29.06.2007 в 21:27:07
2mickey ....а что же Вы раньше молчали!? Тут коллеги чубы рвут друг другу, а вот она где истина оказывается. :) С уважением
29.06.2007 в 23:05:05
Палецкий написал : Еще в яму, где гасилась известь, всегда бросали дохлую лошадь. Такая известь была более пластичной, побеленое основание не смывалось водой и не трескалось.
Типа органику в известь добавляли, для омыления ...а где дохлых лошадей до ямы с известью хранили ?
29.06.2007 в 23:11:00
iale написал : а где дохлых лошадей до ямы с известью хранили ?
:) их не хранили, а живыми на поводе подттягивали к эшафоту. Потом умерщляли не известным мне способом...не живыми ведь их в известку то !!!...лошадь ведь не рак озерный :)
29.06.2007 в 23:23:04
2Палецкий Ужас !!! Термическое разложение в чистом виде, представляю вид и запашок ...
29.06.2007 в 23:45:07
2iale дааа, запашок еще тот! А вспомните запах костного клея. :)
30.06.2007 в 08:11:01
2Gennady
Я тот самый ПТУшник. Постараюсь немного Вам объяснить ситуацию, и если Вы снизойдете до прочтения этих строк, то вполне вероятно не будете столь категоричны. Вообще то, птушники не сами придумывали составы растворов (Вы конечно это знать не можете, так как Вы в это время изучали технологии за бугром). Составы они читали в специальных книгах-учебниках, а книги для них, балбесов, писали умные дяденьки. Думаю, да что там, почти уверен, что среди тех дяденек был хоть 1 с образованием химика и еще 1 имел дело со стройкой. Это так, к слову. Просто хотелось бы узнать, Вы наверное светило строительной науки и сами провели множество экспериментов, смешивая разные коктели? Огласите пожайлуста результаты опытов, а то у меня складывается впечатление, что у Вас просто Цементогипсофобия. Мы, с друзьями птушниками, отсмеявшись, решили, что у Вас идиосикразия на эти материалы. Но зная, что фобии очень заразны, мы все же решили проверть наши цементно-гипсовые штукатурки. И о чудо, они висят и падать не собираются.
зы
Читать, думаю, между строк Вы не умеете, поэтом, во избежании забрызгивания Вашего монтора слюной, скажу прямо. Никто не призывает мешать эти составы самим и что-то придумывать. Наука и технологии давно шагнули вперед и скоро наши космические корабли будут бороздить просторы вселенной! Но поверьте, (хотя кому я говорю), такие составы вполне жизнеспособны, и если кто-то добавить немного гипса, в цементный раствор, не проклинайте его и не называйте дураком.
30.06.2007 в 23:34:11
2LR Стас, все, Вы труп! Геннадий уже выслал к Вам киллеров :). Тем более что Вы имели неосторожность написать свое географическое местонахождение. Они хоть и троечники, но карты читать умеют.... :D
02.07.2007 в 07:13:16
2datchnik
Да ну, чушь... Он даже читать не будет мнение птушника.Он же главный в мире по штукатурке и до смердов опускаться ему не положено. Ну а киллеры пусть едут...как раз в ямы нужно материальчик заложить. ;-)
02.07.2007 в 08:25:32
Gennady написал : Какая смесь является импортной бодягой? Уточнишь?
а как можно назвать то , что в составе имеет банальный песок+цемент (гипс+песок+замедлитель), вяжущее уже никакое из-за сроков "давности", но "бодяга" стоит в 10 раз дороже раздельных компонентов ? За такие бобы буржуи могли и золотого песочка кинуть.
Только не не надо "петь" про "фирменные" примочки, эти примочки (комплексные добавки) уже содержит чистый цемент.
02.07.2007 в 10:15:03
2LR
поясню кратко.
В "коктейле" из ПТУ добавка гипса составляла всего 5% и это на штукаутрку. Я не буду сейчас высчитывать МОЛи (знаете что такое?) но итак видно, что те 5% гипса, которые отреагируют с цементом и ослабят штукатурный раствор примерно так на 15-20% являются величиной незначительной, так как у цементно-песчаного раствора очень большая избыточность (для штукатурки) значений на сжатие и адгезию к основанию. Специальные штукатурные растворы сейчас идут с параметрами на сжатие (не менее) в 4МПа, в то же время (средняя цифра, зависит от марки раствора) на сжатие 20 Мпа.
А теперь возьмите калькулятор, ПТУшники и прикиньте во сколько раз обычный раствор имеет избыточную прочность, так что ничего крамольного в книжках для ПТУ не написано. И так как все эти рекомендации идут из советских времён, то подножным материалом решаются некоторые проблемы с улучшением определённых свойств.
Выпускаются специальные напол-наливайки ангидритовые, где в состав входит безводный гипс и цемент. В этих составах добиваются ангидритом как раз того, чтобы гипс не конфликтовал с цементом, но долговечность этих растворов не велика, из ангидрита постепенно получается гипс, который реагирует с цементом и такая наливайка с годами теряет в качестве, зато с помощью ангидрита в момент продажи добиваются снижения цены и получение начальной пластичности растворов.
Для чего это всё я пишу? Для того, чтобы отделять мух от котлет, прочитает какой-нить "водитель мышки" что можно сыпнуть немного гипса в цемент, а немного это понятие у кого как, и сыпнет куда не надо, а условия 5% и на штукатурку останутся за гранью памяти в буфере обмена... А потом всё развалится и потеряет деньги. И ещё. В наше время нет ни одной причины, кроме отсутствия 200 рублей на специальные проверенные компоненты, которые выпускаются в заводских условиях с полными описаниями, чтобы не было разночтений.
P.S. Кое-кто пытается специально прикопаться к каждое моей фразе, чтобы поскалиться. Так вот вы скалитесь и всё мимо, чем показываете исключительно своё скудоумие и недалёкость. Надеюсь, у вас хватит мозгов, чтобы понять и осмыслить вышенаписанное.
Сообщение модерировалось
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
02.07.2007 в 11:26:28
Gennady написал : Я не буду сейчас высчитывать МОЛи (знаете что такое?) но итак видно, что те 5% гипса, которые отреагируют с цементом и ослабят штукатурный раствор
:D Да, уж цемент в МОЛях считать - самое то ...
02.07.2007 в 13:33:19
2BV ну а чего, в соседней теме вон подняли вопрос о влиянии влажности песка и его химической чистоты и фракционирования на конечный результат стяжки. Я так подумал, что кто-то любит математическую точность, наверно Доктор Атомно-Молекулярных наук, что диапазон марок в М100-М150 его не устраивает, а нужно произвести комплекс исследований, чтобы получилась марка М125,56748934028 :D
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
02.07.2007 в 14:17:34
Можно положить мешок 150 на воздухе и высчитать кол-во дней, когда он станет М125,56748934028 :)
02.07.2007 в 17:04:02
2BV можно, я попробовал, но у меня что-то виндовский калькулятор "Выполнил недопустимую операцию" и попытался пожаловаться разработчикам... :))
02.07.2007 в 19:54:01
2Gennady
Ну уважаемый!!! я уже серьезно исследовал откосы, которые мы с тестем штукатурили лет 15 назад. Он был профессиональный штукатур, всю жизнь на стройке. Так вот он показал, как штукатурить откосы, он добавлял в цементный раствор алебастр, примерно 50 на 50. Это нужно было для того, чтобы большие слои быстро схватывались. Особенно это актуально было, когда штукатурился верхний откос. На бетонный ригель он намазывал мастерком или умудрялся кидать ковшиком, не пачкая окна. Так вот, к чему я...Я уже сеодня подошел вооруженный Вашими молями и процентами..Я и просил, и умолял, и цитировал Ваши слова..Но черт побери, откосы поржали и сказали, что не собираются меня слушаться и распадаться на молекулы. Они 15 лет уже висят, без трещин и отслоений, и собираются всех нас пережить...Я смотрю вы выходите в инет днем, в рабочее время. Значит Вы работаете в офисе.Вы теоретик, а я практик. Так, что все Ваши доводы и слова для меня просто монолог петросяна.
P.S.
На самом деле, я продолжаю мешать цементную смесь с гипсовыми штукатурками. И делаю это не от нечего делать, а потому, что еще не встречал готовую заводскую штукатурку, с необходимыми мне параметрами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу