26.06.2007 в 22:39:39
Пробурили новую скважину, вода поначалу текла совсем грязная и воняла тухлым яйцом. Прокачивали два дня вроде стала чище, но запах остался и как отстоится желтеет, наверно много железа. Собираюсь жить с семьей в доме круглый год, вода понадобится уже скоро. Подскажите что лучше поставить, чтоб не очень дорого и работало хорошо.
26.06.2007 в 22:45:37
Выбрать систему не проблема. Для начала сделайте анализ, тогда поймете от чего очищать воду и сколько это будет стоить.
Фильтры от железа:
07.07.2007 в 11:12:05
Спасибо за ссылку, все очень красиво раписано но дорого. Я просил, чтоб не очень дорого и работало хорошо. Думаю на рынке все это можно купить намного дешевле. И не вижу смысла ставить такое громоздкое оборудование, под которое еще надо помещение искать.
Зарание благодарен.
09.07.2007 в 13:05:49
Ну если на рынке все так дешево и качественно, идите и покупайте, зачем сюда писать. Там у вас анализ воды спрашивать не будут и продадут вам кетайский фильтр, без гарантий.
09.07.2007 в 16:24:44
Если покупать на рынке, то получится только обезжелезивание - маленький корпусик с картриджем с насыпным углем или со спец.обезжелез. загрузкой, но вонь будет, и картриджи менять замучаетесь.
Скажу еще, что всякие разные названия фильтров прикрывают одно и то же - корпус, многоходовой клапан, управляющий потоками в фильтре, одну из 5-ти самых распространенных загрузок для обезжелезивания, да и все...
10.07.2007 в 12:49:53
2 SMOK Что же так активно Вы лоббируете компанию "АСВОД". Чем она так уже лучше по Вашему мнению других компаний, которых предостаточно на рынке водоочистки. При более менее одинаковом качестве оборудования цены просто заоблачны. Будьте корректнее в этом вопросе. Предлагайте или несколько вариантов, или переходите на производителей баллонов, клапанов управления, загрузок. Извините, но пахнет навязчивой рекламой.
11.07.2007 в 13:50:39
не дорого тут не получится, ведь это не квартира, расход воды достаточно большой, следственно и водоподготовка должна быть в больших объемах. У нас городское водоснабжение к котедже, но мы ставили умягчитель (большой такой, с загруской 250 кг соли), грубую и мелкую очистку и отдельно питьевой с обратным осмосом. И всё это обошлось в 3 тысячи уе.
У вас выйдет в разы дороже, но покупая большие фильтры вы в дальнейшем меньше их обслуживаете (в смысле развинчиваете каждую неделю для замены фильрующего элемента) и меняете наполнение, нежели маленькие фильтры типа новой воды.
Последние у нас стоят в квартире в ванне, вода ржавая ужасно, один фильтр на горячую воде забивается за неделю, новый стоит 200-300 рублей, на холодную 4 стоят за 2 недели, стоят столько же, вот и считайте сколько в дальнейшем у вас обойдутся фильтры. А раскручивать их... вообщем муж у меня уже :mad:
Себе фильтры мы брали в
А дороже у вас выйдет, потому что вам на бактериалогию видимо надо смотреть и очищать (ваш запах), а это очень дорого. Ведь вы чувствуете только запах, а там бог весть что водится.:cool:
Решать вам, но на здоровье лучше не экономить. Ведь мы более чем 80% состоим из воды.
11.07.2007 в 15:56:42
2НИКолаи4
Милейший, лучше следите за собой и навязчивой рекламой aquatrol в каждом вашем посте. Жаль формат форума не позволяет объяснить вам это доходчивее. Надеюсь что вы образумитесь и откажитесь от затеи учить меня жить.
18.07.2007 в 18:07:47
Мне вот в Мишуково не понравилась асводовская станция - херово смонтирована... Вы простите меня...
18.07.2007 в 18:27:06
сколько стоит такая система?
18.07.2007 в 20:57:19
Первым дело надо, конечно, сделать анализ воды. Я не буду советовать где конкретно, но в Инете такие места найти довольно просто. Главное, чтобы это была контора, которая не продает системы водоочистки :-) Вам ведь нужен объективнеый анализ....
Если в воде много железа, то никакие "обычные" фильтры не помогут. У фильтров есть довольно жесткие ограничения (посмотрите на упаковке или характеристики фильтра в инете) на количество исходного железа, PH, содержание марганца и еще что-то. А насколько я помню, фильтры категорически не выносят сероводорода.
Сероводород - обычный спутник железа. О наличии биологии он не говорит ни разу. В московской области из артезианских скважин очень часто идет вода с железом и с сероводородом.
Обезжелезиватель, который поможет справиться с проблемой действительно стоит порядка 1000-2000 еув. Такого же порядка цена аэратора. Аэратор одновременно с железом ликвидирует и сероводород. Да, это дорого, но если хотите нормальной воды, то других вариантов просто нет. Пару лет назад я довольно плотно интересовался этой проблемой и перерыл массу информации, поскольку сам жил с водоснабжением от скважины с кучей железа и сероводородом. Как вариант - смириться с тем, что вода воняет сероводородом, купить побольше силита, чтобы отмывать ржавые пятна с сантехники, ну а питьевую воду возить из магазина в бутылках. Я таким путем и пошел.
А потом городскую воду провели :-)
19.07.2007 в 09:16:27
Тема для меня также актуальная. Коттедж, забор воды из колодца. Сосед анализ делал - нужна очистка от железа и кальция.
На питьевую воду все равно буду отдельный фильтр ставить, так что требуется только защита стиральной машины и сантехники от отложений солей.
Что уважаемые спецы думают о магнитной и электромагнитной водоподготовке?
типа вот:
20.07.2007 в 09:21:49
2Николай_Ф
Посмотрите
20.07.2007 в 09:27:07
ПростоЮзер написал : А потом городскую воду провели :-)
20.07.2007 в 14:08:49
plex написал : сколько стоит такая система?
Грубо - штука баков каждая колонна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу