trubo4ist написал : Не могли бы Вы уточнить, какое ТОЧНОЕ ВНУТРЕННЕЕ сечение канала, а не вход в него?
...
jek написал : Уточню конечно, чуть позже
23.07.2007 в 18:01:35
trubo4ist написал : Не могли бы Вы уточнить, какое ТОЧНОЕ ВНУТРЕННЕЕ сечение канала, а не вход в него?
...
jek написал : Уточню конечно, чуть позже
23.07.2007 в 22:18:57
Насчет диаметра уже было сказано в сообщении
23.07.2007 в 22:56:45
Диаметр вентканала - около 30см и в предыдущем сообщении насчет вентканала я похоже ошибся.
trubo4ist написал : Проблема в обратной тяге.
Как это предотвратить?
Кстати, а насчет пробивки отверстия в стене для подключения вентзонта вы мне можете дать совет? Этот подход будет верным решением?
23.07.2007 в 23:16:36
jek написал : Диаметр приличный, около 40-50 см, дом-то ведь старый, строили хорошо.
За 14 лет, видел каналы в домах, которым 50, 100 и даже 200 лет. Но самый большой из увиденного имел сечение 25 х 25 см.
Раньше действительно строили хорошо, но чтобы сделать вентиляцию с ТАКИМИ каналами - это должно быть: а) казарма или конюшня; б) этот канал раньше использовался для котельной; в) автор этого "чуда" должен состоять на учёте в психдиспансере; г) бригада сезонных рабочих, строивших египетские пирамиды, решила срубить баблоса на объекте в Липецке - подхалтурить слегка. :)
Такие размеры может иметь сборная шахта, в которую выходят вентканалы. То есть, тот кто при строительстве ставил Вашу вентрешётку на этот канал, слегка промахнулся.
Только представьте себе, какие теплопотери будут в помещении, если эта прорва работает в нормальном режиме - нигде не урезана/присыпана/перекрыта. Всё тепло будет улетучиваться вмомент.
Что-то здесь не то...
23.07.2007 в 23:19:38
jek написал : Диаметр вентканала - около 30см и в предыдущем сообщении насчет вентканала я похоже ошибся.
30 см. это уже более-менее... Но всё равно много...
23.07.2007 в 23:22:51
Как я понял речь идёт о круглом канале, а не о квадратном. Не подскажете - из какого материала канал??
23.07.2007 в 23:35:27
... и в догонку... Сколько этажей в доме? На каком этаже Ваша квартира? Дом какого года постройки?
Если эта инфа уже где-то в теме есть - прошу прощения за невнимательность.
23.07.2007 в 23:50:30
jek написал : Насчет диаметра уже было сказано в сообщении
Я внимательно читал обе темы, поэтому и возник вопрос.
jek написал : Диаметр вентканала - около 30см
Это уже ближе. Но раз дом старый, то наверное, не диаметр, а все-таки 270х270(т.е. кирпич на кирпич)? Или кирпич на полкрпича?
jek написал : Как это предотвратить?
Как минимум, не нужны "штаны", тяните отдельными воздуховодами. А дальше, только надеяться на сечение канала: пропустит - хорошо, не пропустит - переделывать. Если совсем просто, то без вентиляторов.
jek написал : насчет пробивки отверстия в стене для подключения вентзонта вы мне можете дать совет?
Если Вы про стену уличную, то, с моей точки зрения, это лучший вариант.
23.07.2007 в 23:55:45
trubo4ist написал : Это уже ближе. Но раз дом старый, то наверное, не диаметр, а все-таки 270х270(т.е. кирпич на кирпич)? Или кирпич на полкрпича?
Именно диаметр! Вентканал в сечении - круглый (определил это, когда устанавливал вентилятор несколько лет назад)
23.07.2007 в 23:58:23
2Соло В этой теме 2 странички: 1-й пост 1-й страницы.
24.07.2007 в 00:25:32
trubo4ist написал : Если Вы про стену уличную, то, с моей точки зрения, это лучший вариант.
У меня есть еще один вариант размещения вытяжки. Можете ли вы дать ему оценку? Я хочу взять все лучшее из "прозвучавших" здесь советов и использовать у себя в устройстве вентсистемы (потихоньку начинаю готовиться к ее монтажу).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу