22.07.2007 в 20:17:20
Дорогие друзья спасибо за отклики ! Получил анализа воды из СЭС
№ п/п Показатели, (ед. измерений) Значение показателей
Аммоний, мг/л 2,49
Что посоветуете установить с производительностью до 2.0 куб/час.
Спасибо всем откликнувшимся.
24.07.2007 в 17:38:47
Георгий Ив, это Вы слегка перегнули =) По подробному анализу решение должен специалист принимать. Попробуйте анкеты-заявки на сайтах:
Или просто позвоните - вдруг помогут.
27.07.2007 в 08:00:41
Друзья, спасибо Вам за подсказки. Отправил запросы с описанием проблем по всем приведенным адресам, ответ был только от
27.07.2007 в 10:59:34
Георгий Ив, тогда поможет звонок в офис. Примерную стоимость там указать могут. 113600 - это какая-то слишком маловероятная сумма.
31.07.2007 в 19:37:24
2Георгий Ив, передаю слова знакомого технолога:
"Интересно, какой глубины скважина и каким насосом прокачивали. Вообще вода - полная "помойка". При таком низком pH и таком содержании органики (окисляемость перманганатная) железо удалить из воды очень сложно. Кстати, низкое pH также влияет и на уровень запаха. В воде много марганца и железа, большая мутность (скорее всего из-за железа). На мой взгляд, здесь необходимо дозирование хлорки с последующим комплексом очистки. Или лучше прокачать скважину - более мощным насосом. Или пробурить новую."
14.08.2007 в 20:40:38
Здравствуйте друзья.
Вопрос по фильтрам все еще не снят. В компании
да еще и без установки, но с каким то корректором pH называется Кразекс. Но мне то надо 2.5м3/ч и не меньше. А это уже под 200 тысяч.
Так что в компании
16.08.2007 в 12:01:11
Георгий Ив написал : Но мне то надо 2.5м3/ч и не меньше.
А зачем Вам столько? Одна работающая водоразборная точка -300 - 400 л/мин. Семье из 4-5 человек установки на 1,5 мі/ч хватает выше крыши. Порядок цен на одинаковое оборудование у всех контор примерно один +- 10%. Как показывает практика - у кого оборудование сильно дешевле, у тех нет толковых технологов, да и монтажное подразделение так себе. С отечественными наколенными поделками с ручной промывкой вообще связываться не советую. Поищите по моему нику на форуме - я много писал о водоподготовке и оборудовании.
Георгий Ив написал : Марганец, мг/л 1,1
Внимание! Это очень, очень много. Мы бы без проведения технологических испытаний в лабораторных условиях на реальной воде не взялись. Удаление марганца - процесс тонкий.
25.08.2007 в 13:48:02
Георгий Ив написал : Но мне то надо 2.5м3/ч и не меньше. А это уже под 200 тысяч.
ну, вот на 2,5 куба/час - на четверть дешевле.
да и правда ли настолько волшебна эта система, как заявлено в рекламе про очищение озоном:
предназначен для очистки воды системой озонирования из водопровода, скважины или водоема от запахов, привкуса, цветности, мутности, растворенного железа и других металлов, органических и неорганических примесей. Фильтры для очистки воды озоном обеспечивают полное очищение воды, с сохранением необходимых человеку полезных, минеральных веществ
Меня "водоём" особенно смутил - будто из любой лужи от всех вредных примесей очистят...
Или эта установка действительно настолько хороша?
26.08.2007 в 11:50:09
А и правда, как-то сразу за следствие а не о причинах?
Вопрос может быть именно в скважине и ей же решается!
Глубина какая? Материал? ... У соседей как с этим дела, они на какой глубине?
А, то народ любит к сотне буриться, думают что им газировка с сиропом наверх пойдёт, а не понимают, что сироп черти под землёй выпивают! : ))) Вот и выходит просто газировка! : )))
У меня были два-три случая, что вода в открытую шла отличная, а вот после подключения ресивера/накопителя, ... превращалась в помойку, ... и это после того что в нём заявлена "пищевая" резина!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу