2Sergei789
***автору - берите ОБЯЗАТЕЛЬНО!***
Да, купил уже, купил. Ещё 7 января купил, с турбощёткой.
А за отзывы Ваши всё равно спасибо.
По поводу "мешок или контейнер" - решили брать контейнер, т.к. на работе у жены сотрудники с контейнерными пылесосами рекомендовали, им всем нравится, нам пока тоже. Удобнее, чем матерчатый мешок, а с бумажными решили не связываться. Фильтрация НОРМАЛЬНАЯ. Нас устраивает.
2PARTYzanka
***у них указаны не реально низкие цены на те пылесосы, из которых я выбирала (Electrolux и Miele), и которых у них никогда нет по этим ценам, во всяком случае, с августа месяца не было..***
Вот я купил 7 января свой Электролюкс у них (Васко.ру) по цене, указанной на сайте - 5280 руб. Самовывозом (он лёгкий) - ещё и на доставке сэкономил 200 рэ.
А по поводу чистки турбощётки - согласен с Sergei789, чистить её ГОРАЗДО ПРОЩЕ, чем убирать с ковра то, что она убирает. И не особо много времени это занимает, если сильно запутывается - то ножницами разрезаешь эти нити-волосы-шерсть и всё ОК.
2dmi17
Всё понял, сочувствую. Кстати, а какой фильтр у Вашего пылесоса на выходе? Н12 или "круче" (Н13, Н14)? На моём, как я уже писал выше, Н12 и в Электролюксе по телефону мне сказали, что этого достаточно для аллергиков. У нас пока с пылевой аллергией проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу) и переплачивать за более качественную фильтрацию не стали. Но при желании можно поставить на выхлоп фильтр НЕРА Н13 вместо Н12, это я узнал в представительстве. И сказали, что моторный фильтр в контейнере (Н10) в сочетании с Н12 на выходе, во всяком случае, не хуже бумажного мешка + Н12, а если Н13 поставить ещё лучше будет. Про срок службы: в гарантийном талоне написано, что 10 лет. А Вас я хочу попросить в случае, если я забуду (мало ли чего!), не сочтите за труд напомнить тут месяца через три (это будет начало апреля) про "отчёт" по девайсу. Я готов честно рассказать, как он себя покажет.