Метиска

Местный

Клин

04.07.2007 в 16:02:38

Люди добрые! Помогите советом, пожалуйста!!! Не могу придумать, как соорудить полки в шкафу. Не знаю, как это сооружение правильно называется, поэтому кличу его шкафом. Он находится в коридоре прямо около входной двери. В шкафу этом проходят толстые такие трубы. Может, стояк называется? А? :o Ну, не суть... Раньше в этом шкафчике были устроены полки. Наляпано всё на каких-то дурацких подпорках, на палочках. Довольно хлипкая конструкция, но и за нее спасибо бывшим жильцам. Со временем пришлось енто дело разобрать (одна из труб потекла и размочилось всё :mad: ). И так мне там полок не хватает!!! Квартирка малюсенькая, так хотя бы в этой кандейке часть нечасто требующегося барахла можно было бы спрятать. Муж упирается, как может. Говорит, что ничего нельзя придумать, что никаких полок там нельзя нормально устроить. Наверное, просто ленится. А я сама понятия не имею, что можно придумать для такого дурацкого шкафчика, который больше похож изнутри на убежище полудохлого хорька, выжившего после атомной бомбардировки :sorry:
Чтобы не на пальцах объясняться, попробую прикрепить фото. Наверное, неважно видно, что там и как. Ну, а вдруг? Может, кто-то делал подобные конструкции? Я самостоятельно никакого креативу выдать не могу :o А так... Если будут какие-то дельные советы, может быть, удастся мужа уговорить. И тогда... Эх, будет у меня тогда шкафчик)))

0
Вложение
Геннадий Б

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2007 в 16:13:34

2Метиска Для каждой полки крепите к задней стенке ниши Г-образные кронштейны с нужным размером горизонтальной части (25-30 см). На них кладете полки необходимой конфигурации. Грузоподъемность кронштейна, кажется, 50 кг. Стоят около 100 руб за пару.

0
Shprot

Местный

Москва

04.07.2007 в 16:58:24

2Метиска
Совет? Это просто :) Самое простое решение - закрепить на задней стене два профиля, в которые на нужной высоте втыкаются полкодержатели. Сами полочки нарезаем из чего угодно, правда, с учетом того, что время от времени там появляется вода, лучше отказаться от дерева, ДСП и пр. в пользу пластика. Например, нарезать полки из дешевых пластиковых подносов - благо полки невелики. Полки привинчиваем к полкодержателям, либо крепим их от продольно-поперечного перемещения штифтиками. В качестве визуального ряда приведу ссылку на подобную конструкцию. Только комплектующие лучше купить на строительном рынке и попроще. Elfa - неоправданно дорога для подобного "помещения". http://www.elfarus.ru/index.php?action=pages&id=2

0
Геннадий Б

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2007 в 17:47:35

2Shprot

Shprot написал : Только комплектующие лучше купить на строительном рынке и попроще. Elfa - неоправданно дорога для подобного "помещения".

Вы никогда не читаете чужие сообщения?

0
Tony_K

Местный

Москва

04.07.2007 в 17:50:44

Геннадий Б написал :

он писал одновременно с тобой, а запостил на 50 минут позже ;) бывает и такое

0
Геннадий Б

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2007 в 17:56:03

2Tony_K Подглядываете?:nо:

0
Shprot

Местный

Москва

04.07.2007 в 18:15:01

Геннадий Б написал : Вы никогда не читаете чужие сообщения?

Только обижаться не надо, в данном случае Вы не справедливы. Поясню:

Геннадий Б написал : Для каждой полки крепите к задней стенке ниши Г-образные кронштейны с нужным размером горизонтальной части (25-30 см).

• вы пишете о двух Г-образных кроншетейнах под каждую полку, при этом эти кронштейны крепятся к стене. Таких кронштейнов на рынках много, и они разных размеров. Да, это решение, но оно жесткое - раз прикрепил и не сдвинешь. Да еще под каждый кронштейн нужно долбить по два отверстия.
  • я пишу о двух направляющих шинах, которые крепятся к стене, причем для каждой из них достаточно всего двух точек крепления. К ним крепятся не Г-образные кронштейны, а, скорее, У-образные. Эти кронштейны крепятся к направляюшим с шагом в 50мм и могут быть передвинуты по высоте как угодно. Посмотрите по приведенной мной ссылке, и Вы увидете разницу.

Согласитесь, Вы описАли одну конструкцию, я другую. Метиске предложены два совершенно разных варианта.

Поясните, чем Вы недовольны?

0
Метиска

Местный

Клин

04.07.2007 в 18:35:01

Мальчики, большое спасибо вам за отклики и варианты!!! :)
Распечатаю и покажу мужу. Правда он у меня может опять "отнекаться" :mad: А сама я, наверное, не смогу присобачить эти кронштейны либо направляющие... Это ж надо перфоратором, а я только дрелью умею. Да и совестно как-то при наличии мужа самой чего-то там долбить. :sorry: Ничего! Рано или поздно всё равно уговорю сделать полки. Предложенные варианты даже мне понятны. Всё очень доступно.

0
BV

Местный

Москва

04.07.2007 в 18:54:38

Метиска написал : Это ж надо перфоратором, а я только дрелью умею.

Перфоратором - еще проще :) А муж сам ужин приготовит :)

0
Геннадий Б

Местный

Санкт-Петербург

05.07.2007 в 10:14:33

2Shprot Если бы этот комментарий был в Вашем первом сообщении, я не имел бы ничего против. Дополню достоинства Вашего метода следующим. Применение направляющих шин позволяет исключить влияние неровности стен. Осознав это, мы переходим к 3 варианту: в качестве шин можно использовать деревянные бруски, выровненные по вертикали. И уже к ним крепить кронштейны, о которых я говорил.

0
Метиска

Местный

Клин

05.07.2007 в 10:19:15

Я вчера всё рассказала любимому. Сопротивляется! :mad: Говорит, что к задней стенке с перфоратором не подлезешь. Расстояние между трубами где-то 35 см. А дальше уже просторнее. Главное - это протиснуться в эти 35 см. Неужели, это и в самом деле нереально? Может, как-нибудь бочком? Я попробовала, вроде бы нормально пролезаю. Но это же еще и перфоратор в руках будет. Обидно, если обратно не получится вылезти. Прям, как Винни-Пух в гостях у Кролика :o

0
BV

Местный

Москва

05.07.2007 в 10:22:49

Метиска написал : Говорит, что к задней стенке с перфоратором не подлезешь. Расстояние между трубами где-то 35 см.

А зачем туда телом залезать? Сунул перф и всё....

0
Shprot

Местный

Москва

05.07.2007 в 10:37:55

Геннадий Б написал : Если бы этот комментарий был в Вашем первом сообщении, я не имел бы ничего против.

Если бы Вы внимательно прочитали мое первое сообщение, то увидели бы в нем информацию о двух профилях на задней стене, и двух кронштейнах, втыкающихся в эти профили. Наличие профилей - ключевое отличие моего предложения от Вашего. Если бы Вы открыли ссылку в моем первом сообщении, Вы бы увидели и картинку подобной конструкции и смогли бы увидеть ее отличие от предложенной Вами. Ну, а Ваше сообщение я, естественно прочитал и понял, поскольку сам использовал в своих работах подобные уголки.

Предлагаю прекратить на этом взаимную перепалку.

0
Метиска

Местный

Клин

05.07.2007 в 11:17:58

BV написал : А зачем туда телом залезать? Сунул перф и всё....

Так говорит, что не удобно! Вот я тут со своей женской логикой разные варианты "подлезания" в эту нору и придумываю. Видно, не хочется мужу с полками ковыряться. Всё равно буду уговаривать!!! Нужен какой-то стимул! Пока не придумала, какой :confused: Чего ему пообещать? Прям и не знаю... Ну, это уже не по теме, а так... психологические заморочки :o

Shprot написал : Предлагаю прекратить на этом взаимную перепалку.

Вот это точно))) Любая высказанная мысль и идея ценна! Поэтому, всем вам огромное спасибо!!! :)

0
BV

Местный

Москва

05.07.2007 в 11:19:12

Метиска написал : Чего ему пообещать? Прям и не знаю...

лишить сладкого :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу