Аватар пользователя
Мелина

Местный

Регистрация: 06.12.2012

Тюмень

Сообщений: 11

11.12.2012 в 23:50:24

У меня ножи цептер очень хорошие. До этого был один нож всего:))) потом надоело и купила хорошие ножи.. очень довольна. А ножницы на кухне вещь нужная. Иногда легче ножницами отстричь, чем ножом на доске резать.

0
Аватар пользователя
visita

Местный

Регистрация: 03.12.2012

Москва

Сообщений: 11

12.12.2012 в 10:45:07

Недавно купила набор ножей iCook. Пользуюсь две недели. Пока нравятся. Все таки отдаю предпочтение металлу. Надежнее ИМХО.

0
Аватар пользователя
Klod

Местный

Регистрация: 15.10.2010

Голицыно

Сообщений: 2823

13.12.2012 в 00:06:26

На любителя- можно попробовать ножи пчак. Вид оригинальный . По мягким продуктам- режут очень хорошо. Точатся( правятся) тоже легко( сталь средней закалки). Подобрать можно на любой вкус, размер и кошелек.

0
Аватар пользователя
pincher

Местный

Регистрация: 01.02.2009

Москва

Сообщений: 675

14.12.2012 в 14:12:36

http://tdkit.ru/index.asp?wgid=18357 вот натолкнулся случайно, кажись недорого .про качество не знаю

0
Аватар пользователя
lektorr.gem

Местный

Регистрация: 18.12.2012

Москва

Сообщений: 9

19.12.2012 в 23:42:11

Хотел бы узнать какие ножи лучше? Обычные или новомодные керамические лучше покупать?

0
Аватар пользователя
Pchola73

Местный

Регистрация: 20.09.2009

Воронеж

Сообщений: 2011

20.12.2012 в 00:02:18

Мне керамические ваАще не понравились.

0
Аватар пользователя
ssolovov

Местный

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

20.12.2012 в 00:19:50

lektorr.gem написал : Обычные или новомодные керамические лучше покупать?

Каждый решает для себя. Керамический нож очень острый, но очень хрупкий. Т.е. если Вы не очень аккуратны, металлический нож проживет на кухне гораздо дольше керамического. А вообще, надо попробовать: подержать в руках, порезать - может Вам так понравится, что Вы не сможете от него отказаться...

0
Аватар пользователя
Апполло

Местный

Регистрация: 22.08.2012

Москва

Сообщений: 2064

20.12.2012 в 20:33:04

Всё зависит от того,как часто Вам приходится резать и какие виды продуктов.Когда работал в ресторане поваром,у меня напарница всюду таскала стойку с ножами,видов восемь.Сменила с этой стойкой ПЯТЬ! работодателей за 14 лет.А по существу резала только шеф-ножом,остальное по мере необходимости.Я же люблю именно "ножи с лотка".И удобные,и не дорогие.А что я их ни разу не точил,то это правда.Не люблю ножи-пилы.Керамику пробовал всю,что есть на свете.Плюсы:режет от кончика до ручки и развесовка ножа правильная-рука не устаёт.Минусы:иногда надо,чтобы нож гнулся,а с керамикой это сложно.В ресторане не работаю уже как десять лет,но по памяти знакомые ножи дарят.Из последних нравятся ножи из какой-то деревни под Нижним Новгородом.Там всё село их делает.Ручка сложная и мега удобная.Но очень тяжёлые,собаки.

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

20.12.2012 в 20:54:38

AppolloRussi написал : Из последних нравятся ножи из какой-то деревни под Нижним Новгородом.Там всё село их делает.Ручка сложная и мега удобная.Но очень тяжёлые,собаки.

А какие-нибудь опознавательные знаки, название чего-нибудь на них есть? Интересно было бы взглянуть.

0
Аватар пользователя
Жулька

Местный

Регистрация: 05.09.2012

Москва

Сообщений: 13

22.12.2012 в 11:24:49

Я люблю массивные японские кухонные ножи с односторонней заточкой, сталь у них какая-то не такая мягкая чтоли. В общем нравятся они мне)

0
Аватар пользователя
Danieli

Местный

Регистрация: 15.12.2012

Москва

Сообщений: 47

22.12.2012 в 20:50:39

Во многом от хозяина зависит. У мекня совершенно обычные ножи, но муж всегда так остро натачивает, что режут отлично. Я даже иногда ругаюсь, потому что ненароком порежусь.

0
Аватар пользователя
VovaS

Местный

Регистрация: 30.11.2012

Москва

Сообщений: 39

22.12.2012 в 20:54:00

лучше сильно не натачивать просто иметь один хорошо наточенный нож

0
Аватар пользователя
Andrew19

Местный

Регистрация: 28.09.2007

Уфа

Сообщений: 52

02.01.2013 в 03:49:04

А кто как ножи точит? Я вот пока только точу точилкой "фискарс", но хочу прикупить лански и хоть раз в год точить на ней.

0
Аватар пользователя
ssolovov

Местный

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

02.01.2013 в 11:05:42

Andrew19 написал : А кто как ножи точит?

У меня есть еще советский брусочек, двухсторонний: с одной стороны зерно покрупнее, с другой помельче. Вот на ём и точу. Мокрым способом. Т.е. сначала мочу камушек, потом точу ножик, причем движения клинка идут примерно перпендикулярно режущей кромке. Приспособами не пользуюсь, нужный угол выдерживаю руками. Потом камушек мою и перехожу к следующему ножу. В конце мою, сушу и убираю. Заточка всех ножей (штук семь) занимает 10...15 минут. Провожу ее раз в месяц... или раз в два месяца, ну, как затупятся (например, спелый помидор плохо режут).

0
Аватар пользователя
Юберъ

Местный

Регистрация: 04.11.2012

Москва

Сообщений: 2126

02.01.2013 в 14:18:53

Andrew19 написал : А кто как ножи точит?

Обычной "рыбкой" за 100 р. Три раза провел по лезвию и готово.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу