11.12.2012 в 23:50:24
У меня ножи цептер очень хорошие. До этого был один нож всего:))) потом надоело и купила хорошие ножи.. очень довольна. А ножницы на кухне вещь нужная. Иногда легче ножницами отстричь, чем ножом на доске резать.
12.12.2012 в 10:45:07
Недавно купила набор ножей iCook. Пользуюсь две недели. Пока нравятся. Все таки отдаю предпочтение металлу. Надежнее ИМХО.
13.12.2012 в 00:06:26
На любителя- можно попробовать ножи пчак. Вид оригинальный . По мягким продуктам- режут очень хорошо. Точатся( правятся) тоже легко( сталь средней закалки). Подобрать можно на любой вкус, размер и кошелек.
14.12.2012 в 14:12:36
19.12.2012 в 23:42:11
Хотел бы узнать какие ножи лучше? Обычные или новомодные керамические лучше покупать?
20.12.2012 в 00:02:18
Мне керамические ваАще не понравились.
20.12.2012 в 00:19:50
lektorr.gem написал : Обычные или новомодные керамические лучше покупать?
Каждый решает для себя. Керамический нож очень острый, но очень хрупкий. Т.е. если Вы не очень аккуратны, металлический нож проживет на кухне гораздо дольше керамического. А вообще, надо попробовать: подержать в руках, порезать - может Вам так понравится, что Вы не сможете от него отказаться...
20.12.2012 в 20:33:04
Всё зависит от того,как часто Вам приходится резать и какие виды продуктов.Когда работал в ресторане поваром,у меня напарница всюду таскала стойку с ножами,видов восемь.Сменила с этой стойкой ПЯТЬ! работодателей за 14 лет.А по существу резала только шеф-ножом,остальное по мере необходимости.Я же люблю именно "ножи с лотка".И удобные,и не дорогие.А что я их ни разу не точил,то это правда.Не люблю ножи-пилы.Керамику пробовал всю,что есть на свете.Плюсы:режет от кончика до ручки и развесовка ножа правильная-рука не устаёт.Минусы:иногда надо,чтобы нож гнулся,а с керамикой это сложно.В ресторане не работаю уже как десять лет,но по памяти знакомые ножи дарят.Из последних нравятся ножи из какой-то деревни под Нижним Новгородом.Там всё село их делает.Ручка сложная и мега удобная.Но очень тяжёлые,собаки.
20.12.2012 в 20:54:38
AppolloRussi написал : Из последних нравятся ножи из какой-то деревни под Нижним Новгородом.Там всё село их делает.Ручка сложная и мега удобная.Но очень тяжёлые,собаки.
А какие-нибудь опознавательные знаки, название чего-нибудь на них есть? Интересно было бы взглянуть.
22.12.2012 в 11:24:49
Я люблю массивные японские кухонные ножи с односторонней заточкой, сталь у них какая-то не такая мягкая чтоли. В общем нравятся они мне)
22.12.2012 в 20:50:39
Во многом от хозяина зависит. У мекня совершенно обычные ножи, но муж всегда так остро натачивает, что режут отлично. Я даже иногда ругаюсь, потому что ненароком порежусь.
22.12.2012 в 20:54:00
лучше сильно не натачивать просто иметь один хорошо наточенный нож
02.01.2013 в 03:49:04
А кто как ножи точит? Я вот пока только точу точилкой "фискарс", но хочу прикупить лански и хоть раз в год точить на ней.
02.01.2013 в 11:05:42
Andrew19 написал : А кто как ножи точит?
У меня есть еще советский брусочек, двухсторонний: с одной стороны зерно покрупнее, с другой помельче. Вот на ём и точу. Мокрым способом. Т.е. сначала мочу камушек, потом точу ножик, причем движения клинка идут примерно перпендикулярно режущей кромке. Приспособами не пользуюсь, нужный угол выдерживаю руками. Потом камушек мою и перехожу к следующему ножу. В конце мою, сушу и убираю. Заточка всех ножей (штук семь) занимает 10...15 минут. Провожу ее раз в месяц... или раз в два месяца, ну, как затупятся (например, спелый помидор плохо режут).
02.01.2013 в 14:18:53
Andrew19 написал : А кто как ножи точит?
Обычной "рыбкой" за 100 р. Три раза провел по лезвию и готово.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу