29.06.2007 в 20:30:37
Ребята! А за что я должен платить бабки? За неустойчивую связь? За постоянные обрывы на линии? Я и так вписался в стационарную связь по-скобарски! Плачу ежемесячно, а толку? В месяц не- делю точно без связи,остальное время с шумом и хрипом! Ha GSM-е такая же Братцы- сол- датики, куда ж бедному крестьянину податься?:confused:
29.06.2007 в 20:47:11
Радиосвязь ни чего не исправит. Это связь для охоты,рыбалки,грибов. И поздними зимними вечерами с новыми товарищами возможность поболтать ни о чём. Забава.
30.06.2007 в 11:31:20
Как сказать! Забава забавой, но связь по-месту для меня не совсем баловство.:nо:
30.06.2007 в 20:40:08
SGore написал : связь по-месту для меня не совсем баловство.
Примерная стоимость решения; 6.5 (р/ст) + 5,5(р/ст) + 2 (акум, б.п)+ 1(кабели, антенны, разьёмы)= 15 Чуть более или чуть менее. Не принципиально.
02.07.2007 в 01:58:45
для получения устойчивой связи просто раций недостаточно . Сколько бы не говорили , что однажды видели рацию, по которой связывались с другим городом.....бред для домохозяек не знакомых с физикой. Для нормальной связи нужен еще репитер ( а то и не один ).
02.07.2007 в 12:35:09
2ARN
Ну вот сгребли всё в одну кучу!:sorry: Вопрос: А как же "коротковолновики"?:confused: У них не то что с городами - с континентами связь! Да и СВ и ДВ не подохло.:nо: Весь вопрос: на каком удалении города! Так что уважаемый не нужно слишком категорично!:mad: И вообще, речь идет о связи "местной", т.е. 20 - ...? км.На счет дальности - есть такая штука, называется - АНТЕННА, не слышали?:p Так вот любой радист Вам скажет - самый лучший усилитель - это ОНА болезная.;)
02.07.2007 в 14:00:47
Говорю как есть: на дальностях до 40-50 км с УКВ (диапазона 2 метра) тягаться сложно.
02.07.2007 в 14:07:40
SGore написал : Так что уважаемый не нужно слишком категорично!
Уважаемый SGore. На каком удалении от Вас Санкт-Петербург? Я лично Питер ни разу не слышал на двойке. Потому, что не слушал. Не ставил себе такую цель.
02.07.2007 в 14:18:12
ARN написал : Сколько бы не говорили , что однажды видели рацию, по которой связывались с другим городом.....бред для домохозяек
А Вы сибистов спросите. Как их мордует связь именно с другими городами. Проход. Конечно,эта связь не относится к "устойчивой". Но вот на рацию они пальцем укажут. Прелесть УКВ в практически полном отсутствии подобных проходов. По крайней мере на широте Питера. Максимум что он услышит, так это всех скандинавов, Кольский иногда, Московию, если постарается. Но оно ему не надо. Надо на 20-30. Между стацинарами без проблем. Питер же не в горах.
02.07.2007 в 14:42:40
SGore написал : вообще, речь идет о связи "местной", т.е. 20 - ...? км.На счет дальности - есть такая штука, называется - АНТЕННА, не слышали? Так вот любой радист Вам скажет - самый лучший усилитель - это ОНА болезная
ну если вы все знаете, чего спрашиваете.
рации на 433кгц при 1-2 вт это до 3 км в лесу. или до хребта. за перевалом не слышно.
то что продают Мощность передатчика 0,01 Вт это в пределах 100 м в лесу.
300 когда в пределах прямой видимости.
и зачем вам рация , когда в последнее время сотовый как ни странно работает в таких дебрях , что начинаешь удивляться какие лоси там звонят по сотовому. ?
02.07.2007 в 19:21:43
alex_k написал : лоси там звонят по сотовому. ?
Это почти точно. Слышали какой у них гудок? Я когда в первый раз услышал, то быренько заскочил в избу (под лавку). Вызов - страшное дело!:eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу