпочтение металлу. Надежнее ИМХО.
13.12.2012 в 00:06:26
#3491490
На любителя- можно попробовать ножи пчак. Вид оригинальный . По мягким продуктам- режут очень хорошо. Точатся( правятся) тоже легко( сталь средней закалки). Подобрать можно на любой вкус, размер и кошелек.
14.12.2012 в 14:12:36
#3494496
19.12.2012 в 23:42:11
#3506478
Хотел бы узнать какие ножи лучше? Обычные или новомодные керамические лучше покупать?
20.12.2012 в 00:02:18
#3506545
Мне керамические ваАще не понравились.
20.12.2012 в 00:19:50
#3506578
lektorr.gem написал : Обычные или новомодные керамические лучше покупать?
Каждый решает для себя. Керамический нож очень острый, но очень хрупкий. Т.е. если Вы не очень аккуратны, металлический нож проживет на кухне гораздо дольше керамического. А вообще, надо попробовать: подержать в руках, порезать - может Вам так понравится, что Вы не сможете от него отказаться...
20.12.2012 в 20:33:04
#3508290
Всё зависит от того,как часто Вам приходится резать и какие виды продуктов.Когда работал в ресторане поваром,у меня напарница всюду таскала стойку с ножами,видов восемь.Сменила с этой стойкой ПЯТЬ! работодателей за 14 лет.А по существу резала только шеф-ножом,остальное по мере необходимости.Я же люблю именно "ножи с лотка".И удобные,и не дорогие.А что я их ни разу не точил,то это правда.Не люблю ножи-пилы.Керамику пробовал всю,что есть на свете.Плюсы:режет от кончика до ручки и развесовка ножа правильная-рука не устаёт.Минусы:иногда надо,чтобы нож гнулся,а с керамикой это сложно.В ресторане не работаю уже как десять лет,но по памяти знакомые ножи дарят.Из последних нравятся ножи из какой-то деревни под Нижним Новгородом.Там всё село их делает.Ручка сложная и мега удобная.Но очень тяжёлые,собаки.
20.12.2012 в 20:54:38
#3508348
AppolloRussi написал : Из последних нравятся ножи из какой-то деревни под Нижним Новгородом.Там всё село их делает.Ручка сложная и мега удобная.Но очень тяжёлые,собаки.
А какие-нибудь опознавательные знаки, название чего-нибудь на них есть? Интересно было бы взглянуть.
22.12.2012 в 11:24:49
#3511692
Я люблю массивные японские кухонные ножи с односторонней заточкой, сталь у них какая-то не такая мягкая чтоли. В общем нравятся они мне)
22.12.2012 в 20:50:39
#3512598
Во многом от хозяина зависит. У мекня совершенно обычные ножи, но муж всегда так остро натачивает, что режут отлично. Я даже иногда ругаюсь, потому что ненароком порежусь.
22.12.2012 в 20:54:00
#3512607
лучше сильно не натачивать просто иметь один хорошо наточенный нож
02.01.2013 в 03:49:04
#3532724
А кто как ножи точит? Я вот пока только точу точилкой "фискарс", но хочу прикупить лански и хоть раз в год точить на ней.
02.01.2013 в 11:05:42
#3532863
Andrew19 написал : А кто как ножи точит?
У меня есть еще советский брусочек, двухсторонний: с одной стороны зерно покрупнее, с другой помельче. Вот на ём и точу. Мокрым способом. Т.е. сначала мочу камушек, потом точу ножик, причем движения клинка идут примерно перпендикулярно режущей кромке. Приспособами не пользуюсь, нужный угол выдерживаю руками. Потом камушек мою и перехожу к следующему ножу. В конце мою, сушу и убираю. Заточка всех ножей (штук семь) занимает 10...15 минут. Провожу ее раз в месяц... или раз в два месяца, ну, как затупятся (например, спелый помидор плохо режут).
02.01.2013 в 14:18:53
#3533111
Andrew19 написал : А кто как ножи точит?
Обычной "рыбкой" за 100 р. Три раза провел по лезвию и готово.:)
02.01.2013 в 21:58:26
#3533896
Я купил в магазине брусочек, написано ГОСТ. Но мо моему зерно очень крупное. Хочу купить что-то более подходящее.
03.01.2013 в 00:08:16
#3534156
Andrew19 написал : А кто как ножи точит?
Самодельной точилкой -по принципу Эджи Про( это точилка). Камни ( бруски) можно крепить любые, можно бланки с наждачной бумагой .Точить можно и топоры , ножницы ,даже лопаты . Изготовление практически ничего не стоит ( по затратам) . В "сети" полно вариантов. Есть вообще совсем простые( на коленке можно сделать) , есть станочный парк используется при изготовлении. Можно задать любой угол при заточке.
Andrew19 написал : лански
Не самая лучшая по принципу работы. Точу - потом ( периодически) поправляю ножи мусатом.
03.01.2013 в 23:39:21
#3535553
какая точилка будел лучше?
Klod написал : Не самая лучшая по принципу работы.
03.01.2013 в 23:49:20
#3535575
04.01.2013 в 11:04:06
#3536055
Вот здесь можно почитать , посмотреть.
04.01.2013 в 12:13:09
#3536134
Andrew19 написал : какая точилка будел лучше?
Andrew19 написал : такой магазинчик нашел
Klod написал : Точилку лучше сделать самому
На мой взгляд, лучше купить хороший камень и научиться точить вручную. Точилка нужна, если Вы фанат ножей и заточка для Вас, это действо. А если Вам резать, то камня достаточно.
04.01.2013 в 12:29:15
#3536151
ssolovov написал : На мой взгляд, лучше купить хороший камень и научиться точить вручную.
Конечно . Но руку надо " поставить" , "набить" на этом. На точилке получается легче.:)
04.01.2013 в 13:54:29
#3536263
Klod написал : На точилке получается легче.
А мне кажется, что на точилке так сложно... А без нее на брусочке: р-р-раз, и готово!;)
04.01.2013 в 21:53:10
#3537072
С точилкой определился. Уже купил (брал на али, 23$). Мне проще купить готовую, чем мастерить свою. Если понадобится то доделаю под себя. Осталось решить с камнями. Подскажите где прикупить хорошие камни для точилки Apex? Желательно прямую ссылку. И я думаю мне 3 камня будет достаточно 200, 600, 1200 грит.
05.01.2013 в 03:41:50
#3537826
спасибо
19.01.2013 в 23:09:34
#3574408
Достался мне тут по случаю наборчик, аналогичный этому, только без самого большого ножа:
И оказалось вдруг, что нож такой странной формы (редкость для небольшого ножа) очень удобен для меня! Речь о среднем ноже с этой картинки. По виду никогда бы не подумала - вроде лопата, непригодная для быстрого манипулирования. А на деле так понравилось, что сейчас всё им режу :) Набор из дешёвых, так что чудес от ножей не жду, но теперь буду смотреть на такую форму ножей более заинтересовано - просто-таки открытие сделала для себя :) С большим шефом никогда не могла справиться и не люблю, а вот такая юркая лопатка оказалась на удивление кстати :) Хотя всегда отдавала предпочтение ножам типа стейковых.
31.01.2013 в 22:25:38
#3603768
У нас как наверное и у всех на кухне ножей на выбор, от дорогих до дешевых, уже целый год живы керамические, 2 шт из трех, одним гости порезали рыбу, кусок отвалился, из подороже - Бергоф, за 4 года немного затупились, нравятся дешевые Трамонтина-пилочки, китайский с лотка за 3 копейки был острый как лезвие, за месяц затупился.
11.02.2013 в 15:57:22
#3628049
Я долго не мог найти нормальных ножей.дорогие жаба душит покупать. керамические были-хороши, но любое неосторожное действие и им конец. В МЕТРО месяца четыре назад купил за 600 рублей 3 ножа в наборе Гипфилд -пока режут!!!
12.02.2013 в 09:34:42
#3629705
Отличная сталь у ножей Bergoff, но это только в случае если вы умудритесь взять оригинал, поскольку оригинал выпускает Германия там качество на высоте, а у Турков и Китайцев сталь слабая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу