25.06.2007 в 17:56:55
Karlson4ik написал : специальное цепное экологическое, в зеленых баночках, продается в автомагазинах, марку не помню
лью сейчас тоже самое, LiquiMoly но в прошлом году заливал и машинное..
25.06.2007 в 17:57:37
цепь орегоновская, неужто все таки убилась, пила суммарно работала часа 3-4
25.06.2007 в 18:21:49
Karlson4ik написал : но продавцы мне советовали иметь две шины и четыре цепи.
Предприимчивые ребята, но с переворачиванием шины, в общем-то, все правильно.
Karlson4ik написал : Масло лью только специальное цепное экологическое
Это если позволяют средства. Если нет, то - "чистое автомобильное моторное масло (напр., M8B1) При работе зимой и температуре - 15 С, рекомендуется разводить масло для смазки цепи бензином в соотношении 5:1 (1 л бензина на 5 л масла)" - рекомендации из иллюстрированной книги "Хускварна. Работа бензопилой", счатливым обладателем которой я и являюсь. Кстати книга на 82-ух страницах и вся исписана рекомендациями для эффективной и самое главное БЕЗОПАСНОЙ!!! работы бензопилой. В принципе, можно написать книгу "Как нельзя работать бензопилой", в ней будет все то же самое только наоборот.
26.06.2007 в 09:07:45
Solovey написал : 1) Перед началом работы обязательно читаем родную инструкцию
это точно.
стал замечать что пила плохо держит холостые, слил топливо, завел.
в конце начала сама повышать обороты. - значит изначально обогащенная смесь. мало воздуха.
а причина простая
я фильтр просто стряхивал от пыли. а в инструкции написано промывать в мыльной воде. второй фильтр мелкой пылью забился, вода почти не протекала. самое интересное что пыли практически не видно.
промыл и все путем. .
26.06.2007 в 11:20:38
Step_yar
Две шины (даже разных с соответствующими им цепями ) могут пригодиться на случай глухого зажима шины. Я так попадал пару раз. Тогда отсоединяешь шину с цепью от пилы , освобождаешь саму пилу, шина остается в дереве. Это возможно сделать только в том случае если до тела пилы ( ее передней части) от самого дерева или бревна есть некоторое расстояние на глаз сантиметров 7, т.е при зажиме надо успеть выденуть хотя бы сколько возможно на себя. Потом ставишь другую шину с цепью и выпиливаешь застрявшую с учетом зажима. Еще могу порекомендовать привыкнуть работать пилой так, что бы в плоскости шины никогда не находилась кепка, вместе с тем, на что ее одевают. В случае обратного удара вы обезопасите себя. А уж на него когда нибудь да попадете, (от этого никто не застрахован), поэтому привыкните пилу держать очень крепко обеими руками, а не расслабленными , тогда обратный удар сдемпфирует сила удержания рук. Не забывайте периодически очищать воздушный фильтр. Я подобрал поролон (от компьютерной техники) по пористости и мягкости подобный фильтру и нарезал десяток, что бы не заморачиваться когда пилить надо - а мою и сушу их потом.
26.06.2007 в 21:24:48
martinengo написал : цепь орегоновская, неужто все таки убилась, пила суммарно работала часа 3-4
Какая Вы говорите у Вас пила, уважаемый? И какая цепь? Что-то из ряда вон выходящее у Вас просходит. Интересно.
26.06.2007 в 22:06:55
Step_yar написал : Слышать я про этот удар - слышал, но точно как он возникает - не представляю.
Я тоже только слышал. Ни разу не видел. Предполагаю (это я мастер),что ситуация с ударом по черепу возможна лишь в том случае, если расстояние между шиной и важной частью чел. тела изначально заниженно. Ну пилим например брёвнышко и суём свой носик близко близко к шине.:eek: Смотрим, что и как идёт.:confused: Тут вдруг сучёк! Бац-вхжик! Вот это был обратный удар! Не думаю что такое возможно, на 3 /8 Х 0.5 цепях.
26.06.2007 в 22:24:16
martinengo написал : цепь орегоновская,
Прочитал. Даже припомнил. Там цепочка 3 /8 Х 0.5.
martinengo написал : натяг нормальный
А может быть так,что натяжитель глючный? Вы там в дырочку вставляете? Если шина своего положения не меняет, то цепь ну ни как соскочить и не могёт. Вытяжку Вы легко проверите, если сравните длину паразитки с длиной запасной цепочки. Обычно, даже если цепочка провисает под собственным весом на 2-4 мм, и то не соскакивает. Нельзя-ли подробнее, при каких манипуляциях она слетает? Вот пилю-пилю....полетела. Или: зажало штну. Дернул что есть дури. Слетела. У Вас точно цепь под штатную звёздочку? Марку цепи назвать не затруднит?
26.06.2007 в 22:27:40
vadim 08355
А при чем тут цепь? Физика процесса одинакова.
Я вот пилил пыром заглубляясь в дерево. В первые разы (пока учился) пилу пыталось отбрасывать. Я понял что держать ее надо крепко и в принципе сильного не будет. И действительно нельзя рожу совать ближе к шине. От прутьев тоже отскакивает прилично, видимо они еще подпружинивают и придают больше энергии.
Разбирая дикие завалы после известных ураганов както дважды пилил ночью в 12 ночи в дождь и упал с пилой вперед - споткнулся и подскользнулся на сучьях орешника, и успел кинуть пилу резко далеко вперед, главное среагировать вовремя. Но так работать не стоит - опасно. Лучше сначала расчищать место для прочной стойки (ног).
27.06.2007 в 10:14:19
Georgi61 написал : както дважды пилил ночью в 12 ночи в дождь
В надежде что лесник спит ? Не ту-ли злополучную осину ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу