04.07.2007 в 15:45:51
foxtrot написал : Если только на Low band и с "куликовкой" бегать, и то связь не везде устойчивой будет.
Так надо решать задачи, которые ставишь. У меня в избе яга росла год за годом. Доросла до 12 метров траверсы(145 МГц). И только потому, что питание желал экономить. Чичас мощности в 0,3 Вт. хватает до +. Что такое шум, мне не ведомо. В хате (НОМЕ) антенна в бугор. Горизонт под носом. Зачем с куликовкой бегать?
piligrim130 написал : не забываем регистрировать и получать разрешения на
апаратуру.
Не когда ранее так легко, бысто и не дорого эти вопросы не рашались. Сущие копейки. УКВ ни чего не стоит.
04.07.2007 в 17:39:57
:))
07.07.2007 в 18:57:28
2foxtrot
Блин, ребяты! Читайте же посты! Говорю: Вышку поставили и ..ули толку - 10 верст, а иногда и меньше и мой хваленый Бенефон скукоживается. А связи-то - до домика в деревне 5-10 км. По-пятнадцать минут трахаюсь... За что бабло плачу? Быстрее до дому добежать! Стационарный телефон также есть. Купил радиоудлинитель Senao - трубки хиловаты для леса, да и связь у скобарей - хуже некуда,как ветер - току нема и связи тож. Да и с током слушаешь как кто-то в паралель с тобой чирикает!Вот и держу мыслишку: Хотя б наладить связь в радиусе 20-30км. Спрашиваю: Реально? Один Вадим въехал!
А из Питера в деревню звоню по часу! То стационар дрючу, то мобилу! Всё время какая-то ...ня. Уже смирился.:sorry:
09.07.2007 в 00:17:19
SGore написал : Спрашиваю: Реально? Один Вадим въехал!
Реально. Ещё необходимо, что-бы и супруга Ваша желала того-же. Современные р/ст позволяют работать с определённой долей комфорта. Если Вам действительно необходима связь точка-база, то я готов поделиться накопленным опытом. Конечно не здесь. Ящик знаете.
SGore написал : А из Питера в деревню звоню по часу! То стационар дрючу, то мобилу! Всё время какая-то ...ня. Уже смирился.
Эту ситуацию в лоб не исправить. За это, я не берусь.
11.07.2007 в 20:55:17
2vadim 08355
И как общаться?:eek: Вы в ящик давно заглядывали?:o Или: "Почтальон - шире шаг!":mad:
11.07.2007 в 21:33:37
SGore написал : Почтальон - шире шаг!"
Иду, иду. Сегодня был. Ни чего не видел. Я этот МАЙЛ нихт фэрштейн.
11.07.2007 в 21:45:55
SGore написал : Вы в ящик давно заглядывали?
Да я уже минуту как ответил! Это Вы, где-то шаритесь.
12.07.2007 в 07:45:42
В посте 35 был вопрос про разрешение на 433 Mhz. Так всётаки нужно?
12.07.2007 в 19:43:25
SGore написал : Хотя б наладить связь в радиусе 20-30км. Спрашиваю: Реально?
Реально вполне, но довольно сложно даже для профессионалов, расстояние уже превышает нормальное для устойчивой работы на УКВ (2 метра) Требует некоторых усилий и станции + антенны компактными (сравнимыми с моб.телефонами) уже не будут. Смотреть в сторону диапазона Low band и строить связь на нем. С легальностью работы в нем могут быть проблемы, можете военным помешать встав на их частоту. В общем на свой страх и риск. Но этот диапазон именно на этих расстояниях (10-25 км) давно используется и мобильными группами вояк и геологами и лесниками и пр. служебным людом постоянно работающим в лесах и на пересеченке, это классика. 30 км и дальше это КВ, иначе опять лотерея с надежностью. Рекомендую почитать сайт www.radioscanner.ru
Wasik написал : посте 35 был вопрос про разрешение на 433 Mhz. Так всётаки нужно?
Если мощность станции до 0,1 Вт то разрещения не надо. На самом деле эти диапазоны по-большому счету помойные и на то что там происходит и какими мощностями общаются пользователи надзирающим органам грубо говоря наплевать.
12.07.2007 в 19:59:05
foxtrot написал : 0,1 Вт то разрещения не надо.
И чего -то тут не так. Low band это что? 50 МГц что-ли? Я не в курсе. Просветите.
foxtrot написал : Реально вполне, но довольно сложно даже для профессионалов, расстояние уже превышает нормальное для устойчивой работы на УКВ (2 метра) Требует некоторых усилий и станции + антенны компактными (сравнимыми с моб.телефонами) уже не будут.
Согласен на все 100!
Но охотнику и рыбаку не в напряг в рюкзачке лишних 300 гр. носить. Я охочусь в одних местах, и у меня стационары везде понатыканы. Нет проблем.
А вообще, как только эту тему человек поднял, так мне и захотелось в его условиях попробовать. Не забывайте, что связь нужна в деревне. Там помех (2метра) нет и быть не может. Класс!
12.07.2007 в 20:13:38
Между стационарами нет никаких проблем, проблемы когда один в лесу ходит и надо с ним связаться.2 метра хороши для слабопересеченной местности, в лесу, особенно мокром сигналы на этом диапазоне будут затухать быстро. Это хороший компромисс, я его тоже очень уважаю (GP-300 и GM-300 моторолки у меня), но для леса лучше Low band. Oн лежит от 29 Mhz до ~50Mhz Про разрешения я отвечал касательно частот LPD 433 Mhz
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу