sanvitso написал :
В хлебопечке, надеюсь нет магнетрона… ?
Нет, там его ТОЧНО !!! :)
А Панасоник лучше ! Надежнее форма (которая очень дорогая.) У панаса очень хорошее антипригарное покрытие. А LG я смотрел тоненькая формочка для хлеба.
В итоге купил себе Panasonic 273 2 года назад доволен. Печем хлеб раз в неделю. Очень вкусно. А как она делает ВАРЕНЬЕ !!! Пальчики оближешь. :)
дома юзаем LG (модель не помню, если надо - посмотрю), отличная печь! все продумано, подробная книга рецептов и т.д. рекомендую! программа не сбрасывается при отключении электричества. удобно, что можно запрограммировать печь и получить, например, к 7.00 свежий хлеб.
Пользовался много лет (не помню сколько - давно покупали) печкой LG. Никаких нареканий при интенсивном использовании, очень удачная техника (вообще я не любитель LG, но это действительно ВЕЩЬ!) Уверен, что и Panasonic хорошие печки делает так что лучше наверное выбирать ту, чьи функции Вас больше устроят.
Черный типа бородинского.
Дрожжи 1,5 ч.л
мука ржаная 2 чашки (можно из них 1 чашку заменить ржаными или 5 злаковыми хлопьями)
мука пшеничная 1.25 чашки
соль1.5 ч.л
сахар 1 ст.л
масло растит.1 ст.л(можно для здоровья и запаха - льняное, кунжутное, подс.нерафинированное)
Экстра Р 1.5 ст.л
заварка(солод ржаной) 3 ст.л (в рецептах пишут, что надо заливать кипятком, но можно сыпать сухую - никакой разницы)
мажимикс 0.5.ст.л
панифарин 2.5-3 ст.л. (Shprot-кладу 2-2,5)
тмин, перец душистый молотый, кориандр молотый - по вкусу (Shprot-самый тонкий момент. Душистый перец помолол сам, кладу на кончике ножа. Остальное - по чайной ложке. Дело вкуса)
семечки подсолнечные чищеные 0.5 чашки (Shprot-так ни разу и не попробовал с семечками)
вода 350 мл
Режим ржаной. Семечки я кидаю сразу. Хорошо бы проверить, как размешалось( ржаное тесто липкое и перемешивается плохо), и во время перемешивания подпихнуть под мешалку прилипшую к стенкам муку, но не обязательно.