17.02.2013 в 12:04:40
Klod написал : Впечатление может быть обманчиво
да ,конечно,лучше руками бы пощупать,почувствовать...так обычно и выбираю
а что значит соответствующее? не долбить по нему молотком ,разрубая замороженное, так это любому ножу не подходит.
19.02.2013 в 01:34:35
В 2005 году, возвращясь с "халтурки" , на Блошином рынке(платформа МАРК), прикупил новый наборчик, за 500 рублей:D Носил на работу японским корейцам(узбекские корейцы:a):D, сушистам, те не смогли ни чего плохого сказать, сейчас пользуемся по случаю, одним ножом, остальные лежат в коробке+ картон, страны производителя не обнаружено.
20.02.2013 в 21:20:39
Бергофом не пользовалась и не сталкивалась, а гипфел со своими мехинациями доверия не внушает. Если они везде врут про страну происхождения, то где гарантия, что они не врут про, например, пищевую сталь?
24.06.2013 в 16:45:20
Помогите выбрать кухонные ножи. Выбор между брендами Zwilling, WMF и Tramontina
24.06.2013 в 17:07:56
harvester написал : Помогите выбрать кухонные ножи. Выбор между брендами Zwilling, WMF и Tramontina
Tramontina если Pro master серия или century.
26.06.2013 в 13:25:19
harvester написал : Помогите выбрать кухонные ножи. Выбор между брендами Zwilling, WMF и Tramontina
это мусор.
в этой теме я очень подробно писал про выбор.
там мой ник sanya65
28.09.2013 в 10:33:34
Пару месяцев пользуюсь Tramontina century (купил почти всю линейку-ну шоб одинаковое все було). Хочу сказать-для кухни нормальные ножики и по цене и по качеству и никакой это не мусор. Дома разные ножи и Tojiro в т.ч. Покупать углеродку (ну ту, что темнеет и ржавеет) целесообразней или профессионалам или фетишистам (ну в смысле повёрнутых на этом) - один гемор с ними (лимонку отрезал-помой, протри насухо, косточки какиенить или мерзлую курочку-ни дай боже, а ежели еще точить...). Не, конечно, каждому свое, но больно проблемно с ними. А с этими проблем нет. Да, заточку не так долго держат, зато мусатиком пару раз прошелся и порядок.
15.10.2013 в 14:10:31
Конечно, WMF. Они давно занимаются изготовлением товаров для кухни для профессионального использования. Я в Метро купил по акции все ножи и сковородки этой марки. Мне очень нравятся, удобные, отличного качества, одно удовольствие ими пользоваться. Ножами по-началу все резались, насколько они были острыми. А если тупятся, то пару раз мусатом пройду и режут как новые. Ни с какой трамонтиной не сравить. Сковородки вообще класс. Я выбросил все TEFAL и подобный noname и даже GIPFEL. Очень удобные, ничего не пригорает, приятно пользоваться. Даже блины сам жарить начал. Одно неудобство - ручки не съемные.
15.10.2013 в 16:21:04
WMF? Да, у богатых свои причуды... . За такие деньги можно Трамонтину как одноразовые использовать - затупился-выбросил! На дооолго суммы хватит!
16.10.2013 в 15:22:32
Трамонтина - мусор. У меня было несколько ножей. Деревянные ручки все рассохлись/разрушились, эргономика плохая, держать в руке неудобно, угловатые края ручек. Сталь плохая, не держат они заточку и еще заклепки сильно ощущаются. Зря потраченные деньги, вообщем.
17.10.2013 в 12:54:26
Shkeddy написал : Трамонтина - мусор. У меня было несколько ножей. Деревянные ручки все рассохлись/разрушились, эргономика плохая, держать в руке неудобно, угловатые края ручек. Сталь плохая, не держат они заточку и еще заклепки сильно ощущаются. Зря потраченные деньги, вообщем.
с(Т)рамонтина с деревянной рукояткой стоит 50-100 рублей. Вам надо было искать за 500-1000. Серия Centurio, например. там и сталь другая и рукоятка пластик приятный, на клёпках. На ножевых форумах, только эту серию (и еще Pro master-там облитый пластик без заклепок), и рекомендуют. Да и вообще глупо было,купив нож за цену проезда в автобусе - предъявлять к нему претензии
17.10.2013 в 13:03:32
Владимир 196 написал : Пару месяцев пользуюсь Tramontina century (купил почти всю линейку-ну шоб одинаковое все було). Хочу сказать-для кухни нормальные ножики и по цене и по качеству и никакой это не мусор. Дома разные ножи и Tojiro в т.ч. Покупать углеродку (ну ту, что темнеет и ржавеет) целесообразней или профессионалам или фетишистам (ну в смысле повёрнутых на этом) - один гемор с ними (лимонку отрезал-помой, протри насухо, косточки какиенить или мерзлую курочку-ни дай боже, а ежели еще точить...). Не, конечно, каждому свое, но больно проблемно с ними. А с этими проблем нет. Да, заточку не так долго держат, зато мусатиком пару раз прошелся и порядок.
+100
у самого тоже вся серия (почти) центурио. пока мусатом только "точу". хотя есть китайская подделка Edge Pro для переточки
18.10.2013 в 17:51:59
Их нельзя в горячей воде оставлять.
Обоснуйте, пожалуйста.
18.10.2013 в 18:01:25
ssolovov написал : Обоснуйте, пожалуйста.
Сие народная мудрость. Нержи не касается, а углеродистой стали - таки да:D
18.10.2013 в 20:13:24
Юберъ написал : Сие народная мудрость.
Не в тему, но, по-моему, к месту. Провожу как-то инструктаж по технике безопасности и даю вводную:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу