2Юрий-1
***Искренне поздравляю с хорошим выбором!***
Спасибо на добром слове!
***С чем бы я поспорил - это с неприятием разовых мешков: imho, они лучше***
В таком случае, это Вам с моей женой нужно спорить (ну не хочет человек, что поделаешь?), так как лично мне "по барабану" (я бы и с разовыми мешками ужился) :-) Читал на сайте Электролюкса о том, что сочетание бумажного мешка с фильтром НЕРА Н13 (на серии Оксиджент) дают эффект арктического воздуха, т.е. воздух в помещении при работе пылесоса очищается даже от микробов и вирусов. Если не рекламный трюк, то круто.
***У этого есть 3 маленьких плюса: электрощетка, чуть мощнее***
Ещё чуть меньше по габаритам, чуть меньше потребляет эл.энергию, чуть тише, и дороже на целых 25%.
***и Швеция, которые лично для меня стоили бы этой переплаты.***
Мастер по ремонту пылесосов, к которому обращался до решения покупать новый, предупреждал, что у Люксов шведской сборки, моторы неразборные, в случае чего - не ремонтопригодны, и как следствие нужно будет покупать новый девайс, в то время как венгерской сборки имеют разборный, ремонтопригодный мотор и в НАШИХ условиях это всегда лучше. Качество пылесосов венгерской сборки он определили как "безпроблемное и соответствующее марке Электролюкс".
Я Вам не возражаю, ни в коем случае, просто обосновываю свой подход.
Ну, а теперь о самом девайсе.
Если коротко - жаль, что прежний пылесос не "умер" раньше :-)
По сравнению с ним новый просто ОТЛИЧНЫЙ. Убирать с ним НАМНГО легче, удобнее, быстрее и проще. Ну, это всё же не корректное сравнение - разные "весовые категории".
Объективно,
Плюсы:
- Мощный достаточно, нет слов, устраивает на все100%
- Тихий для такой мощи, нас устраивает на все 100%.
- Качество исполнения - нормальное (уступает, конечно таким моделям как Миле, но это - другой "этаж") просто устраивает однозначно.
- Комплектация достаточная во всех отношениях. Есть дополнительные прибамбасы, которые можно купить дополнительно, но нужды в них пока ещё не ощутил, если нужно будет - докупим.
- Удобство пользования на 4 с жирным плюсом (может с непривычки до пятёрки не дотягивает), о подробностях в разделе "минусы", но убираться стало просто приятно.
- Система фильтрации: контейнером раньше не приходилось пользоваться, по сравнению с текстильным мешком показалось удобнее, т.к. он не "пылит", когда его опорожняешь. НЕРА фильры моющиеся, многоразовые, в инструкции сказано, что рассчитаны на весь срок службы пылесоса. От расходки зависимости нет.
7.Турбощётка реально работает, хотя и штатная щётка "пол/ковёр" справляется с катышками на ура, а я именно за это больше всего переживал. На первый взгляд турбощётка вовсе и не нужна, но у неё другое применение - она собирает волосо- и нитеобрасный сор, которого просто так НЕ ВИДНО, а когда накапливается на турбощётке - понимаешь, что это бы так и лежало на ковре НЕВИДИМО, среди ворса. Но это тоже мусор и его нужно убирать. Заодно и ворс ковра расчёсывается. Предполагаю, что электрощётка просто делает это эффективнее и несколько быстрее.
- Если что интересно - спрашивайте.
Минусы:
- Объём контейнера маловат, но опорожнить его - 5 минут
- Шланг показался длинноват, был бы телескопический было бы идеально ... но это придирки :-)
- Мелкие твёрдые фракции попав в контейнер и стукаясь о пластиковые стенки издают специфический звук. Просто непривычно.
- Тяжеловат, прежний пылесос сам катился за шлангом даже по ковру, но он был меньше и по габаритам и по мощности. Новый нужно подтягивать, а за шланг тянуть не всегда получается, иногда приходится возвращаться к корпусу и брать за ручку.
- Фильтры нужно мыть - занятие не очень приятное, главным образом из-за того, что процедура требует некоторого времени.
- Выходной воздух имеет неприятный запах нового, горячего (не горелого,прошу не путать) пластика. Предполагаю, что это пока новый, надеюсь со временем пройдёт.
- Продавцы (причём в разных местах) уверяли меня, что данная модель может по выбору снабжаться ещё и одноразовыми мешками, но про это в инструкции ни слова. Настораживает. Нужно будет выяснить после праздников в представительстве. Хотя вариант с одним контейнером тоже устраивает.
В целом, несмотря на минусы, которые на уровне придирок, ВСЁ НОРМАЛЬНО. ДОВОЛЕН ОДНОЗНАЧНО.