24.01.2014 в 15:10:46
У меня был такой, только под названием
24.01.2014 в 15:13:56
Пример: лезу я в щит со стремянки, надо измерить напряжение/ток. В случае классического мультиметра нужно умудриться его как-то пристроить - чтобы не упал и не болтался на щупах, а потом ещё разглядеть показания на дисплее воткнутого где-то в произвольно-неудобном месте прибора... Обычно приходилось в одной руке зажимать мультик и щуп - неудобно и опасно.
А для "настольных" работ большой разницы конечно нет.
24.01.2014 в 15:25:45
Mazayac, все верно, именно из таких-же соображений я его покупал. Просто я чаще за столом, чем перед щитом...
24.01.2014 в 19:27:14
По мне так наиболее удобными считаю многофункциональные клещи. Свои APPA MR39 сломал, пробовал APPA 138, понравились. Еще недавно с китая купил Mastech MS3302, токовые клещи-приставка к мультиметру, проверял на стенде, довольно точные.
25.01.2014 в 09:50:02
Применяю клещи-мультиметр DT-3343
25.03.2014 в 23:28:13
Решил прикупить себе мультиметр "все в одном" для дома. В пределах 1000 р. Дома у меня уже давно обитает старинный стрелочный Ц4342-М1, очень неудобный в использовании. В гараже какой-то корейский, тоже стрелочный, привезен из США - там уже и шкала поудобнее, и функций побольше, но нет проверки емкости, температуры. Посмотрел, вроде устраивает Ресанта DT 9208A, но его либо подделывают все, кому не лень, либо производитель такой несерьезный, что клепает как попало. Вот нашел одну и ту же модель на разных сайтах, но выглядит везде по-разному!
Как говорится, найди 10 отличий. На первом фото вроде самый адекватный, но по отзывам именно такой по заказу еще никто не получил. Есть ли что-то подобное, но не настолько левое в пределах моего бюджета?
26.03.2014 в 00:19:37
Ресанта к этим приборам отношения не имеет, а так прибор действительно всё в одном :)
26.03.2014 в 07:15:20
Попробую объяснить, почему приборы разные... Дело в том, что прибор с одной и той-же маркировкой (особенно популярные модели) могут делать разные фирмы-производители. Кроме того, даже одна фирма часто делает несколько различных ревизий одного и того-же прибора (например с целью удешевления производства, исправлению мелких недоработок и т.д). Т.е. если популярный прибор производится длительное время, он периодически дорабатывается как внутри (конструкция, схемотехника, материалы), так и снаружи (корпус, органы управления, индикация, надписи).
Конкретно по Вашим приборам - их слабые места:
26.03.2014 в 10:22:01
Перечисленные недостатки для меня не особо существенны. Щупов у меня уже накопилось много разной конструкции, со спецзажимами, хорошего качества. Контакты я могу смазать, для защиты от влаги/конденсата можно обработать специальным составом для электроники. Оберегать приборы от падения меня научили стрелочные тестеры, да и просто многолетний опыт. Для меня главное, чтобы показания были более-менее адекватные, а не как у нонейма за 100 р., когда при замыкании щупов уже кажет какое-то сопротивление, причем цифры прыгают.
26.03.2014 в 10:28:12
Curiousman написал : Перечисленные недостатки для меня не особо существенны.
Тогда подойдёт любой их указанных :)
27.03.2014 в 20:58:55
Купил все-таки DT9208A, но не Ресанту, а один из клонов - ATLANTIC.
Измеряет практически все, предел по току 20А, есть отдельное гнездо для температурного датчика, экран приподнимается.
Щупы, конечно, долго не протянут, но во-первых, как я писал выше, у меня есть другие, а во-вторых, и эти можно будет починить. Что мог, проверил. Более-менее показывает правильно. Только непонятки с датчиком температуры: меньше нуля не измеряет, показывает ноль. Положил на балконе рядом с ртутным термометром - показывает на 6 градусов выше ртутного.
27.03.2014 в 21:10:14
Curiousman написал : Купил все-таки DT9208A, но не Ресанту, а один из клонов - ATLANTIC.
Конструкция примитивная :)
Шлейф индикатора долго не протянет. Кварц отсутствует - частоту точно измерять не будет Защита входов предохранителями отсутствует - ток в розетке лучше не измерять :) Реальная цена прибору 450р
27.03.2014 в 22:29:43
ksiman написал : Конструкция примитивная :)
Так понятно, что за эти деньги (я купил в первом же магазине за 590р.) не будут делать на века.
ksiman написал : Шлейф индикатора долго не протянет.
Протянет. Я видел шлейфы гораздо более хлипкие и с бОльшим углом изгиба, и ничего. А этот и работать практически не будет - даже если когда и подниму экран, там угол градусов 15-20.
ksiman написал : Кварц отсутствует - частоту точно измерять не будет
На всякий случай проверил - в розетке показывает стабильно 55Гц. Могу, конечно, сходить за осциллографом, чтоб убедиться в погрешности (а вдруг у нас действительно такая частота? :)), но неохота - эта функция мне меньше всего нужна будет.
ksiman написал : Защита входов предохранителями отсутствует - ток в розетке лучше не измерять :)
С обратной стороны платы есть предохранитель рядом с шунтом.
ksiman написал : Реальная цена прибору 450р
Ну значит, я круто переплатил ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу