29.06.2007 в 20:33:45
2 Стэн с защитным слоем, не пропускающим кислород
Труба STABI, которую я вам порекомендовал в первом своем посте с внутренней алюминиевой оболочкой, вам подойдет. Алюминиевая оболочка и есть тот самый защитный слой, не пропускающий кислород. У Elden трубы наверняка такого типа, поэтому давление в системе постоянное. У меня кстати тоже давление в системе постоянное. Если будете делать сами, берите трубу с ВНУТРЕННЕЙ оболочкой (бывает еще наружная). Тогда Вам не нужен будет инструмент для очистки трубы перед пайкой/сваркой. Да и время сэкономите:).
Представьте ронвную стенку под окном с красивой(ох сейчас и выбор) решеткой.
По поводу батарей согласен с Elden. Уменьшится теплоотдача из-за решетки. Хотя эстетика такое дело...........:)
29.06.2007 в 23:12:29
igli779 написал : Труба STABI, которую я вам порекомендовал в первом своем посте с внутренней алюминиевой оболочкой, вам подойдет. Алюминиевая оболочка и есть тот самый защитный слой, не пропускающий кислород. У Elden трубы наверняка такого типа, поэтому давление в системе постоянное.
Я так понял речь идет об армированой трубе. У меня сейчас весь водопровод такой подключен, так как зашит в стены итем самым уменьшается тепловое расширение труб. Но я все таки хочу исключить любые соединения под деревянным полом. Хоть паяные хоть скрученые. И тогда, видно, альтернативы МП нет.
igli779 написал : По поводу батарей согласен с Elden. Уменьшится теплоотдача из-за решетки. Хотя эстетика такое дело...........
Уже принято решение. Регистры прятать в стены. Увеличенное потребление газа, думаю, переживу. Регистры будут чугунные с запасом процентов на 50Доступ к ним будет простой через проем закрытый решеткой. Но сейчас возникает вопрос по пароизоляции, так как толщина стены под окном, в районе установки регистров, останется в один кирпич. А вместе присоединения лоджии вообще в полкирпича.
30.06.2007 в 00:01:53
2 Стэн И тогда, видно, альтернативы МП нет
Если как Вы писали соединения будут на пресс-фитингах, то все должно быть пучком. Я с подобным инструментом не сталкивался (поэтому себе сделал п/п), но отзывы о них хорошие. Сами будете делать?
Но сейчас возникает вопрос по пароизоляции
Не совсем понял. Проблема в том, что регистры близко к улице?
30.06.2007 в 00:25:52
igli779 написал : Если как Вы писали соединения будут на пресс-фитингах, то все должно быть пучком. Я с подобным инструментом не сталкивался (поэтому себе сделал п/п), но отзывы о них хорошие. Сами будете делать?
Нет. Пресс-обжимки нет. Сам все подготовлю и знакомые пообещали мастера подогнать который попресует. Да я может и на скрутках сделаю. Коллектор будет под котлом под столешницей а соединения с батареями в нишах стен под решетками. Даже всли скрутки и засочат, то потопа не устрою. Увижу падение давления в системе и переделаю. Так что стыки меня вообще мало волнуют. Меня немного напрягают фото расслоившегося МП. Но надо думать о хорошем.
igli779 написал : Не совсем понял. Проблема в том, что регистры близко к улице?
Так стена то в два кирпича если оставлю ниши под батареи то от ниши до улици останется один кирпич( 25-26см). И будет к кухне присоединятся часть лоджии(никак не решу вопрос с застройщиком, его проектировщик выпендривается, а через две-три недели начнуть гнать несущие стены моей квартиры) там вообще трех метровый простенок под рамой будет в пол кирпича. И на утепление и на отопление останется 25см. Позже здесь изложу суть вопроса с рисунками здесь
01.07.2007 в 22:09:22
Будете прятать батареи за решетками - делайте решетку как можно ниже к полу. Это значительно улучшит циркуляцию воздуха и соответственно теплоотдачу батарей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу