jek

Местный

Липецк

25.07.2007 в 00:30:06

Как вам такой вариант вентсистемы?

0
Вложение
trubo4ist

Местный

Москва

25.07.2007 в 09:32:52

jek написал : Заметил, что большее время полученное отверстие работает на приток!

Ну, это нормально и говорит о том, что вентиляция работает хорошо.

jek написал : Как вам такой вариант вентсистемы?

Лучше, но сказать, что хорошо - не могу. Основное время все будет нормально, но как Вы собираетесь жить зимой? На кухне будет холодильник, не считая обмерзания трубы и конденсата. Приток нужно подавать в комнаты, а не в кухню. Запахи будут расползаться по всей квартире.

0
jek

Местный

Липецк

25.07.2007 в 10:41:12

trubo4ist написал : На кухне будет холодильник, не считая обмерзания трубы и конденсата.

А если воздуховоды теплоизолировать, как на рисунке?

0
Вложение
jek

Местный

Липецк

25.07.2007 в 11:23:30

trubo4ist написал : Приток нужно подавать в комнаты, а не в кухню. Запахи будут расползаться по всей квартире.

Когда на кухне будет происходить "готовка", надо будет закрывать кухонную дверь и циркуляция воздуха будет происходить практически только внутри кухни: по "синей" трубе - будет подаваться воздух с улицы, по "красной" - будет происходить выброс на улицу при помощи вентзонта. "Точку" подачи уличного воздуха на кухню можно "перенести" к противоположной (относительно вентзонта) стороне - над входной дверью кухни, используя длинный воздуховод. А в зимнее время - еще и немного подогреть его (это пока что предположение). Но главное - циркуляция будет внутри кухни и вытяжка в туалете не будет "реагировать" на включение вентзонта. Я достаточно понятно изложил? Как вам такой вариант?

0
Вложение
trubo4ist

Местный

Москва

29.07.2007 в 20:41:40

jek написал : Когда на кухне будет происходить "готовка", надо будет закрывать кухонную дверь и циркуляция воздуха будет происходить практически только внутри кухни

А это как раз не очень хорошо. Воздух должен поступать в комнаты, проходить по всей квартире, по пути собирая различные загрязнения и удаляться через каналы кухни и санузла. Т.е. движение воздуха должно быть от "чистых" помещений к "грязным". Какой прок от "замкнутого" цикла? И еще нюанс: тот, кто будет стоять у плиты, будет практически на сквозняке. Воздух же прошедший всю квартиру будет той же температуры.

jek написал : циркуляция будет внутри кухни и вытяжка в туалете не будет "реагировать" на включение вентзонта.

А это не факт. С чего Вы взяли, что воздуха на смену будет приходить столько же, сколько и удаляется? Удаляется-то он принудительно, а входит естественно. Так что все будет зависеть от мощи вытяжки: до определенного момента будет все так, как Вы описываете, а потом приточного воздуха будет не хватать.

jek написал : в зимнее время - еще и немного подогреть его (это пока что предположение).

Зайдите в любую вентконтору и спросите, что Вам нужно, чтобы зимой нагреть 250-300м3\ч. Думаю, ответ Вам не понравится.

0
jek

Местный

Липецк

30.07.2007 в 10:27:07

Таким образом, получается, что приток (через проем в стене) на кухне вообще не нужен?

Или же его (приточное отверстие через проем в стене) оставить, но снабдить обратным клапаном: тогда при включении вентзонта обратный клапан не пустит воздух в кухню и на смену выбрасываемому воздуху будет поступать воздух из комнат; но когда вытяжка не будет работать (это бОльшая часть времени суток), то через это приточное отверстие воздух будет свободно поступать в кухню и удаляться естественной вентиляцией (и не будет конденсата на окнах)? На зиму это отверстие можно будет закрывать наглухо, оставляя открытым только выпускное отверстие для вентзонта. Такой вариант пойдет?

0
Палецкий

Местный

Ровно

07.08.2007 в 23:10:22

jek написал : Таким образом, получается, что приток (через проем в стене) на кухне вообще не нужен?

jek написал : На зиму это отверстие можно будет закрывать наглухо,

....дааа начудили Вы,прошу прощения. ...тема обсуждается месяц...печально как-то все :(

0
jek

Местный

Липецк

08.08.2007 в 00:32:08

Здравствуйте, Палецкий!

Палецкий написал : тема обсуждается месяц

Просто ремонт мой сейчас приостановился по некоторым причинам - есть чуть-чуть времени пообсуждать "проблему". Здесь дело в другом: слишком противоречивые мнения мне высказывают специалисты нашего форума по поводу моего проекта - я честно говоря, уже не знаю, как вообще-то и сделать правильно. Один говорит пробивай стену и выводи выбросы на улицу, другой говорит, что не надо, третий (на другом форуме) одобряет мой последний вариант... Получается как в том фильме: истина где-то рядом... Не хочу ошибиться и потом переделывать, поймите меня правильно, Палецкий; я очень благодарен Вам за нашу беседу на форуме и за Ваши советы.

Палецкий написал : дааа начудили Вы,прошу прощения

А в чем конкретно заключается "чудо"?

0
Палецкий

Местный

Ровно

08.08.2007 в 13:10:23

jek написал : А в чем конкретно заключается "чудо"?

чудо в том, что Вы на кухне ,пробив дырку в стене, соорудили еще одну форточку. А оно Вам надо? :) ...сделайте, как уже было нами обсуждено и сможете сконцентрироваться на более серьезных и насущных проблеммах. А по этой теме уж и обсуждать нечего. С уважением.

0
jek

Местный

Липецк

13.08.2007 в 00:02:00

Да, закончим с этой темой.

0
Гость

Аккаунт удален

27.07.2010 в 16:38:08

Здравствуйте! Ребята,нужен совет специалиста. Коротко о проблеме-в своем деревянном доме перенес ванную с туалетом с одного места на другое,теперь не знаю как лучше сделать вытяжку. В вытяжку на кухне не получится, в крыше дырку делать не хочется. Могу ли я вывести вытяжку на чердак и в карниз над крышей. По совету одного дяденьки я с таким расчетом вытяжку и делал,а теперь сомневаюсь. В вытяжке уже подключен вентилятор.

0
jek

Местный

Липецк

27.07.2010 в 16:57:14

Владимир2 написал : на чердак и в карниз над крышей

Это, как это - в карниз? :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

27.07.2010 в 23:00:00

Владимир2 написал : Могу ли я вывести вытяжку на чердак и в карниз над крышей. По совету одного дяденьки я с таким расчетом вытяжку и делал,а теперь сомневаюсь.

Видел я одно такое решение проблеммы. Короче говоря, в радиусе около метра над оголовком вытяжной трубы (то была канализационная 110я труба) практически сгнили полностью доски обрешетки под шифером и часть стропилы. Вытяжка простояла лет пять ..такие дела :(

0
Alex 222

Местный

Москва

17.10.2012 в 15:12:13

Сосед докопался до вытяжки на улицу. Есть какое либо законное основание заставить убрать? Стена не несущая, эркер п44т, частной квартиры.

0
За Байкалом

Местный

Чита

17.10.2012 в 16:14:02

Может пахнет, а он нюхает и морщится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу