trubo4ist написал :
Не понял, зачем нужны штаны и дополнительный вентилятор в стену?
Штаны нужны для того, чтобы "развести" выхлоп вытяжки и дополнительное (второе) отверстие (с вентилятором или без него).
Собственно дополнительное (второе) отверстие нужно для того, чтобы был приток воздуха в то время, когда вытяжка не работает (т.к. в вытяжке есть свой обратный клапан и воздух обратно поступать не сможет). Это будет особенно необходимо, когда поставлю пластиковое окно (предотвращение конденсата на стеклах, проветривание и проч.). Тем более, что воздух из кухни будет уходить через анемостат и на смену ему должен приходить свежий воздух.
Ну а сам вентилятор в дополнительном (втором) отверстии в стене будет стоять "на всякий непредвиденный случай", причем с реверсом (вдув и выдув воздуха). Сейчас есть польские вентиляторы (по-моему Dospel) с автоматическими центробежными жалюзи (жалюзи закрыты, когда вентилятор не работает и открываются, благодаря центробежному принципу при вращении вентилятора). Мешать работе вытяжки он, как мне видится, не сможет.
trubo4ist написал :
И зачем два анемостата в кухне?
Два - лучше, чем один... :)
trubo4ist написал :
Кроме того, у Вас две стены глухие, значит эффективность вытяжки будет выше.
Здесь я не совсем понял...
trubo4ist написал :
Кроме того, наличие штанов не исключает движение воздуха в "свободную" "штанину".
Это "лечится" установкой вентилятора со шторками (жалюзи) в дополнительное (второе) отверстие в стене.
trubo4ist написал :
При одновременном же включении вентилятора и вытяжки, Вы только увеличите давление в канале, а значит уменьшите эффективность как вытяжки, так и вентилятора.
Согласен. Пожалуй, не буду заморачиваться с одновременным включением вентилятора и вытяжки. Пусть будут независимы друг от друга.