Прошу совета. Пришло время менять или ремонтировать старые краны на вводе водопровода в квартиру. Краны полудюймовые, чугунные. Стоят 30 лет, со времени постройки дома. Трубы железные, наверное оцинкованные, ибо ржавчины под краской нет.
Рассматриваю 2 варианта:
-
Заменить только кранбуксы. Опасения: a) Кранбуксы придется брать на рынке. Можно ли им доверять? б) Не ржавеет ли чугунный кран изнутри, не трескается ли итд итп? Не слишком ли велика вероятность того что кран уже на последнем издыхании, после 30 то лет? Опасаюсь, потому что ровесник кранов - чугунный бачок слива унитаза, проржавел насквозь.
-
Заменить краны на джакомини. 911-я серия. Вероятность подлинности достаточно велика. Опасения: a) Менять будут жэковцы, в первый раз буду иметь с ними дело. Не слишком ли велика вероятность того что после них краны развалятся через неделю-месяц-год? б) Это, конечно, мелочь по сравнению с риском прорыва, но всё же - у этого крана (а других приличных у нас нет) не предусмотрена подтяжка сальника на штоке. Не придётся ли их через пару лет менять, вместо того чтобы просто подтянуть сальник на чугунии?
Буду благодарен за простейший ответ: 1 или 2. Не возражаю против комментариев, по пунктам. :)
Да, и еще - в недалеком, хотя и неопределенном будущем планируется ремонт санузла. Так что краны без дела не останутся.