Mitrich42

Местный

Ярославль

28.06.2007 в 13:19:30

А может кто ответит (пока не остыла тема). Вопрос: В монотитном межэтажном перекрытии (25 см.) есть дыры для стояков отопления, диаметр дыры 6 см., в ней полдюймовая железная труба. В свободное пространство затолкал утеплитель. Но надо чем-то заштукатурить покрепче эту дыру. У меня - потолок. Что посоветуете ?

0
BV

Местный

Москва

28.06.2007 в 14:18:14

2Mitrich42 Труба в перекрытии должна/может двигаться от температуры. Для этого делают гильзы.

0
iale

Местный

Москва

29.06.2007 в 00:43:42

2Mitrich42 BV прав , на трубу одеть гильзу, а в свободное пространство между гильзой и плитой затолкайте ремонтный раствор.

0
=vadim=

Местный

Челябинск

29.06.2007 в 07:15:17

Gennady написал : с кривыми русскими кирпичами и цементом с ПВА - без проблем.

Вы не мелите всякую фигню, кривых кирпичей уж лет как ...надцать в России нет. А ваши "золотые" буржуйские смеси сами используйте, или "окучивайте" лохов в ЕС.

0
Gennady

Местный

Москва

29.06.2007 в 12:01:38

2BV Так в том-то и дело, что для того, чтобы сдружить гипс и цемент, нужно делать целый коктейль... Вопрос - для чего и нафиг это надо? :) Ну реально - ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ? А то кто-то что-то брякнет неразумное и давай все обсасывать :) А когда начнёшь разбирать в ситуации, то вырисовывается, что никому это не нужно. Для ситуации есть проработанное решение и нет необходимости заниматься технологической эквилибристикой :))

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

29.06.2007 в 12:05:13

2=vadim=

Я понимаю... что у вас нет возможности работать с хорошим материалом, и от этого злоба на всех и на вся. Если вы не понимаете, что кирпич кривой, сравнить-то не с чем, хороший до вас явно не доезжает, то не надо писать вот такие фразы. Мир богат и очень многое вы просто ещё не видели. Думаю, вам надо поискать возможность побывать на различных заводах в Европе.ю чисто для расширения кругозора.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

BV

Местный

Москва

29.06.2007 в 12:10:27

Gennady написал : Ну реально - ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ?

Вам - ни для каких - масштабы не те.
Ну а кому-то в глубинке может и понадобится за неимением лучшего и для экономии....
Но полностью согласен с тем, что коктейль надо не только сварить, но еще и проверить полученный образец на прочность через достаточное время....

ИМХО, при наличии фасованных материалов смысла нет...

0
aterney

Местный

Москва

29.06.2007 в 14:57:41

Gennady написал : Я могу много написать и прокомментировать работу ПТУшников по ссылке, даже объяснить

Ну так напишите, прокомментируйте и объясните, в чем проблема-то? От того что вы что-то считаете ерундой это не перестанет быть нужным и полезным.

0
=vadim=

Местный

Челябинск

29.06.2007 в 14:59:46

Gennady написал : Если вы не понимаете, что кирпич кривой, сравнить-то не с чем, хороший до вас явно не доезжает, то не надо писать вот такие фразы.

ага , и штангенциркули в России кривые.

Gennady написал : от этого злоба на всех и на вся.

Скорее досада, от ламмерства граждан "ведущихся" на импортную бодягу в виде смесей.

0
Gennady

Местный

Москва

29.06.2007 в 17:11:09

aterney написал : Ну так напишите, прокомментируйте и объясните, в чем проблема-то? От того что вы что-то считаете ерундой это не перестанет быть нужным и полезным.

Я уже писал о конфликте материалов выше - читайте. Описывать подробно почему ТАК получается как написано в ссылке нет времени и не вижу особой нужды.

0

Gennady

Местный

Москва

29.06.2007 в 17:11:40

=vadim= написал : Скорее досада, от ламмерства граждан "ведущихся" на импортную бодягу в виде смесей.

Какая смесь является импортной бодягой? Уточнишь?

0

Shamy

Местный

Краснодар

29.06.2007 в 17:53:02

У меня была необходимость по-быстрому замуровать штробы под провод в гофре и ещё кое-что, я слышал про упомянутый в первом посте рецепт и воспользовался им. Результат мне понравился (для моих целей, делаю для себя). Наверняка коктейль ротбанда весь сбалансированный и полностью готов к работе (кроме воды), но мне-то нужно было всего 5-6 кг смеси, а не мешок 25 кг, плюс время на поездку на рынок, плюс деньги за мешок, плюс деньги за дорогу - в один конец налегке, в другой - с мешком наперевес. Машины у меня нет. А вот цемент, песок, гипс, вода и пва под рукой. И что мне было делать? А спросил потому, что свойства полученной смеси показались интересными.

0
Палецкий

Местный

Ровно

29.06.2007 в 20:49:07

Shamy написал : У меня была необходимость по-быстрому замуровать штробы

Shamy написал : но мне-то нужно было всего 5-6 кг смеси,

Shamy написал : А вот цемент, песок, гипс, вода и пва под рукой.

Shamy написал : А спросил потому, что свойства полученной смеси показались интересными.

Вы совершенно правы. Не секрет,если в алебастр (гипс) прибавить немного цемента, такая смесь застывает дольше. Частенько электрики так поступают, когда коробки примазывают. Смесь такая очень прочная ...имел опыт удаления старых коробок на таком светлосером вяжущем. В старину поляки (живу в пост польской местности) прибавляли в штукатурный раствор желтки яиц , от чего штукатурка становится очень прочной (приходилось долбить польскую штукатурку, она не содержит цемент, но такааая прочная!) . Еще в яму, где гасилась известь, всегда бросали дохлую лошадь. Такая известь была более пластичной, побеленое основание не смывалось водой и не трескалось.

0
Shamy

Местный

Краснодар

29.06.2007 в 20:57:49

Про желтки в курсе, но накладно переводить продукт:) Я их лучше съем. А про лошадь... Вот в следющем году на даче и попробуем:) СЭС правда будет в ужасе..

0
mickey

Местный

Чернигов

29.06.2007 в 21:13:11

Палецкий написал : прибавляли в штукатурный раствор желтки яиц

Про яйца в древнем бетоне на основе извести читал статью. Там сказано, что яйца - природный гидрофобизатор. Соответственно повышают водо- и морозостойкость бетона. (Правда там не было написано, что именно использовать - желток, белок или яйцо целиком.) Так что если есть проблемы с синтетическими гидрофобизаторами, обращайтесь к опыту древних мастеров. А вот еще из литературы о бетонах - при приготовлении цемента в молотый цементный клинкер добавляется небольшое к-во (2-3%) необожженного гипса для замедления схватывания, иначе цемент бы начинал схватываться сразу же после затворения водой. Дальнейшее увеличение к-ва гипса приводит к ускорению схватывания. Добавляя небольшое к-во гипса в цемент можно регулировать водопотребность бетона.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу