2 MARKA
Кархер 5500 - это с водяным фильтром? Если да, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Он вроде здоровый, шумный? Тяжелый? Геморройно ли водяной фильтр эксплуатировать - ну там облиться или чего ещё?
12.01.2006 в 12:24:24
2 MARKA
Кархер 5500 - это с водяным фильтром? Если да, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Он вроде здоровый, шумный? Тяжелый? Геморройно ли водяной фильтр эксплуатировать - ну там облиться или чего ещё?
12.01.2006 в 12:45:52
Катёнка написал : маленький-синенький-приду-посмотрю-какой.
посмотрела. Электролюкс Оксиджен. Про турбощетку так и не узнала, если кто в курсе - подскажите, хоть буду знать - что у меня :) уже, кстати, ломалась кнопочка вкл/выкл. и мешков одноразовых порой искать приходится. но в целом - неплох
13.01.2006 в 17:17:34
2dmi17
***А по качеству марки Электролюкс - напишете, если не в тягость, о своих впечатлениях от пылесоса месяца через три. ***
Хорошо, если появятся косяки напишу сюда.
***пылесос чинили 3 раза по гарантии (первая поломка - через 2 недели после покупки),*** А что не стали пылесос сдавать насовсем? Вернули бы деньги и купили бы другой? Может другой фирмы. Я бы так поступил. __________________________________________________
Звонил на днях в Электролюкс. Мешков к моей модели не предусмотрено (продавцы обманули, гады). Но, говорят в Люксе, при выпускном фильтре НЕРА Н12, качество фильтрации на выходе такое, что аллергикам, например, можно не переживать. Считают, что в этом случае бумажный мешок нет нужды ставить. От себя добавлю, что контейнер по удобству эксплуатации нас вполне устраивает - лучше чем тканевй мешок. Ну а фильтрация однозначно лучше, чем у ПРЕЖНЕГО нашего пылесоса.
13.01.2006 в 17:51:03
РХТ
[QUOTE=R.H.T. Продавцы рекомендуют пылесос с турбощёткой, т.к. В доме есть: кошка, ковры на полу. Интересует мнение пользователей, если есть такие. На сколько это эффективная штука? Стоит на неё западать? [/QUOTE]
Читал невнимательно - может уже писал кто. Есть такое чудо Rainbow = Радуга. В комплекте - кроме всего прочего - большая и малая турбощетки. Фильтр водяной - всасываемый воздух с силой вгоняется в контейнер с водой и пыль/грязь/щетина/гвозди/деньги/ворс/etc. остаются в воде, которая потом спокойно сливается в унитаз (на эту жижу смотреть страшно - чем дышим??...). Никаких доп.фильтров. Рекомендую. Правда, дороговато. И продают не через магазины... Да, ковры и особенно паласы - как я заметил - становятся лысыми значительно быстрее, если их пылесосить только этими щетками... Уже лет 8 пашет - никаких замечаний!
Удачного выбора!
15.01.2006 в 12:36:50
Странные первые ответы у меня УльтраСайленсер и турбощетка (неэлектрическая) использую постоянно помогает ЗДОРОВО без нее жить не смог бы РЕАЛЬНО из ковров вычищает шерсть двух моих котов
автору - берите ОБЯЗАТЕЛЬНО!
я использую только бумажные пакеты, которые обеспечивают максимальную (мне так кажется) чистоту воздуха (по крайней мере в них не накапливается и не гноится пыль) за удовольствие плачу сущие гроши - рублей 200 в квартал - это не деньги за кислород
15.01.2006 в 13:10:50
Подскажите, пожалуйста, владельцы живности и у кого пылесосы с турбо или электрощетками - а как потом вы из этой щетки выковыриваете намотанную шерсть и волосы, очень это проблематично и как часто надо это делать?
Вчера приобрела Miele, вот теперь задумываюсь о покупке электрощетки, у них она крутая на батарейках, без всяких проводов.
А по поводу цен в интернет-магазинах , в том числе и на vasko.ru - так эта лажа полная, на то, что нужно, стоит низкая цена и нет в наличии, а на рынках цены уже в полтора раза выше, чем в их же интернет-магазинах.
15.01.2006 в 15:46:36
Васко.ру прошу не обижать - я там брал и стиральную машинку и плиту электрическую - и цена и обслуживание очень порадовали В следующий раз обращусь к ним же. Хотя может они и испортились... Пылесос брал по минимальной цене во всей москве - в зеленоградском Элефанте :) Выдирать из турбощетки шерсть и нитки можно либо руками, либо с помощью ножниц, разрезая и выдирая куски. Я ничего не режу, просто прилагаю усилие. Да, это нелегко, но ведь это плата за ту легкость, с которой турбощетки выдирает из ковра шерсть. А вычищать нужно в зависимости от количества шерсти (на глаз)
15.01.2006 в 23:41:21
Misha K ! Пылесос большой, шум умеренный, пользоваться удобно, водой из фильтра не обливаюсь, воздух после уборки заметно свежее становится. Резюме: мы довольны!
16.01.2006 в 00:26:26
2Sergei789
Так я никого не обижаю, просто у них указаны не реально низкие цены на те пылесосы, из которых я выбирала (Electrolux и Miele), и которых у них никогда нет по этим ценам, во всяком случае, с августа месяца не было... То же касается и встраиваемой техники...
16.01.2006 в 15:20:34
R.H.T. написал : 2dmi17
***пылесос чинили 3 раза по гарантии (первая поломка - через 2 недели после покупки),*** А что не стали пылесос сдавать насовсем? Вернули бы деньги и купили бы другой? Может другой фирмы. Я бы так поступил.
Я бы тоже, но... К сожалению, не нашел аналога на рынке по заявляемой эффективности фильтрации (если не считать супердорогих пылесосов типа Кирби за 3 тыс. дол). У сына обнаружили сильнейшую аллергию, и для меня это был критически важный параметр. У Миле, в принципе, есть пылесос для аллергиков, но его ТТХ по фильтрации они почему-то держат в тайне. Хотя, если б сейчас выбирал, взял бы Миле - дыры в шланге уничтожают все преимущества от навороченной системы фильтрации. Но в представительстве говорят - это мех. повреждения, кот., по их мнению, гарантийным случаем не являются. Так что возврат денег - только через суд. На это нет времени - пока просто заклеиваю дыры изолентой по мере возникновения. Кстати по поводу качества, обратите внимание, какой срок СЛУЖБЫ (не гарантийный, а именно службы) обозначен в документах на ваш пылесос. А у Панасов, например, срок службы указан 7 лет...
16.01.2006 в 18:06:20
2 MARKA
Спасибо за ответ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу