tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2007 в 14:53:16

РПГ-67 стоит даже дешевле, в профильном магазине можно найти за 150 рублей вместе с фильтрами, отдельно они по 30 руб. Это отечественное изделие довольно неплохо сделано, видимо, еще советской разработки. Дышиться в нем нормально, органы дыхания от пыли защищает неплохо, только остальная часть лица не чем не защищена. То есть попользовавшись день этим противогазом и затем сняв эту маску вы обнаружите ореолы чистой кожи вокруг рта и носа, все остальное будет в пылище. Этих недостатков полностью лишена маска 3М серии 6000, стоит она конечно не дешево. Но, она полностью закрывает лицо поликарбонатным стеклом, то есть защищает глаза от той же пыли и осколков. Не препятствует пользоваться дополнительными очками. И главное, в ней дышится так же свободно, как в открытую, часто вообще не замечаешь её присутствия. Ну и можно разговаривать в маске. Недостатков в ней я вообще не нахожу.

0
Брейгель

Местный

Тула

01.07.2007 в 17:38:00

Маска медицинская за рубль пятьдесят в любой аптеке. Хватает на час-полтора. Дышать легко и разговаривать можно. Лучше всяческих дешёвых респираторов - хотя бы тем, что не воняет резиной.

0
Angsaar

Местный

Владимир

01.07.2007 в 20:31:52

Брейгель написал : Маска медицинская за рубль пятьдесят в любой аптеке.

Абсолютно бесполезная вещь. Купил сегодня РПГ-67 с клапаном А. Дышать в нём конечно не сказать, чтобы легко. :( Был ещё в продаже Ф-62 Ш. В нем вот полегче, но подумал, что малоэффективен. Кто пользовался - поделитесь.

0
VKim

Местный

Москва

02.07.2007 в 21:18:54

to tvmaster

Недостатков в ней я вообще не нахожу

Трудно найти недостатки в изделии ценой 200 баксов :)

Сам в свое время к ней присматривался, но уж больно дорога, зараза. Как по Вашему, стоит оно того при достаточно регулярном использовании, примерно пару раз в неделю? И еще вопрос, какие к ней бывают фильтры и сколько стоят, и как дело обстоит с запотеванием? Еще видел к ней приблуду в виде выносного блока с вентиляторами, не доводилось пользовать?

0
datchnik

Местный

Москва

03.07.2007 в 00:33:07

2VKim Боже мой.... маска за 200 баксов с вентиляторами.... скафандр со встроенным биотуалетом и телевизором :eek: ВКим, Вы можете взять себе респиратор полумаску 3M серии 6000 или еще лучше 7500, там три размера (малый -арт 7501, средний - арт 7502, большой -арт арт 7503). Это лучшее решение с точки зрения защиты Ваших легких. Возьмите самый дешевый патроны, держатели к нему (арт 501) и предфильтры противопыльные (арт 5911), все 3 позиции в количестве 2 штуки, все артикулы 3М. Можно еще взять очки 3М, т.е они лучше садятся на их респираторы,но можно взять и STAYER за 30 рублей и немножко их аккуратно подрезать в области, которая огибает переносицу иначе будет небольшая щель, т.е. пыль может попадать под очки из за того,что очки не плотно сидят на носу. Взять можете в Восток Сервис, только позвоните в каком магазине у них есть все,что Вам нужно. :)

0
Вложение
VKim

Местный

Москва

03.07.2007 в 01:39:12

2datchnik

Где и почем взять я знаю, и очки 3М-овские у меня есть и не одни (хотя и с антизапотевающим покрытием, все равно при более-менее продолжительной работе потеют), меня интересует мнение человека который пользует конкретную модель, а именно закрытую маску от 3М. Что касается выносного блока, то раз он существует, то меня интересуют конкретные преимущества его использования.

0
datchnik

Местный

Москва

03.07.2007 в 01:47:22

2VKim Это врядли, т.е. врядли кто то их в строительстве использует. Зачем? Очень дорого. Грохнет кто нибудь стекло этой полумаски случайно. Здесь нужно учитывать ведь не только ресурс этого блока или элементов для него, а также запчастей к ней. Потом есть ли к нему противопыльные элементы или тратить дорогие элементы, которые противогазовые\противоаэрозольные и на очень пыльных работах точно также потеряют свой ресурс? Я не встречал и не слышал про них. Видимо, у них все же другая область применения.

0
Брейгель

Местный

Тула

03.07.2007 в 09:27:08

Всё равно маска удобнее, чем очки и респиратор.

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

03.07.2007 в 15:03:08

VKim написал : Как по Вашему, стоит оно того при достаточно регулярном использовании, примерно пару раз в неделю? И еще вопрос, какие к ней бывают фильтры и сколько стоят, и как дело обстоит с запотеванием? Еще видел к ней приблуду в виде выносного блока с вентиляторами, не доводилось пользовать?

Маска своих денег стоит, стекло не запотевает даже при интенсивной работе, когда сам уже мокрый от пота. Большое стекло хорошо защищает от осколков, поэтому полумаска для меня неприемлима с точки зрения безопасности при работе (штробление). Так-же, неприемлим совет одевать дополнительное защитный щиток, так как получается нужно снимать и одевать и хранить два предмета. В общем маска рулит, пользоваться очень удобно. Про фильтры уже всё рассказали. Если купите, советую сразу взять несколько комплектов предфильтров противопылевых и менять их почаще, это здорово экономит ресурс основных фильтров тонкой очистки.

0
VKim

Местный

Москва

03.07.2007 в 22:39:42

2tvmaster

Спасибо, кстати видел в магазине на Щелковской маску подобного типа, производство Китай, стоит около полутора тысяч рублей. Думаю надо рассмотреть поближе, что там и как.

2datchnik

На производстве может и не используют (хотя смотря какое производство), а частник, которому свое здоровье дорого, вполне может юзать.

0
datchnik

Местный

Москва

04.07.2007 в 00:37:36

VKim написал : Спасибо, кстати видел в магазине на Щелковской маску подобного типа, производство Китай, стоит около полутора тысяч рублей. Думаю надо рассмотреть поближе, что там и как.

Подозрительно дешево, а с "расходкой" и запчастями?

VKim написал : На производстве может и не используют (хотя смотря какое производство), а частник, которому свое здоровье дорого, вполне может юзать.

Таки решили брать? :) Если возьмете, то было бы интересно послушать Ваш отзыв о ней даже если только примерите в магазине (вдруг не понравится). Ну,а для частника объективно считаю, что вполне хватит 3M 7500 с очками (нос там потеет только при тяжелых нагрузках), лучше тоже 3М. Частник он же не режет бетон и не перемешивает раствор каждый день,а в жару у него тело все равно будет потеть.

0
VKim

Местный

Москва

04.07.2007 в 08:39:05

2datchnik

Подозрительно дешево, а с "расходкой" и запчастями?

Хз, я ее только на витрине видел, никакими подробностями не интересовался, времени особо не было. С виду сделана аккуратно, но надо конечно в руках повертеть, к физии поприкладывать.

Частник он же не режет бетон и не перемешивает раствор каждый день

И режет, и перемешивает :)
PS. Брать наверное все таки буду, но не в ближайшее время

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу