23.06.2007 в 07:53:22
Возник спор на предмет гидроизоляции: в районе стояка она отсутствует как класс (см. фото). Застройщик утверждает, что так и должно быть, однако "...меня терзают смутные сомнения..." ;-) Здравый смысл подсказывает, что при любой протечке в районе стояка вода прямиком пойдёт под гидроизоляцию и, потом, к соседям...
Вот если бы коллективный разум помог подтвердить мои сомнения(лучше со ссылкой на нормативные документы), то было бы здорово...
Спасибо...
23.06.2007 в 10:02:32
По мне, лучше чтобы при протечке вода без особых помех дошла до подвала, не распространяясь вширь.
И представьте себе по-настоящему хорошо гидроизолированную квартиру. Протечка. Уровень воды поднимается, доходит до розеток...
23.06.2007 в 10:50:42
Luddit написал : По мне, лучше чтобы при протечке вода без особых помех дошла до подвала, не распространяясь вширь.
...и оплачивать ремонт всех нижестоящих соседей, включая подвал :-) Кроме того, вероятность "неявной" протечки (когда просто что-то подтекает, не вызывая особого дискомфорта у хозяина) тоже сбрасывать со счетов не стоит...
Ну а про апокалипсис с розетками, из которых хлещет вода так это был случай ;-) Знакомый забыл во внутреннем садике закрыть кран (Масик, ты болвасик...) и вода со временем потекла в подвальный этаж его бунгалы... Струячила через розетки... :-)
23.06.2007 в 11:53:16
Помню как нас залили. Двумя этажами выше сорвало гибкую подводку. Давненько дело было. ДЕЗ перекрывал воду часа три. Через час вода пошла из розеток в комнате такими красивыми струйками. Немного погодя и в другой комнате розетки начали пИсать. И ничего инфернального не произошло. Неспешно выключили автоматы в щитке. К вечеру включили и пользовались.
24.06.2007 в 20:06:27
Еще аспект - потекло от соседей сверху. Так бы оно спокойно утекло к соседям снизу, а будет распространяться по вашей квартире.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу