04.01.2006 в 21:21:01
Утепляю лоджию и обьединяю с квартирой. Лоджия длиной 5 метров ширина 1,1м. Через лоджию будет проод на кухню.
На лоджии хочу сделать пол с подогревом и плитка.
Сейчас у меня пол представляет из себя обычную плиту(снял с неё стяжку наклонную). Я хочу на пол положить лесты утеплителя фомборд(аналог пеноплекса) 50мм.
Сначала я хотел эти листы залить стяжкой, потом положить армирование со шнуром теплого пола и снова залить стяжкой, а потом уже плитку.
Но был тут в магазине и разговаривал с менеджерами. Мне сказали что можно взять мат нагревательный и не делать стяжку.
Тогда у меня получается плита, лист фомборда, клей, тёплый мат, клей, плитка. Подскажите плиз, как будет себя вести данная конструкция. Не треснит ли плитка, не будет ли ходить пол.
Теперь насчёт мата. Всего площадь 4,2 м, мощьностью 640киловат. Мат "теплолюкс-мини" МН640-4,2. Что вы скажете по этому поводу.
Данный комплект стоит 7800 и включает в себя терморегулятор room stat 110 за 1900. Я хочу вместо него взять терморегулятор OJ Microline occ2 1991H1 за 3900. Что вы можете сказать о нём или может что посоветуете.
И что ещё нужно или можно взять дополнительно к этому.
Подскажите плиз, как быть. Уж очень хочется обойтись без стяжки.
05.01.2006 в 03:01:16
14.01.2006 в 19:26:50
Понятно. Теперь конкретные вопросы.
Вот какой пол сейчас на лоджии
Вот так примерно будет выглядить
Когда положу фомборд, то все стыки и отверстия по периметру запениваю и пену ровно срезаю.
Потом я кладу сетку для армирования, на сетку кладу шнур тёплого пола, и всё это дело заливаю стяжкой.
Потом всё это затвердевает, и уже после кладу плитку напольную на клей.
Теперь вопросы.
Вот, впринципе пока всё.
19.01.2006 в 12:32:40
НУ ктонибудь, скажит, правильны мои рассуждения или нет
24.01.2006 в 13:40:08
Здесь показана технология укладки теплого пола в картинках.
26.01.2006 в 11:37:15
Есть ли смысл класть "теплый пол" под листовой ДСП без стяжки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу