lmsa написал : Может ли кто по этим фото определить примерно сечение проводников стояка
Определить может быть кто-то и может, а я могу только предположить ( сравнивая с окурком в щите ), что это 10 квадратов алюминия.
28.06.2007 в 16:01:37
lmsa написал : Может ли кто по этим фото определить примерно сечение проводников стояка
Определить может быть кто-то и может, а я могу только предположить ( сравнивая с окурком в щите ), что это 10 квадратов алюминия.
28.06.2007 в 16:05:02
2ВТБ! > Да? Поздравляю, Вы являетесь стороной договора.
Да деньги плачу конечно и это является признанием договора согласен, просто не подумал:)
Да и зачем Вам столько в доме с газовыми плитами?
Плита то останется газовой вернее (газовая поверхность), а вот духовку хочется электрическую, да плюс стиралка, посудомойка, накопительный водогрей и еще куча всякой всячены - ну люблю я технику;)
28.06.2007 в 16:10:24
2avmal> могу только предположить
я это примерно и имел ввиду, спасибо. хотелось бы хотя бы 16 квадратов, но видимо увы:(
28.06.2007 в 16:24:33
lmsa написал : духовку хочется электрическую
16А.
стиралка, посудомойка
10А + ?
накопительный водогрей
Есть на 5-6А.
куча всякой всячены
Которая не создаёт значительной долговременной нагрузки. :)
Следование моим советам вредит кошельку
28.06.2007 в 16:50:23
2ВТБ! > Которая не создаёт значительной долговременной нагрузки.
Если бы я жил один, без женщин, то можно все контролировать, а так они способны включить паралельно все и чайник и микроволновку и посудомойку со стиралкой, врубить весь свет и начать делать пирожки с одновременным просмотром плазмы:D
короче не буду заморачиваться поставлю 25А 2Р на вход
28.06.2007 в 16:55:53
Тогда по видимому после счетчика ставить вместо старых автоматов УЗО 40А-100ма (300)?
28.06.2007 в 16:58:50
lmsa
Чайник - 5-7 минут. Микроволновка с грилем - за 10 минут пицца разогреется. У посудомоек расход обычно умеренный. СМ с полной загрузкой 90 градусов - вот он, серьёзный потребитель десяти ампер. Энергосберегающие лампы и телевизор не утянут.
Остаются пирожки... :)
28.06.2007 в 17:05:39
lmsa написал : после счетчика ставить вместо старых автоматов УЗО
Ввод будет новый, короткий, кабелем в штробе - зачем там УЗО? (А ещё лучше от этажного щитка гладкую пластиковую трубу с поворотами большого радиуса.)
Двухполюсное селективное - в розницу ещё попробуй найди.
28.06.2007 в 17:26:43
2ВТБ! > А ещё лучше от этажного щитка гладкую пластиковую трубу с поворотами большого радиуса
боюсь негде гадкую трубу с поворотами большого радиуса:( . ввод в квартиру из лестничного щита выходит у меня прямо посередине ванны на высоте 1.5 метра от пола (старый провод идет от туда под слоем штукатурки по диагонали в угол вобще без трубы или гофры). Естественно буду штробить под новый вертикально ввверх, но чтоб еще трубу туда вмонтировать боюсь не получится. А что тогда вобще ничего вместо старых автоматов не ставить? напрямую из счетчика думаю не очень хорошая идея
28.06.2007 в 17:30:43
И каким всетаки лучше кабелем делать ввод NYM или ВВГ или еще чем Какое сечение 3Х6 или достаточно 3Х4?
28.06.2007 в 17:40:30
lmsa написал : И каким всетаки лучше кабелем делать ввод NYM или ВВГ
Берите тот, который вас больше устраивает по внешнему виду и цене.
lmsa написал : Какое сечение 3Х6 или достаточно 3Х4?
Конечно лучше 3х6 - сейчас у нас все очень быстро меняется. В том числе и в лучшую сторону.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу